Сергей Брилка: "Решение не баллотироваться в Госдуму я принял самостоятельно"
Официальное заявление секретаря Иркутского отделения "Единой России", спикера Заксобрания Сергея Брилки.
— Решение не баллотироваться в Государственную Думу я принял самостоятельно, и оно связано со следующим: в 2013 году, когда мы избирались в Законодательное Собрание Приангарья, взяли достаточно серьезное обязательство перед нашим избирателям, жителям Иркутской области. Они сегодня оформлены в виде наказов: 450 тем, 450 мероприятий. Больше сотни наказов мы уже выполнили. Считаю, что мы, депутаты Законодательного Собрания должны доработать до конца этот созыв и максимально выполнить все, что обещали.
Как председатель, в первую очередь эту ответственность я принимаю на себя. И поэтому долго думал, переживал, попросил встречи с председателем Партии. И мы обсудили этот вопрос. Дмитрий Анатольевич поблагодарил меня за такой шаг, пожелал удачи и пообещал поддержку.
Решение принято, буду работать в Законодательном Собрании для жителей Иркутской области, во благо жителей Иркутской области. Что касается кандидатов, считаю, что в Иркутской области после предварительного голосования сформировалась сильная команда. Думаю, они достойно будут представлять Иркутскую область в Государственной Думе.
Региональная группа сформирована из 3 субъектов РФ: Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область. Сегодня на встрече с председателем партии мне поручили возглавить штаб этой группы по выборам депутатов Государственной Думы. Это большая честь и большая ответственность. Будем работать. Я думаю, мы сделаем все, чтобы партия достойно провела выборы в Госдуму в 2016 году.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые.
В президиуме всего-то 29 человек.
Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?
Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.
Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.
Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.
Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.
У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно.
Не вернул уважение Северу
В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».
День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.