Депутат Вепрев примерил фуражку Капитана Очевидность

Депутат Заксобрания Прибайкалья Александр Вепрев, которого одно время называли чуть ли не будущим губернатором, на публике появляется не часто, а открывает рот и того реже. Он все больше по заводам, да цехам. Видимо, именно врожденная пролетарская социопатия вынуждает депутата даже в преддверии выборов сыпать банальностями в промышленном масштабе.

Ответственный единоросс Вепрев в свое время просочился в областной парламент по Единому избирательному округу от партии «Единая Россия». Депутатство Александра Алексеевича вполне объяснимо – все-таки вице-президентство в небезызвестной корпорации «Иркут» и вытекающее из этого покровительство некоторых тяжеловесных товарищей достаточный повод для того, чтобы оказаться на проходном месте в партийном списке.

Впрочем, заручившись статусом законодателя на «неосвобожденной основе» депутат Вепрев все годы нынешнего парламентского созыва в Сером доме был почти незаметен, оставаясь при этом тем человеком, с мнением которого приходилось считаться хотя бы в силу того, что он представляет одну из крупнейших корпораций области. Доходило до странных казусов - во время весеннего политического аврала, когда судьба некоего Дмитрия Федоровича была уже решена, а персоналия Сергея Владимировича еще даже не маячила, депутата Вепрева называли одним из возможных претендентов на пост главы региона. Не срослось.

Теперь у немногословного депутата новая печаль – выборы в Законодательное Собрание. И выборы такие, что попасть в новый созыв нашему герою будет тяжеловато. Все-таки не 2008 год: «Единая Россия» уже, мягко говоря, не так могущественна, да и тяжеловесные покровители переместились куда-то далеко, поближе к столичным берегам. Между тем, в кулуарах говорят, что остаться в мягком депутатском кресле еще на пять лет Александр Алексеевич очень хочет. Несмотря на более чем почтенный возраст. Вот и приходиться выходить к народу, хотя бы по средствам официозных СМИ. Так буквально на днях депутат Вепрев разразился пространным пассажем на тему развития промышленности области. Последний раз подобное явление «слуги» Вепрева перед «народом» случилось без малого год назад (зал заворожено смотрит на оратора).

Впрочем, излагает депутат Вепрев сущие банальности. Он предлагает разработать «долгосрочную целевую программу развития промышленности в регионе». По мнению парламентария, обрабатывающие предприятия Прибайкалья значительно отстают в развитии.

— Устаревшая технологическая база предприятий, по-моему, основная проблема, которая приводит к целому комплексу факторов, тормозящих развитие, - констатирует товарищ Вепрев (зал начинает зевать).

Также депутат обращает внимание на дефицит квалифицированных кадров в отрасли – инженеров и специалистов рабочих профессий. «Чтобы развиваться, промышленные предприятия сегодня должны идти по пути реализации инфраструктурных инвестиционных проектов», - считает Александр Вепрев (зал засыпает, раздается протяжный храп).

Надо понимать, что все сказанное - замечательно и правильно, однако давно набило оскомину. Про проблемы региональной промышленности говорилось стопятсот раз со всех возможных трибун всеми вельможными фейсами. Ну и? Воз и ныне там. Что касается депутата Вепрева - примеряя фуражку Капитана Очевидность народный избранник вряд ли добавляет себе очков в глазах избирателей. Скорее наоборот.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=110132

Bytes: 3354 / 3354

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4286

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

6012

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9128

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

11435

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13659

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7782

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19036

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12794

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14875

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15665

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10915

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24812

17.10.2025

Лица Сибири

Тугаринова Ирина

Шевченко Сергей

Кальк Вадим

Лобанов Александр

Грачев Михаил

Ботоев Борис

Костина Оксана

Дюндик Кирилл

Миллер Алексей

Куглянт Алексей