Переводы в «Почта банке»: только жесть, только хардкор

Тетя моя, с год назад выйдя на пенсию, вскоре перебралась с мужем из затерянного в уст-илимской тайге поселка в садоводство под боком областного центра. И вот в управлении Пенсионного фонда по Иркутскому району эту простодушную семью заловил обретавшийся там на отдельном табурете клерк «Почта банка». С тех пор пенсии свои они получают на карточки названной кредитной организации. Видимо, сработал рефлекс. В поселке деньги приносил почтальон, а теперь, считай, тоже стараются родные почтовые представители.

На новом ПМЖ тетка нашла подработку, где ей платят наличными, и деньги с пенсионной карты тратит редко. Мол, целее будут.

В начале августа муж ее поехал на малую родину. И на днях у нее возникла нужда перевести ему на его карту все того же «Почта банка» сумму около 50 тысяч рублей. Я у родни в гостях, и предлагаю родственнице сделать перевод онлайн. Чтоб, значит, ей не ездить до банкомата.

Регистрируемся, входим на сайт. Заполняем поля. Приходит СМС с кодом. Но, оказывается, для нашего перевода необходима какая-то дополнительная проверка. «Голосом» или «Фотографией». Выбираем первое, после чего страница сулит звонок из банка.

Проходит пять, десять минут. Тишина. Тетка звонит сама. Включает громкую связь. Хотя телефонный номер должен быть зарегистрирован в системе, у нее просят ФИО и паспортные данные. Предполагаю, что спросят кодовое слово. Или цифры секретного номера, который отправляли при выдаче карты. Номер этот у тетки тоже записан на бумажке. Но нет, всего этого недостаточно. Ее переадресуют к другому специалисту (зачем было тогда устраивать промежуточный допрос, если первому оператору сходу сформулировали проблему?). Ладно.

Второй оператор, тоже придирчиво разузнав у тети ФИО и все остальное, строго спрашивает, сколько ей полных лет. Та на секунду заминается (а день рождения в августе, но еще не наступил), чем вызывает у собеседницы еще большие подозрения.

– Когда вы получали карту «Почта Банка»?

Тетка теряется. Не помнит – было это несколько месяцев назад. Но работница «Почта банка» считает, что обретение карты ее организации идет в ряду главных событий в жизни. Такое не забывается.

– В каком отделении получали карту?

Тетка падает еще ниже в глазах бдительной операторши. Начинает путаться в показаниях, мол, а это ж не отделение, это Пенсионный, вспомнить бы адрес, дай Бог памяти… Я суфлирую: «Вроде, Ямская». Показания операторшу не удовлетворяют.

– Ожидайте, информация загружается.

Мы покорно ждем минуты три. В эфире снова возникает непреклонная распорядительница теткиных денег.

– Вы живете по прописке?

Тетка обрадованно частит адрес. Но нужно не это.

– Какие водоемы ближайшие к месту вашей прописки?

Тетка опять теряется.

– Ну, Ангара, Байкал…

Операторша молчит. Тетка обрадованно вспоминает Ушаковку и еще безымянное озерцо вот есть совсем близко…

– Ожидайте, информация загружается.

Ждем.

– Ожидайте ответа.

– Подождите, а чего ждать? Что дальше-то?

– Вас уведомят.

Тут тетка просит сказать, какое имя получателя перевода отображается на экране у строгой собеседницы, на что та реагирует высокомерным ответом: «А вы что, не знаете, кому деньги переводите?». Тетя сконфуженно оправдывается: так, еще раз проверить, извините…

Минут через пять падает СМС на латинице: «Operatsiya otklonena».

Звоню сам, спрашиваю, что за странные допросы «Почта банк» учиняет для клиентов, а главное, каковы перспективы нашего онлайн-мероприятия? Добиваюсь только того, что каждый банк вправе проводить любые проверки и вообще сейчас много мошенничеств. Добавим в скобках, что по умолчанию признается, что судьбу каждого перевода в «Почта банке» решают субъективно. Перекрестись и звони, может, повезет.

Ладно, решаем перевести хотя бы десятку, раз сумма в 50 тысяч с небольшим требует такого чистилища. Дяде Коле реально нужны средства прямо сейчас.

Но мы, видимо, попали под подозрение. Для перевода 10 000 рублей бдительный почтабанковский «онлайн» отправляет проверочный код, но потом снова требует дополнительной проверки. На этот раз СМС уже предлагает тете (на латинице) звонить в банк сразу самой.

Сгоряча звоним сразу, не подумавши – и после положенной двойной проверки ФИО и остальных милицейских вопросов тетку опять пытают насчет даты и места получения карты. Если насчет места она отвечает уже увереннее, а вот договор с датой по прежнему где-то в бумагах, а не у сердца рядом с партбилетом. Осуждающе помолчав, новая дознавательница просит назвать дату последнего посещения отделения «Почта банка». Конечно, закаленные клиенты этой организации накалывают эти даты в столбик на правом бедре! Разумеется, теткина «весна, как раз самоизоляцию объявили» блюстительницу безопасности не устраивает.

- Назовите ближайшую к месту прописки остановку общественного транспорта.

- Девушка, да тут садоводство! Несколько километров от города. А номер дачного маршрута вас устроит?

Видно, не устраивает.

- Какое ближайшее кладбище расположено к месту вашей прописки?

Ну, понятно, а чего. Пенсионерам-то это надо знать в первую очередь. Чтоб не задерживались и не напрягали государство (а «Почта банк» – банк с государственным участием).

Тут уж не выдерживаю я и выхватываю трубку у тетки.

- Вы серьезно? Вы думаете, когда кто на садоводстве под Иркутском помирает, его срочно везут на ближайшее по прямой кладбище и зарывают? Как из чумного района? Кладбище назовем - крематорий потребуете?... Кто вам вопросы придумывает вообще?!... Вы издеваетесь?

«Operatsiya otklonena». Мишен импосибл.

Собираемся, едем к банкомату... Тетка все-таки не теряет полностью веры в свой банк: мол, надо было фотографией проверяться, а не голосом. Да-да, представляю. Ослепительный свет с экрана в лицо и громогласное «Прямо смотри! Почему глаза бегают? Смыть косметику для идентификации!»...

URL: http://www.babr24.com/irk/?IDE=204268

bytes: 6057 / 5792

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 89 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

Александр Макаров

ОбществоРоссия Иркутск

1673

01.12.2020

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

4709

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

8572

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

19872

07.10.2020

Блогнот. Любители риска с иркутской почты

22-е почтовое отделение. Иркутск. Никого. Так уже 5 минут. Так-то у них касса тут. Камер видеонаблюдения не увидел, разве что у банкомата за моей спиной. Ну. Рисковые ребята.

Глеб Русин

ОбществоИркутск

5380

04.10.2020

Детсад в 90 километрах от дома: жители «Березового» в отчаянии

Детям положено место в детском саду уже с полутора лет, однако многие и к четырем годам вынуждены сидеть дома или отдавать немалые деньги в частные сады или няням. Иркутские власти лишь раздают подачки и предлагают места в жопе мира на краю области.

Роман Русских

ОбществоОбразованиеМаразмИркутск

7652

28.08.2020

Переводы в «Почта банке»: только жесть, только хардкор

Тетя моя, с год назад выйдя на пенсию, вскоре перебралась с мужем из затерянного в уст-илимской тайге поселка в садоводство под боком областного центра.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмИркутск

19313

27.08.2020

Нам пишут. Жители поселка Соляная Тайшетского района Иркутской области просят о помощи!

Жители нашего поселка решили написать Вам письмо, надеясь на помощь. Надеемся, что этот материал поможет установить справедливость и помочь людям получить сертификаты на жилье и уехать с опасного для проживания места.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

6973

24.08.2020

«Слата» обворовывает покупателей?

Крупная сеть супермаркетов «Слата» никак не научится качественному обслуживанию своих покупателей. В очередной раз торговая сеть возмущает посетителей.

Роман Русских

ОбществоИркутск

12014

24.08.2020

Нам пишут. Судебные приставы отлынивают от своих обязанностей?

Отделение судебных приставов по Правобережному и Свердловскому районам, располагающееся по адресу: город Иркутск, улица Киевская, 24, работает из рук вон плохо. И это не мы так решили, это нам пишут недовольные иркутяне.

Роман Русских

ОбществоИркутск

6449

20.08.2020

Нам пишут. О депутатской помощи без пиара

В редакцию Бабра поступило письмо от иркутянки Александры С. Публикуем его с сохранением авторской пунктуации. «Здравствуйте! Часто депутатов ругают за невнимательность к проблемам простых людей или наоборот обвиняют в пиаре на этих проблемах.

Лера Крышкина

ОбществоПолитикаИркутск

17019

24.07.2020

Хроники вымирания: как пустеет Иркутская область

Подводим неутешительные итоги демографического «рывка» последних десяти лет. В 2010 году в Прибайкалье проживало 2 440 тысяч человек. К началу 2020 года число жителей сократилось до 2 391 тысяч. Чистая убыль почти 50 тысяч человек.

Леонид Федоров

ОбществоЗдоровьеИркутск

9841

22.07.2020

Лица Сибири

Дмитриев Дмитрий

Кириленко Егор

Якобсон Юрий

Никитина Татьяна

Иовлев Владимир

Таевский Борис

Воронцов Юрий

Белов Александр

Пешков Виталий

Ванькова Дарья