Александр Макаров

© Babr24.com

ЖКХРасследованияИркутск

19250

26.11.2019, 12:58

Фонд капремонта не принял лифты, которые устанавливала в Усть-Илимске компания «Звезда»

Компания «Звезда» отказалась устранять замечания Фонда капремонта Прибайкалья, в результате к работам пришлось привлечь местную организацию, которая занимается обслуживанием лифтов в домах, — ООО «Усть-ИлимЛифт».

Как сообщили в пресс-службе администрации Усть-Илимска, в начале ноября специалисты Фонда капремонта отказались принять выполненные работы по замене 11 лифтов в домах №№ 20 и 22 по проспекту Мира, №№ 3 (четвертый подъезд) и 43 по улице Героев Труда. «Звезде» выдали предписания об устранении замечаний, однако компания не занялась этим.

В итоге устранением замечаний займётся местная организация «Усть-ИлимЛифт» (руководитель – В.Н. Левин). Ее сотрудники уже начали работы.

«Ожидается, что в первых числах декабря 2019 года в Усть-Илимск приедет представитель Ростехнадзора. Он проведет контрольный осмотр 10 подъемников в домах №№20, 22 по проспекту Мира, №43 по улице Героев Труда и выдаст акт на ввод в эксплуатацию данных лифтов. Относительно сроков готовности и запуска остальных лифтов информация еще уточняется», — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего у «Звезды» находится 34 подъемника из 51, подлежащего замене. Известно, что в домах № 12 по проспекту Дружбы Народов, №18 по проспекту Мира, №30 по улице Г. Димитрова компания смонтировала механическую часть оборудования, но пусконаладочные работы она выполнить не может, так как у неё нет соответствующих специалистов.

Напомним, 21 ноября был задержан директор «Звезды» Олег Хамуляк. Его обвиняют в хищении 185 миллионов рублей у Фонда капремонта МКД Иркутской области. В СИЗО директор «Звезды» пробудет до 20 января, и до этой же даты будет идти следствие по делу.

В 2018 году компания «Звезда» сорвала работы по контракту на полмиллиарда рублей на замену лифтов в Ангарске, Иркутске и Саянске. Компанию обвинили в картельном сговоре и завышении стоимости оборудования и работ. Были возбуждены уголовные дела. Несмотря на это Фонд капремонта отказался внести «Звезду» в реестр недобросовестных подрядчиков. После этого компания смогла получить подряд на замену лифтов в Усть-Илимске.

Ранее Бабр писал:

Ангарская «Звезда» как верхушка тайного бизнеса семьи Левченко. Почему деньги на лифты в итоге уходят в офшоры?

Александр Макаров

© Babr24.com

ЖКХРасследованияИркутск

19250

26.11.2019, 12:58

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=195116

Bytes: 2500 / 2228

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

9512

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

9054

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

9001

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14437

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

14450

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

12522

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12388

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

19072

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9946

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10623

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17838

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14487

12.02.2025

Лица Сибири

Войличенко Сергей

Кочетов Владимир

Сендзяк Владимир

Кравчук Олег

Верхушина Юлия

Есиповский Игорь

Леонов Сергей

Коренев Александр

Седов Владимир

Мошкин Николай