Кровавая Конституция депутата Романова и другие избранные цитаты

БАБР публикует подборку избранных цитат из выступлений депутатов Заксобрания Иркутской области на внеочередной сессии 12 марта, где обсуждались «путинские» поправки в Конституцию России.

Тайному голосованию, итоги которого никого не удивили , предшествовали заявления депутатов. Примечательно, что публично свою позицию по «путинским» поправкам озвучили только несколько депутатов от КПРФ, один депутат от ЛДПР и один депутат от «Справедливой России». Представители других фракций предпочли отмолчаться.

Антон Романов:

— Мы сейчас принимаем важнейшее решение, от которого будет зависеть судьба страны на ближайшие 30-40 лет. Это не мои слова, президент сам сказал, что мы закладываем основы. Критика со стороны оппозиции сосредоточена на том, что эти поправки позволят Путину избираться на пятый и шестой сроки. Я с этим тезисом не согласен. Потому что личные мотивы здесь играют последнюю роль.

Причина в другом. В нашей стране с 1990 по 1993 год шла холодная гражданская война между советским народом и рвущимися к власти, жаждущими приватизации реформаторами. Приватизаторы в этой войне победили благодаря предательству руководства КПСС. Результатом этой победы и стала принятая на крови Конституция 1993 года, которая дала приватизаторам разграбить страну. За 30 лет собственность поделена, результаты приватизации налицо. Теперь стоит задача закрепить эти итоги.

Экономика, построенная на Конституции 1993 года, начала давать сбои, она исчерпала себя. Мы видим шестой год подряд падение доходов, падение уровня жизни. Единственный путь — поднять экономику, заставить ее работать. Но олигархический клан с этим не согласен, поэтому был избран другой путь.

Поправки в их основной части направлены на сворачивание демократических процедур и концентрацию власти в руках президента. ...Ручное управление не ведет к эффективности экономики. Это еще никому не удавалось.

Дмитрий Тютрин:

— Надо внести немного оптимизма. Я считаю, высший закон нуждается в корректировке, во внесении новелл. Президент страны это решение принял. Поступило много поправок, в этой части и у фракции ЛДПР есть вопросы. Но законопроект нужно поддержать. Как сложится дальше — покажет только время.

Сергей Бренюк:

— Этим законом нам предлагается одобрить закрепление на территории России режима, который действует в течении десятилетий. Тут, может быть, дело даже не в самом Путине, а в криминально-олигархической системе — я ее иначе назвать не могу. Эта система не ведет к улучшению жизни граждан. Большинство граждан живет не на достойную зарплату, а на жалкие подачки. При этом чиновничья-олигархическая верхушка продолжает богатеть. И эту систему нам предлагают закрепить.

Может быть, эта система нам обеспечила выгодное международное положение? Нет. В результате проводимой политики НАТО — в Прибалтике, Украина — горячая точка, против нас изощряются в применении санкций.

Нужны ил России перемены? Конечно, нужны, — граждане России их давно сформулировали, они звучат очень коротко. Им нужна достойная работа и достойная зарплата. Существующий режим не ведет к развитию экономики. Все будет даже не по-прежнему, а еще хуже.

Лариса Егорова:

— Мне кажется, главное — обеспечить высокую явку на голосовании 22 апреля. Иркутская область показывает самую низкую явку в стране на всех выборах, и эту ситуацию нужно изменить. Я предлагаю сосредоточиться на том, чтобы донести свою позицию до людей. Нужно, чтобы как можно больше людей приняли участие в своем волеизъявлении.

Анатолий Обухов:

— Я сегодня в черной рубашке, потому что наступает черная полоса в жизни нашей родины. Особенно у простого народа. Изменения в Конституцию только ухудшат ситуацию в стране. Разве поправки остановят рост тарифов? Нет. А Иркутская область еще и рискует лишиться озера Байкал.

Фото: Татьяна Глюк

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=198402

Bytes: 4229 / 3884

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Псс, бюджет принимать будем? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Аппарат Заксобрания Иркутской области накануне торжественно опубликовал сообщение, что 26 ноября состоится 30 сессия областного парламента. В повестке, мол, 18 вопросов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15981

26.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: неспокойный Братск, «профицитный» Иркутск и виноватый Величко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 24 ноября включительно. Неспокойный Братск В северной столице региона никак не утихнут политические противостояния различных групп влияния.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономикаКриминалИркутск

8125

25.11.2025

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

9520

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10827

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11510

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

15873

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

11567

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

38756

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

13159

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

16484

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

21096

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

17080

06.11.2025

Лица Сибири

Брюханенко Эдгар

Билалов Борис

Зураев Игорь

Иванов Вячеслав

Рейнет Николай

Ташкинов Владимир

Лис Любовь

Магомедов Теймур

Володин Вячеслав

Стопичев Александр