Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

12880

10.04.2013, 16:11

Хороший бизнес. Семья Геевских продаст клуб "Панорама" Иркутску

К началу 2013 года деятельность ночных клубов стала нерентабельной.

"Клубный" ажиотаж прошел: вакханалия ночных пьянок перестала привлекать и обеспеченную молодежь, и людей в возрасте. Высокие накладные расходы на содержание клубов перестали окупаться.

В связи со сменой парадигмы, ночные клубы в Иркутске начали закрываться.

Первым сдался ночной клуб "Объект 01", совладельцем которого являлся известный ресторатор Юрий Коренев. Судя по всему, Коренев, всегда хорошо ориентирующийся в бизнесе, решил не распыляться и не рисковать поддержанием на плаву аналога печальной известной "Хромой лошади".

Следом закрылся старейший клуб Иркутска "Стратосфера", занимавший перестроенное помещение бывшего кинотеатра "Гигант". Несмотря на то, что здание принадлежало Иркутской области, владелец долгие годы по странной причине мирился с тем, что аренда помещения составляла 479 тысяч рублей в год (16 рублей за квадратный метр в месяц).

Теперь встал вопрос о том, что клуб "Панорама", бывшее здание Дворца профсоюзов, больше не нужно их владельцам. По имеющимся данным, владельцем здания является Игорь Геевский, сын депутата городской думы Олега Геевского. О том, каким образом он стал владельцем здания (заметим - с обязательством сохранения профиля деятельности) - это отдельная история. Любопытнее то, что владельцы намерены продать здание не кому-то, а Иркутску.

Проблема заключается в том, продать "Панораму" очень трудно: она строилась как дворец культуры и не приспособлена ни для офисов, ни для торговых помещений. В отличие, например, от "Объекта 01", который оперативно переделали в супермаркет.

Лоббистом интересов семьи Геевских в думе стал другой депутат - Михаил Корнев (по совместительству глава Театра народной драмы). Он и озвучил идею о крайней потребности города в Дворце искусств. По мнению Корнева, без Дворца искусств Иркутск более существовать просто не способен. Однако строительство нового здания обойдется бюджету города примерно в один миллиард рублей, и на это уйдет примерно 3-4 года вместе с проектированием, согласованиями, экспертизами и непосредственно строительством.

Здание "Панорамы" его собственник оценивает в 250 миллионов рублей. Именно эту сумму депутатам предлагается выложить из бюджета города.

Как выяснилось, решение на кулуарном уровне уже принято. Во всяком случае Михаил Корнев не скрывает того факта, что в администрации Иркутска уже разработан проект по реконструкции "Панорамы" во Дворец искусств для детей, молодежи и взрослых. Между тем есть мнение, что на самом деле в здание переедет именно Театр народной драмы, который и будет распоряжаться этим имуществом. Само собой, хорошо порезвится в нем и департамент культуры, который возглавляет сестра жены мэра Иркутска.

В любом случае, сделка на руку семье Геевских. Не надо искать покупателя, не надо торговаться. Достаточно договориться с теми депутатами, которые не проголосовали "за".

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

12880

10.04.2013, 16:11

URL: http://www.babr24.com/irk/?ADE=113990

bytes: 2915 / 2915

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Не оставят пустого места: элитный посёлок Молодёжный грубо застраивают

Посёлок Молодёжный, он же МО Молодежное, известен как зелёная, парковая территория, как экологически чистый район. Однако всё это осталось в прошлом.

Миша Ковальски

НедвижимостьЭкологияИркутск

8707

06.11.2020

Гостиница «Ретро»: как убить исторический памятник

Уже несколько лет самый центр исторического Иркутска «украшает» строительный забор, из-за которого выглядывает полуразвалившееся здание. Это так называемый «Дом Эйзенхауэра», позднее ставший гостиницей «Ретро». В фейсбуке началось активное обсуждение, что это за дом и почему он в таком состоянии.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14137

03.11.2020

Презентация концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске пройдет в онлайн-формате

Презентацию концепции развития Цесовской набережной проведут в галерее современного искусства Виктора Бронштейна 5 ноября в 16.00. В обсуждении проекта создания общественного пространства примут участие инвесторы проекта, архитекторы, представители научного сообщества и СМИ города.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбществоИркутск

5301

03.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: большая земельная афера под видом энергетики

Внимание Бабра привлекла крайне интересная схема присвоения дорогостоящих земельных участков в самых лакомых частях города Иркутска. Схема настолько банальна и основывается, по всей видимости, на традиционных откатах чиновникам, что удивительно, как до нее до сих пор никто не додумался.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияИркутск

25720

02.11.2020

«Заповедное Прибайкалье» произвольно рисует границы нацпарка и насильно выселяет местных жителей

История о том, как у простых жителей Прибайкалья незаконно отжимают земельные участки продолжает развиваться. Ранее на тему Бабр писал: Грязные земли: госорганы незаконно отбирают у иркутян владения.

Миша Ковальски

НедвижимостьРасследованияИркутск

5760

04.09.2020

Нам пишут. Говорим: «земля», подразумеваем - «коррупция»

Недавно в недрах Интернета я натолкнулся на актуальную народную мудрость. Она гласит: «Если бы у наших чиновников была неограниченная власть над планетой - они бы быстро раздали всю землю своим родственникам, друзьям и подельникам».

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияПолитикаИркутск

15755

02.09.2020

Иркутский капремонт: ложь, грабёж и имитация

Об Иркутском фонде капитального ремонта в разное время говорилось и писалось много. Как сам фонд, так и вся система взимания взносов за капремонт подвергается заслуженной критике. Напомним основные пункты этой критики. Деньги за капремонт взимаются сейчас, а когда будет капремонт - неизвестно.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

15495

17.08.2020

Блогнот. Ни один профессиональный цех в этом разговоре о городе не должен занимать снобисткую позицию

Дискуссия, развернувшая под постом Александра Гимельштейна по поводу реконструкции улицы Фурье, побудила меня написать по этому поводу отдельный пост. Он будет посвящен не столько самому сюжету реконструкции, сколько формату городской дискуссии и реализации проектов, меняющих городскую среду.

Алекссей Козьмин

НедвижимостьОбществоИркутск

5723

03.07.2020

«Норд-Вест». Зелёный берег: несбывшиеся надежды жильцов и провал местных властей

Ещё один крупный проект «Норд-Веста» – это микрорайон Зелёный берег. Он обещал стать элитным соседом Ершей, но что-то пошло не так. Изначально в проектном варианте были Зелёный берег и Зелёный берег-2.

Анна Амгейзер

НедвижимостьРасследованияИркутск

12470

29.06.2020

«Норд-Вест». Деньги Гусева на слезы дольщиков

«Норд-Вест» – как много в этих словах. Самая скандальная строительная компания Иркутска снова обратила на себя внимание Бабра. О этой легендарной фирме написано уже не одна сотня страниц. Поэтому, дабы не путать уважаемого читателя и восстановить хронологию событий, начнем по порядку.

Анна Амгейзер

НедвижимостьРасследованияИркутск

11627

22.06.2020

Полтора гектара депутатского жилья в Прибайкалье: дети тоже собственники

Радуясь после очередного отчета о доходах и имуществе за каждого из депутатов Заксобрания Прибайкалья по отдельности, нужно оценить по итогам 2019-го и их совокупное добро.

Камиль Фахрутдинов

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

11679

12.05.2020

Разрешение на строительство и сохранение Объекта Культурного Наследия «Бани Курбатова и Русанова» получено

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области выдала разрешение на строительство и сохранение (реставрацию) Объекта Культурного Наследия «Бани Курбатова и Русанова».

Лера Крышкина

НедвижимостьИркутск

5035

30.04.2020

Лица Сибири

Ружников Игорь

Безрядин Максим

Примачек Владимир

Федоров Владислав

Кулехов Михаил

Клевцова Ольга

Кириченко Виталий

Попов Александр

Никитин Павел

Нимаева Лидия