Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

21268

13.11.2012, 14:58

Сразу два ночных клуба будут проданы в Иркутске

Эпоха ночных клубов в Иркутске, судя по всему, сходит на нет.

Еще 6-7 лет назад в молодежной среде было принято "клубиться", то есть убивать время и деньги в убогом подобии западных ночных клубов. Не бразговали заходить сюда и представители среднего и мелкого бизнеса - пообщаться, склеить девочку и демонстративно выкушать пару-тройку пафосных коктейлей.

Первым сдался ночной клуб "Объект 01", совладельцем которого являлся известный ресторатор Юрий Коренев. Судя по всему, Коренев, всегда хорошо ориентирующийся в бизнесе, решил не распыляться и не рисковать поддержанием на плаву аналога печальной известной "Хромой лошади".

В начале ноября 2012 года были выставлены на продажу сразу два клуба: "Стратосфера" и "Акула". Причины продажи не афишируются, однако есть мнение, что на владельцев клубов оказано серьезное давление. Причины продажи клубов, однако, могут быть различными.

У владельцев клуба "Стратосфера" давние разногласия с областным правительством. Дело в том, что огромное здание помещения на Карла Маркса, 15 принадлежит двум владельцам. Первый этаж площадью 2581 квадратных метра, где размещены собственно клуб "Стратосфера", боулинг и ресторан "Марциано", принадлежит региональному правительству и сдается в аренду за смешную цену 479 тысяч рублей в год (16 рублей за квадратный метр в месяц). Второй и третий этажи с кинотеатром и закусочными принадлежат ООО "Трио и К".

По непонятной причине областные власти долгое время игнорировали смехотворную стоимость аренды здания, что, впрочем, неудивительно, учитывая, кто руководил министерством имущественных отношений. Губернатор Александр Тишанин в свое время сделал вялую попытку изменить арендную ставку, но юристы оппонента выиграли дело в суде.

По словам одного из совладельцев ночного клуба Игоря Островского, здание бывшего кинотеатра "Гигант" досталось им в полуразрушенном состоянии, и региональные власти пошли навстречу предпринимателям для того, чтобы дать возможность окупить вложения. Факт столь странной благотворительности администрации Бориса Говорина, вполне вероятно, на самом деле объясняется несколько иными причинами, известными компетентным людям, однако к факту продажи помещения это не относится.

С правительством Сергея Ерощенко Игорь Островский и его партнер Олег Прокопчук, судя по всему, договориться не смогли. Сергей Ерощенко в приказном порядке отдал распоряжение благотворительность прекратить, а помещение включить в прогнозный план приватизации на 2013 год. Ориентировочная цена, по которой будет продано помещение - 116 миллионов рублей.

Судя по всему, кинотеатр без ночного клуба мало интересует компанию "Трио и К", и его владельцы решили избавиться от всего имущества.

С клубом "Акула" ситуация несколько иная. Клуб был построен на самом берегу реки Ангары, в рекреационной зоне. Некоторые эксперты считают, что при проектрировании и строительстве здания были нарушены экологические и строительные нормы. Если это так, то не обошлось без коррупционного сговора с городскими властями, что является откровенным нарушением закона.

Источник Бабра в региональном правительстве считает, что владельцам клуба пришло время отвечать за свои дела. В связи с этим они сочли за лучшее избавиться от опасной недвижимости.

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

21268

13.11.2012, 14:58

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=109921

bytes: 3244 / 3244

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

4591

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

8600

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

22212

10.04.2024

Нам пишут. Ангарскому застройщику закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

В редакцию Бабра поступило письмо от озадаченных жителей города Ангарска. В нем — вся суть управленческих качеств и принципов, которыми руководствуется при принятии решений сын мэра Ангарска Александр Петров. Но ведь недаром говорят: яблоко от яблони недалеко падает, верно?

Ярослава Грин

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

30362

01.04.2024

Возвращение блудного сына, или Как Галицков с Ильичевым Хрустальный Парк делили

Упиваясь собственным эго и ощущением почти божественного всесилия, погрязнув в беззаконии и удовлетворении своих амбиций, экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков и депутат думы Иркутска и по совместительству крупный застройщик всея Иркутского района Виктор Ильичев устроили из некогда процветающего ...

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

30315

02.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15541

04.01.2024

Эволюционная деградация от Александра Сафронова: и снова упс от УКСа

Радостная весть разнеслась по иркутским Телеграм-каналам: наконец сданы в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Эволюция», застройщиком которого выступает многострадальный УКС города Иркутска.

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаИркутск

24758

14.12.2023

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер. Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

15382

28.11.2023

Храм преткновения: фиаско мэра Болотова и депутата Магидсона

История с храмом в иркутском микрорайоне Приморский прошла все стадии развития любого проекта — комедия, трагедия, фарс — и стала наглядным примером вопиющей управленческой некомпетентности администрации мэра Руслана Болотова.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияРелигияИркутск

89471

21.11.2023

Инсайд. Зачем Иркутску дизайн-код?

В прошлом году в Иркутске сделали дизайн-код. Это большой документ почти на 200 страниц, в котором есть и цветовые палитры для города, и разные правила благоустройства. Это документ лежит на сайте мэрии и наверняка у кого-то в администрации на полочке. Всё. Очевидно, что его никак не используют.

Мария Скворцова

НедвижимостьОфициозИркутск

4515

20.11.2023

Иркутский аэросарай: скупой платит дважды

Проект терминала внутренних авиалиний решили-таки пересмотреть. Не зря горожане возмущались, без устали оставляя комментарии под постами в канале губернатора. Не зря и Илья Варламов высмеивал это чудо из стекла и палок. Назвать данное сооружение терминалом можно с большой натяжкой.

Анна Амгейзер

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19563

10.11.2023

В Иркутске воссоздадут исторический горельеф «Шахтёры» со здания Востсибугля – Эн+

Горельеф в 2026 году «переселят» на территорию Тихвинского сквера, он станет самостоятельной достопримечательностельностью. Энергохолдинг Эн+ воссоздаст исторический горельеф со здания Востсибугля.

Соня Ломачевская

НедвижимостьКультураЭкономика и бизнесИркутск

16921

01.11.2023

Лица Сибири

Айдаев Геннадий

Агапитов Михаил

Фролов Леонид

Давыдова Наталья

Шмонин Эдуард

Торопов Михаил

Синявская Валентина

Егорова Анастасия

Ходаков Сергей

Пономаренко Сергей