Нам пишут. Судебные приставы отлынивают от своих обязанностей?

Отделение судебных приставов по Правобережному и Свердловскому районам, располагающееся по адресу: город Иркутск, улица Киевская, 24, работает из рук вон плохо. И это не мы так решили, это нам пишут недовольные иркутяне.

«Пришла в понедельник на Киевскую, 24 потому что с моей карты списали деньги. Кто? За что? Не понятно. И обратиться некуда, двери закрыты, стоят такие коробочки. Я была с ребенком, почти час ждала, чтобы кто-то вышел, проконсультировал, звонила им, трубку никто не поднял. Что за беспредел творится? Деньги снимают, счета арестовывают, а даже спросить не у кого за что», – написала нам Ольга В.

За это время женщина познакомилась с еще тремя гражданами нашей великой страны, попавших в аналогичную ситуацию. А также с двумя молодыми мамами, которые пришли с решением суда о назначении алиментов. Девушки хотели уточнить, правильно ли они собрали документы для возбуждения исполнительного производства. К ним так никто и не вышел.

Вероятнее всего, прием граждан не ведется из-за пресловутых мер безопасности, призванных избежать распространения новой коронавирусной инфекции. Давайте тогда внимательно посмотрим на фотографии, которые прислала нам Ольга В. Мы видим четыре коробки для разного рода обращений и бланки заявлений. Но ни антисептика, ни хотя бы рекомендаций держать дистанцию 1,5 метра там нет. Как нет образцов заявлений и ручек.

Человек, не подкованный юридически, не имеющий опыта работы с такого рода документами, не разберется что нужно писать в заявлении или обращении. Рядом с этими позорными коробочками из-под дешевой бумаги, наскоро переделанными в ящики, должен находиться хотя бы один сотрудник, чтобы дать минимальную консультацию. И, как минимуи, образцы заявлений и краткие справки. Увы, ничего подобного там нет. И сотрудник через полчаса за документами также не вышел, хотя на «ящиках» написано, что выемка обращений производится каждые 30 минут.

Нельзя не сказать, что на официальном сайте судебных приставов Иркутской области нет ни одного упоминания о том, что прием граждан в данный момент не ведется. На сайте сказано, что на прием попасть все же можно, но по предварительной записи. Однако по какой-то неизвестной причине никто не вошёл в двери отделения за тот час, что Ольга была на месте. Это значит, что запись не ведётся или желающих обратиться к судебным приставам настолько мало? И почему тогда на этом крылечке не написано огромными черными буквами на белом фоне, что прием ведется только по записи? Люди отменяют свои дела и меняют планы для того, чтобы выяснить за что у них арестованы счета. Но натыкаются на закрытую дверь.

Впрочем, ничего нового. Государственная машина бессмысленна и беспощадна. Плати дань, а за что – знать не обязательно.

URL: http://www.babr24.com/irk/?IDE=204055

bytes: 3139 / 2736

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 25 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

4517

06.11.2020

Инсайд. Как Наталия Ледяева себе премию выписала

Все больше интересной информации поступает с областного минздрава. Наталья Ледяева, некомпетентность которой привела к коллапсу в больницах из-за пандемии коронавируса, судя по всему сама свою работу оценивает очень хорошо.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

8316

14.10.2020

Нам пишут. Эти евреи – всё. Несите следующих

Бабр не согласен с некоторыми определениями и выводами, написанными в данной статье за авторством известного иркутского общественного деятеля, пожелавшего остаться анонимным, но публикует текст исключительно ради общественной дискуссии.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

19707

07.10.2020

Блогнот. Любители риска с иркутской почты

22-е почтовое отделение. Иркутск. Никого. Так уже 5 минут. Так-то у них касса тут. Камер видеонаблюдения не увидел, разве что у банкомата за моей спиной. Ну. Рисковые ребята.

Глеб Русин

ОбществоИркутск

5280

04.10.2020

Детсад в 90 километрах от дома: жители «Березового» в отчаянии

Детям положено место в детском саду уже с полутора лет, однако многие и к четырем годам вынуждены сидеть дома или отдавать немалые деньги в частные сады или няням. Иркутские власти лишь раздают подачки и предлагают места в жопе мира на краю области.

Роман Русских

ОбществоОбразованиеМаразмИркутск

7540

28.08.2020

Переводы в «Почта банке»: только жесть, только хардкор

Тетя моя, с год назад выйдя на пенсию, вскоре перебралась с мужем из затерянного в уст-илимской тайге поселка в садоводство под боком областного центра.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмИркутск

19206

27.08.2020

Нам пишут. Жители поселка Соляная Тайшетского района Иркутской области просят о помощи!

Жители нашего поселка решили написать Вам письмо, надеясь на помощь. Надеемся, что этот материал поможет установить справедливость и помочь людям получить сертификаты на жилье и уехать с опасного для проживания места.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

6873

24.08.2020

«Слата» обворовывает покупателей?

Крупная сеть супермаркетов «Слата» никак не научится качественному обслуживанию своих покупателей. В очередной раз торговая сеть возмущает посетителей.

Роман Русских

ОбществоИркутск

11913

24.08.2020

Нам пишут. Судебные приставы отлынивают от своих обязанностей?

Отделение судебных приставов по Правобережному и Свердловскому районам, располагающееся по адресу: город Иркутск, улица Киевская, 24, работает из рук вон плохо. И это не мы так решили, это нам пишут недовольные иркутяне.

Роман Русских

ОбществоИркутск

6344

20.08.2020

Нам пишут. О депутатской помощи без пиара

В редакцию Бабра поступило письмо от иркутянки Александры С. Публикуем его с сохранением авторской пунктуации. «Здравствуйте! Часто депутатов ругают за невнимательность к проблемам простых людей или наоборот обвиняют в пиаре на этих проблемах.

Лера Крышкина

ОбществоПолитикаИркутск

16933

24.07.2020

Хроники вымирания: как пустеет Иркутская область

Подводим неутешительные итоги демографического «рывка» последних десяти лет. В 2010 году в Прибайкалье проживало 2 440 тысяч человек. К началу 2020 года число жителей сократилось до 2 391 тысяч. Чистая убыль почти 50 тысяч человек.

Леонид Федоров

ОбществоЗдоровьеИркутск

9717

22.07.2020

Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Как известно, в Иркутской области фитнес-клубы открыли по принципу частичной беременности: заниматься спортом можно, а в бассейны ходить нельзя. Как следствие, наблюдаем массовые отказы от посещения вообще.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22652

16.07.2020

Лица Сибири

Оланов Андрей

Пушкарев Вячеслав

Кузеванов Виктор

Ширяев Вячеслав

Еловский Дмитрий

Ветрова Наталья

Носков Иван

Торопов Кирилл

Пуляев Геннадий

Карих Юрий