Нам пишут. Хамство и обман в «Аллее» как часть корпоративной этики «Командора»

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабра». Недавно наткнулся на ваши статьи о «Командоре», появилось стойкое желание написать вам об этих товарищах, так как сам уже натерпелся.

Я живу в Иркутске. Сеть «Командор» зашла к нам в город не так давно. Гипермаркет «Аллея» открылся в апреле 2019 года. Но с самого начала работы дурная слава начала приходить к «Командору» и в Иркутске. И с каждым днем я слышу все больше и больше недовольных отзывов от таких же простых покупателей, как я.

Начну по порядку. Решили мы с женой как-то вечером заскочить за продуктами в новый магазин. Подумали, раз магазин новый, то там все должно быть по экстра-классу, по крайней мере поначалу. Но наши ожидания не оправдались. Гипермаркет, конечно, огромный, а от количества товаров глаза разбегаются. И вот в рыбном отделе мой взгляд упал на соленую в рассоле горбушу собственного производства. Нигде в Иркутске до этого я такого не встречал, чтобы горбуша, да в рассоле приготовлена. Решили попробовать.

Лучше бы мы прошли мимо, честное слово. Не пробовали, и не стоило начинать. В общем есть эту горбушу было невозможно. Она была настолько пересоленой, что вкус рыбы даже не чувствовался, еще (возможно мне, конечно, показалось) я почувствовал привкус хлора. Сложилось стойкое впечатление, что эта горбуша умерла дважды прежде, чем ее засолили. Обработали хлором или чем-то хлорсодержащим и засолили так круто, чтобы не чувствовалось ничего кроме соли. Не съели мы и по кусочку, пришлось выбросить.

После этого я начал присматриваться к тому, чем торгует «Аллея». В гипермаркете постоянно можно купить свежие фрукты и овощи. Но вот насколько они свежие, никто не следит. Следующим разочарованием было именно это. Я сделал пару фотографий «свежих» помидоров от «Аллеи».

Много слышал о хамстве персонала в магазинах данной сети, но сам лично с этим не сталкивался. А вот моей супруге не повезло. Работники торгового зала (читай разнорабочие) иногда мнят себя охранниками. Жена у меня роста невысокого и очень молодо выглядит, ее часто принимают за подростка. Она не любит дамские сумки и ходит с небольшим рюкзачком, что еще больше добавляет сходства с подростками.

Зашла у меня супруга, значит, в винный отдел с рюкзаком. А один из работников с лицом явно обделённым интеллектом ухватил её за руку со словами: «У нас вообще-то с рюкзаками нельзя, на входе нужно оставлять!». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Повезло работнику, что она очень спокойная, а ведь мог и по голове бутылкой получить, если б не на ту нарвался.

Мало того, что эти персонажи вообще не охранники, так ведут себя и того хуже. Лицензированный охранник не имеет права прикасаться к покупателю, и уж тем более задерживать, даже если он его заподозрил в краже. А только лишь может вызвать наряд полиции и проследить за подозреваемым в краже. Недалёкие же люди, работающие «охранниками» в «Аллее», мнят себя по меньшей мере королями, учитывая то, как они относятся к покупателям.

Ну и напоследок хочу рассказать о случае, произошедшем со мной совсем недавно. Заскочил вечером по дороге домой в «Аллею» купить, что жена заказала. Прикупил огурцов, фруктов и еще по мелочи. Когда я только подошел на кассу, там какая-то девушка возвращала свои покупки. Что-то ей не понравилось в чеке. На кассе мне попался стажер, женщина в годах, которая обслуживала двух человек минут 20. Пока меня обслуживали, вернулся покупатель, стоявший передо мной, что-то ему в чеке тоже не понравилось. Я тогда не придал этому значения. А вот когда я пришел домой, то понял, чем были недовольны те покупатели. Они также, как и я покупали огурцы. Сумма за огурцы в чеке была в два раза больше. Как такое произошло, для меня непонятно, а ехать разбираться из-за семидесяти рублей — себе дороже выйдет. В чеке гордо написано, что моя экономия составила 59,53 рубля, на самом же деле вышло минус 18 рублей.

Теперь я посещаю «Аллею» крайне редко. Действительно, и цены у них повыше, и отношение похуже. А если и совершаю там покупки, то все проверяю на десять раз, начиная от сроков годности и заканчивая позициями и суммой в чеке.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=195295

Bytes: 4823 / 4082

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7204

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9703

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3812

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13292

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

22583

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18361

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

20769

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

25810

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

22140

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20697

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

32066

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

16724

28.09.2025

Лица Сибири

Варфоломеев Александр Георгиевич

Чекулаев Евгений

Семенова Светлана

Барнаков Александр

Слободчиков Николай

Артюхов Алексей

Откидач Александр

Федоровский Игорь

Фоменко Андрей

Евчик Сергей