Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Затем тракт стал все популярнее и популярнее. А лет пять назад случился настоящий бум. Участки начали продаваться, как горячие пирожки, а главное - все больше людей стали селиться для постоянного проживания.

И начались «пробки».

Отметим, что тракт изначально не предназначался для большого потока машин. Всем известна гора, начинающаяся от поселка Энергетиков улицей Костычева и проходящая между дачами и гаражами. Ее никто не проектировал, этот участок не соответствует никаким дорожным нормам ни по уклону, ни по ширине, ни по безопасности. По идее в этом месте нужно сделать более пологую и более широкую дорогу - но для этого нужно или снести гаражи, или отодвинуть дачи. И то, и другое малореально.

Второе «узкое» место, и оно же самое проблемное - это поворот на поселок Юбилейный. Он проектировался уже достаточно недавно, но сделан не менее идиотски. Крутой уклон делает дорогу очень опасной в зимнее время, недостаточная ширина провоцирует пробки, но главное - дорога подходит от Юбилейного к основной трассе под углом. Что также не соответствует нормативам строительства дорог, так как мешает обзору водителей и заставляет машины сильно тормозить при совершении маневра.

Именно это место долгое время было самым аварийным на трассе. Затем совместными усилиями журналистов, депутатов и местных активистов Марковскую мэрию вынудили поставить светофор. Некоторое время светофор спасал - но число жителей тракта росло как на дрожжах, и он стал почти бесполезным.

Третье «узкое» место появилось недавно - это поворот с трассы мимо магазина «Светофор» через коттеджные поселки на микрорайон Березовый. При отсутствии нормальных дорог в Марковском муниципалитете, этот поворот нещадно эксплуатируется, существенно замедляя движение по основной трассе и создавая опасные ситуации.

Четвертое проблемное место - это стихийный рынок сразу около поворота на Юбилейный. Рынок совершенно нелегален, он нарушает массу экологических норм, не говоря уже о грубейших нарушениях безопасности движения. Сам рынок расположен в лесу, но паркующиеся около него автомобили часто препятствуют основному движению и провоцируют пробки. Когда какой-нибудь древний дедуля неаккуратно паркует свой «жигуль», и не спеша идет торговаться за навоз, сотни автомобилей вынуждены париться в пробке.

Любопытно, но ни районная, ни муниципальная администрации в упор не замечают факт существования нелегального рынка. А его обитатели между тем разворачиваются все серьезнее - уже построены домики, уже появились почти стационарные торговые точки. Хотя цивилизованный способ решения вопроса - создание официальной торговой площади, с нормальными безопасными парковками и, само собой, с арендной платой для пополнения муниципального бюджета.

Ну и наконец пятая проблема - это сама трасса, узкая, с неожиданными поворотами, с отворотами на боковые дороги в СНТ, зачастую находящиеся в «слепой зоне». Ни о какой безопасности движения вопрос даже не стоит - и его величество случай ежедневно собирает дань с неаккуратных водителей.

Сейчас главный камень преткновения - это светофор на повороте в Юбилейный. Он давно перестал справляться с потоком машин. В пятницу вечером очередь тянется с самого поселка Энергетиков, в воскресение вечером - от выезда с Мельничной пади. А это означает, что в «пробке» можно провести и час, и два. Крайне сомнительный отдых.

В зимнее время, когда, казалось бы, проблема снимается из-за отсутствия дачников, «пробки» также возникают, и очень большие. Дело в том, что ни одной школы нет ни в Мельничной пади, ни в Ново-Грудинино. Самая ближайшая школа по прописке - в поселке Маркова, куда и ездят почти все дети, живущие на тракте. Кто-то умудряется записать детей в городское школы - но все равно к 8 утра их приходится возить на своем транспорте. И «пробка» так же тянется на километр...

Вопрос назрел давно и требует оперативного решения со стороны Марковской и районной администрации. Так как население тракта растет все быстрее, и скоро он будет полностью парализован.

Самое главное, что необходимо сделать уже сейчас - ликвидировать светофор на повороте на Юбилейный и сделать там кольцевую развязку. Само собой, ликвидировав заодно и стихийный рынок, так как развязка может пройти только по тому месту, где он расположен. Причем кольцо должно быть, естественно, двухполосным, а еще лучше трехполосным, иначе пробки скоро возникнут вновь.

Второе, что нужно решить - это собственно ширина трассы. Ее необходимо расширять вдвое - не столько для скорости передвижения, сколько для безопасности.

И, наконец, третье - это превращение в нормальную дорогу улицы Изумрудная, с тем, чтобы можно было выезжать к управлению ГЭС, минуя микрорайон Юбилейный, а в Маркова - минуя коттеджи Хрустального.

Как это сделать, за какие деньги, в какие сроки - это хорошая задача для новой администрации района, которая будет избрана в сентябре 2020 года. И не менее хороший вопрос для мэра Марковского МО Галины Шумихиной, которая наверняка захочет переизбраться на новый срок...

URL: http://www.babr24.com/irk/?IDE=202258

bytes: 5593 / 5307

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2003 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5751

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

5580

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6579

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

19899

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

8991

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9661

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7252

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

22474

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

18940

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

13899

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11858

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

8849

09.07.2020

Аргучинцев Александр

Виниченко Николай

Шагдаров Цыденжап

Астафьев Александр

Корняков Михаил

Маслодудов Димитрий

Наумкин Игорь

Фальков, Валерий

Васильев Григорий

Зимин Максим