Сергей Сокол о «Единой России»: «Мы должны быть партией простых людей»

Секретарь Иркутского регионального отделения Сергей Сокол сделал ряд предвыборных заявлений.

Господин Сокол выступил с большой речью на XXIII конференции ИРО «ЕР» 11 июля. Приведем основные цитаты из этого выступления.

О партии:

— Мы должны быть партией народа и для народа. Не партией руководителей, а партией простых людей.

О кандидатах-единороссах:

— Резко возросли требования к качеству кандидатов-единороссов. Провести слабого кандидата, как это зачастую бывало ранее, сейчас невозможно. Положительных результатов «Единая Россия» добивается там, где выдвигаются кандидатуры с устойчивыми рейтингами доверия, опытом управленческой деятельности, способные вести публичную дискуссию.

О перебежчиках:

— Сегодня, испугавшись трудностей, они перебегают к нашим оппонентам, рассчитывая на этот раз удержаться в своих креслах за их счет. К счастью, таких примеров немного. Считаю, это процесс самоочищения партии от случайных элементов.

Сокол Сергей Михайлович, Иркутск., фотограф: Дмитрий Наводников © Проект "Лица Сибири"

Об отказе мэров выдвигаться от «Единой России»:

— В каждом конкретном случае причины разные, но они напрямую обусловлены специфичной внутриполитической обстановкой в этих муниципалитетах. Это Осинский район, города Братск, Саянск, Тулун. Однако в этих муниципалитетах есть кандидаты, с которыми у нас выстроен конструктивный диалог.

О муниципальных выборах:

— Со всей уверенностью можно сказать, что именно качество работы органов местного самоуправления во многом влияет на оценку и восприятие всей системы власти. Если глава муниципального образования эффективно выполняет свои обязанности, рейтинги поддержки власти в целом и «Единой России» в частности, всегда выше, чем в других муниципалитетах.

О стихийных бедствиях в области:

— Произошедшее наводнение показало серьезную уязвимость глав муниципальных образований. ...Кроме наводнений, в регионе есть хроническая проблема лесных пожаров. Поэтому порядок объявления режима ЧС, принятие решений об эвакуации, систему взаимодействия различных структур в таких ситуациях необходимо совершенствовать, учитывая последний печальный опыт.

О перераспределении налогов:

— Надо менять долю отчислений от региональных налогов в доходы местных бюджетов. Назрел вопрос пересмотра нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, транспортного налога – то есть тех налогов, которые аккумулируются непосредственно в территориях.

О нацпроектах:

— Нам необходимо сформировать единую систему мониторинга национальных проектов. Это будет сделано во всех регионах страны. Важно в самое ближайшее время определить в каждой территории точки приложения, куда должны быть направлены средства. Мы должны быть в авангарде этого процесса.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=190772

Bytes: 3383 / 2871

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3833

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5733

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9062

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

11372

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13614

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7760

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19014

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12783

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14861

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15648

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10900

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24795

17.10.2025

Лица Сибири

Кадыров Рамзан

Щуко Андрей

Рихванова Марина

Магомедов Теймур

Шишмарёв Виталий

Ковалевский Валерий

Галицков Виктор

Суходолов Александр

Апанович Сергей

Константинов Кирилл