Сергею Левченко грозит отставка из-за «заговора» по аэропорту

Ситуация вокруг иркутского аэропорта становится настолько критической, что именно она может оказаться причиной снятия губернатора Сергея Левченко.

До сих пор сгущающиеся вокруг иркутского губернатора тучи не считались настолько весомыми, чтобы президент высказал ему свое недоверие. И в период паводков, и во время лесных пожаров, и в ситуации с массовыми вырубками лесов, Левченко по крайней мере изображал хоть какую-то деятельность. А его поддержка на федеральном уровне в лице Геннадия Зюганова и факт избрания в 2015 году «на протесте» наряду с отсутствием реальных уголовных дел, отчасти компенсировали многочисленные провалы и недоработки.

Однако история с аэропортом Иркутска находится в совершенно иной плоскости. Здесь явно прослеживается закулисный заговор с целью передачи федерального имущества в частные руки, с вероятным получением нелегальной прибыли, в просторечии именуемой «откатом». Налицо грубое нарушение и распоряжений федеральной антимонопольной службы, и прямых указаний правительства России, и манкирование поручением президента страны. Есть за что высказать недоверие.

Напомним еще раз «этапы большого аэропортового пути» Сергея Левченко.

В апреле 2015 года иркутский аэропорт, находившийся в федеральной собственности, был передан на 49 лет в аренду ОАО «Международный аэропорт Иркутск». В соответствии с договором, федеральные структуры финансировали строительство нового аэропортового комплекса и ремонт взлетно-посадочной полосы на сумму почти 44 миллиарда рублей. К осень 2015 года имелась высокая степень готовности к реализации этой схемы.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Иркутск. Аэропорт" © Фотобанк "RuBabr"

Осенью 2015 года, после избрания Сергея Левченко и назначения его «серым кардиналом» Дмитрия Чернышова, было сменено все руководство аэропорта на «своих» людей. В мае 2016 года правительство Иркутской области заявило, что оно готово принять предложение авиационного холдинга «Новапорт» по совместному управлению ОАО «Международный аэропорт Иркутск» - без конкурсных процедур.

«Новапорт» должен был получить 50% плюс одну акцию иркутского аэропорта. Это означает, что компания Романа Троценко будет фактическим собственником авиаузла. В уставной капитал новой структуры должны были войти все акции аэропорта Иркутска, акции, доли и имущества малых аэропортов региона: Братска, Бодайбо, Киренска, Ербогачена, Усть-Кута, Мамы, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Казачинского, Жигалово, Качуга.

Стоимость всего пакета Роман Троценко оценил всего в полтора миллиарда рублей (при доходности аэропорта в два с половиной миллиарда в год). Конкурирующие компании предложили за тот же пакет начальную стоимость восемь миллиардов рублей, но Левченко настаивал именно на варианте с «Новапортом». Для реализации проекта были созданы фирмы-«прокладки». Летом 2016 года Федеральная антимонопольная служба категорически воспротивилась сделке, заявив о нарушении закона N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Вследствие манипуляций с собственником аэпортового хозяйства, правительство Левченко провалило проект строительства нового аэропортового комплекса и ремонт взлетно-посадочной полосы. В результате мероприятие ФЦП на сумму около 44 миллиардов рублей в 2017 году было исключено из программы.

Левченко Сергей. © Проект "Лица Сибири"

С переменным успехом дискуссия между ФАС и заговорщиками ведется до сих пор. Летом 2019 года все структуры, связанные с несостоявшейся сделкой между правительством Иркутской области и компаниями Романа Троценко, включая само правительство, были признаны виновными в нарушении 4 пункта статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции». Кроме того, отдел по расследованию особо важных дел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте проводит проверку по факту неисполнения должностными лицами правительства Иркутской области Указа Президента России N 833 «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области» от 31 декабря 2014 года. Речь идет о части 1 статьи 293 Уголовного кодекса России «Халатность».

В соответствии с этим указом имущество аэропорта передавалось в собственность Иркутской области, но только при выполнении целого ряда условий: в частности, увеличения пассажиропотока до трех миллионов человек в год, привлечения инвестиций на сумму 20 миллиардов рублей, а также реконструкции и модернизации действующего аэропорта. Как мы все видим, все эти условия не были выполнены, а указ президента провален.

Правительство России также настаивало на схеме государственно-частного партнерства при реконструкции иркутского аэропорта. Однако в данном вопросе руководство аэропорта пошло на прямую ложь, заявив, что АО «Международный аэропорт Иркутск» юридически не может выступать в ГЧП на любой стороне. Именно эта ложь позволила заговорщикам начать закулисный сговор с структурами Романа Троценко.

Между тем ситуация с безопасностью иркутского аэропорта является весьма проблематичной. Дело в том, что за период «правления» Сергея Левченко, аэропорт практически не ремонтировался. В частности, покрытие взлетно-посадочной полосы превышает нормативный срок эксплуатации на девять лет, состояние всех рулежных дорожек и стоянок самолетов оценивается как крайне дефектное. Все это неизбежно приводит к потенциальному росту аварийности и риску для пассажиров и техники. По проекту 2013 года, который должен был начать реализовываться в конце 2015 года, аэропорт Иркутск становился крупнейшим международным транспортным узлом в Восточной Сибири. Сейчас он представляет собой жалкое зрелище, более напоминающее деревенский аэропорт.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности аэропорта за прошедшие четыре года показывает серьезные проблемы, связанные, в том числе, и с сомнительными операциями по сдаче помещений в аренду, а главное - с вольным обращением с денежными средствами. Это, безусловно, тема отдельной статьи, и губернатор тут, казалось бы, ни при чем - если не принимать во внимание тот факт, что аэропортом руководили назначенные Сергеем Левченко бизнесмены-коммунисты, а ключевым фигурантом операций с финансами был пресловутый банк «Солидарность» - тот самый, который спас Андрея Левченко от банкротства. Об этом, впрочем, в другой раз.

Таким образом, ситуация на сегодняшний день выглядит весьма удручающе. Безуспешные попытки губернатора Левченко передать, грубо нарушив законодательство, иркутский аэропорт в частные руки, не удалась. При этом губернатор нарушил не только уголовный кодекс и антимонопольное законодательство, но и не выполнил условия, поставленные правительством России, а также провалил указ президента. Все это привело к серьезному отставанию в развитии транспортной инфраструктуры Восточной Сибири и в конечном итоге к ухудшению стратегических позиций России в сфере экономики.

Именно это может явиться причиной снятия Сергея Левченко со своего поста. В лучшем случае губернатор отделается уходом на пенсию. В худшем - его ждет уголовное дело.

URL: http://www.babr24.com/irk/?IDE=193172

bytes: 7696 / 6935

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3214 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Культикова? Виновна!

30 ноября вступил в силу приговор Иркутского гарнизонного военного суда, согласно которого бывший главный главный архитектор Ангарского городского округа Елена Николаевна Культикова признана виновной в нарушении регламентов работы со сведениями, составляющими государственную тайну Российской ...

Михаил Бломберг

РасследованияИркутск

2471

30.11.2020

Блогнот. Утратил доверие - свободен!

По состоянию на конец ноября Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в Иркутской области за 2020 год составляет 62 человека, в том числе: 50 депутатов муниципальных образований Иркутской области; 5 сотрудников администраций МО Иркутской области; - министр лесного комплекса Иркутской ...

Владислав Шиндяев

РасследованияИркутск

1196

30.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги

С 2017 года в Видимском муниципальном образовании (Нижнеилимский район Иркутской области) отсутствует водоснабжающая организация. Собственником объектов водоснабжения является Администрация Видимского городского поселения, она же и ведет хозяйственную деятельность на данных объектах.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5045

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13494

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

34970

16.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

50178

11.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12273

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

10310

08.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

18580

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

26477

04.11.2020

Как при Брежневе: иркутский рынок жилья держится на приписках

Махинации со статистикой позволяют чиновникам отчитываться о ежегодно вводимом миллионе квадратных метров жилья. Если взглянуть на официальную статистику, может сложиться впечатление, что строительный рынок Иркутской области — оплот стабильности и предсказуемости.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5112

03.11.2020

Тулунские власти: как нажиться на беде

«Кому война, кому мать родна» – к сожалению, поговорка всё чаще и чаще проявляется в действиях наших чиновников, ведь как известно «лучшие» качества человеческой натуры проявляются во время большая беды.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

8573

03.11.2020

Лица Сибири

Лазебный Вадим

Сокольников Александр

Седов Владимир

Козырев Евгений

Пронин Юрий

Равилова Оксана

Кокоуров Игорь

Ершов Дмитрий

Крутиян Лариса

Вепрев Александр