Юные барды спели о взрослом

В Иркутске прошел концерт, который дали для иркутских зрителей воспитанники студии бардовской песни детского клуба «Искатель», а также бессменный руководитель студии Екатерина Барановская.

Недостатка в публике не было. Прежде всего, организаторы в лице Екатерины и ее сподвижников расклеивали афиши, а так как концерт проходил в Институте систем энергетики, и публика в Академгородке «читающая», то прочли эти афиши многие. И зал оказался полон – к радости организаторов, которые всегда волнуются на этот счет. Но на этот раз переживали зря.

– Мы старались, – говорит Екатерина Барановская, – мы ожидали, что зрители будут, и надеялись на это. И рады, что зал оказался заполнен. Многие работают в институтах, и если видят информацию о концертах, то приходят. И, конечно, многие уже знают нашу студию. Кто-то пришел посмотреть впервые – а что там покажут?

Как признавались Екатерине позже некоторые недоверчивые зрители – шли с сомнением: все же выступают дети, что они там покажут? Уровень, наверное – так себе… Но по окончании концерта признали – все было замечательно!

А те, кто был на предыдущем концерте студии, отметили, что ребята значительно выросли, сделали качественный скачок за эти полгода. Да, вот такой большой перерыв между концертами – полгода, и это связано с тем, что нет у студии своего помещения. А следовательно, и работа со сцены – это для ребят редкое «удовольствие».

– Вот практически все хвалили выпускной состав, говорили: какие молодцы! – рассказывает Екатерина Барановская, – да, они очень уверенно держались на сцене. Но они росли еще в то время, когда у нас был в распоряжении зал, поэтому у ребят было больше возможностей работать с микрофоном на звуке. Конечно, они выходят и смотрятся на сцене уверенно. А младшие – те обделены!

Но талант пробьется, несмотря ни на что. А ребята в студии подобрались на редкость талантливые. Причем такое бывает: несколько способных ребят как бы помогают расти друг другу.

– Конечно, они могут слышать, выделить что-то хорошее, похвалить товарища за удачные моменты. Вот так и растут творчески, – рассказывает Екатерина.

Конечно, разным зрителям нравятся разные исполнители, но авторы, которые не только поют, но и пишут песни, пришлись по сердцу всем. Такие, как Леня Волков, Катя Зубрилина, Марина Миняшина. Песня «Цепи, цепи кованы», автором которой является Марина, всех «зацепила»:

Раскуйте нас, наши цепи, цепи кованы,
В ребра колотится жажда высоты.
Мы от рождения свободой коронованы,
Верные воины истинной мечты.
Раскуйте нас, наши цепи, цепи кованы,
Станут нам парусом чистые листы.
Мы от рождения свободой коронованы,
Верные воины истинной мечты.

А Леню Волкова и Дашу Широкову пригласили на концерт, который пройдет 13 февраля в клубе «Марадона» и будет посвящен лирической песне. Почему – нетрудно догадаться, ведь следующий день будет для всех влюбленных! Татьяна Пятницкая, организатор концерта, решила:

– Раз ребята поют о любви, то пусть они взрослой публике тоже споют про любовь!

Екатерина Барановская добавляет:

– Наших воспитанников и раньше приглашали на разные концерты, на вечера в институтах, на торжественные мероприятия, было несколько приглашений и сейчас, в этом нет ничего удивительного. Но раньше все это шло через меня как руководителя студии, на мое усмотрение отдавалось – кого бы я отправила выступить. А после концерта 1 февраля пошли конкретные просьбы относительно авторов – «вот этих людей мы хотели бы видеть». И это радует.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=111975

Bytes: 3570 / 3465

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Культура" (Иркутск)

Казанская Осенняя: как икона из Казани превратилась в символ русского единства

Казанская икона Божией Матери — это одна из самых почитаемых икон Русской православной церкви. Она считается чудотворной и была, по преданию, явлена в Казани в 1579 году.

Эля Берковская

КультураРелигияМир

1868

04.11.2025

Бабродвиж в Иркутске: игра «Эстетика осени», спектакль «Скамейка» и Сезон Dождей

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 4 по 10 ноября в Иркутске пройдут концерты, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

7991

03.11.2025

Бабродвиж в Иркутске: экологический час «Живые сокровища Байкала», лекция-игра «Играя в Средиземье» и оперетта «Брачное агентство»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 28 октября по 3 ноября в Иркутске пройдут концерты, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

13390

27.10.2025

Шутка судьбы Валерии Голино

Она не имеет актёрского (да и любого другого) образования, всемирную известность получила благодаря съёмкам в Голливуде, а главных успехов добилась в более глубоком европейском авторском кино.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9327

22.10.2025

Бабродвиж в Иркутске: мастер-класс «Кружка-тыква», лекция «Прогулки с динозаврами» и балет «Матильда»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 21 по 27 октября в Иркутске пройдут концерты, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

13662

20.10.2025

Герои нашего романа. «Горе от ума» в Иркутском музыкальном театре

Чины людьми даются, А люди могут обмануться. А. Грибоедов. «Горе от ума» В начале марта на сцене Иркутского музыкального театра состоялась мировая премьера мюзикла по комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

Филипп Марков

КультураИркутск

42652

16.10.2025

Бабродвиж в Иркутске: выставка «Из глубины веков», концерт «Король орган и его свита» и мастер-класс «Дух Байкала»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 14 по 20 октября в Иркутске пройдут концерты, экскурсии и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

16020

13.10.2025

Бабродвиж в Иркутске: лекция «Подводный мир озера Байкал», программа «Познай свой край» и спектакль «Двенадцать стульев»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 7 по 13 октября в Иркутске пройдут лекции, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

17896

06.10.2025

Странный привкус правды... Лучшее от Элизабет Гаскелл к юбилею автора

Как и Агата Кристи, она увековечила фамилию мужа, покорив мир социальными романами «Крэнфорд» и «Север и Юг». 29 сентября литературный мир отмечает 215‑летие со дня рождения выдающейся британской писательницы Элизабет Гаскелл.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

11994

29.09.2025

Бабродвиж в Иркутске: программа «Семейная жизнь насекомых», информационный час «Интернет и мы» и спектакль «Лев на каникулах»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 30 сентября по 6 октября в Иркутске пройдут выставки, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

19857

29.09.2025

Великий сибирский бас и новый концертный зал его имени

Ангара несла свои воды так стремительно, что даже в жаркие летние дни не прогревалась выше восьми-девяти градусов. Всё же мы, мальчишки и девчонки, целый день проводили в реке, и как мы не простужались – просто удивительно.

Филипп Марков

КультураИркутск

28956

23.09.2025

Бабродвиж в Иркутске: игра «Литературный квиз», мастер-класс «Кружка-кошка» и спектакль «Человек, который смеётся»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 23 по 29 сентября в Иркутске пройдут выставки, мастер-классы и спектакли.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

20966

22.09.2025

Лица Сибири

Масленникова Анна

Чалбышев Александр

Сулейменов Артур

Дудин Максим

Агеев Сергей

Терехов Геннадий

Ходорковский Михаил

Шкуропат Юрий

Гарцева Оксана

Сендзяк Владимир