Судебная грязь «Стальмоста»: многомиллионные долги и фиктивное банкротство

Пока ЗАО «Улан-Удэстальмост» безуспешно выставляется на торги его клон ООО «Улан-Удэстальмост» продолжает накапливать долги. 3 сентября ООО «Омский завод металлоконструкций» (ООО «ОЗМ») подало иск в Арбитражный суд Омской области о взыскании 11,5 миллиона рублей с предприятия Улан-Удэ.

Из поданного заявления следует, что ООО «Улан-Удэстальмост» разместил субподрядный заказ по одному из своих контрактов на омском заводе, поскольку сам не мог выполнить его в срок. ООО «ОЗМ» выполнило работу, однако оплату за нее так и не получило. Сумма обязательств улан-удэнского завода перед омским предприятием составила 11,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что это не первый иск, поданный на ООО «Улан-Удэстальмост». На сегодняшний день завод является ответчиком по нескольким делам, связанных с неуплатой долгов. При этом по всем заявлениям суммы задолженностей шестизначные. Также в суде рассматривается иск налоговой службы о признании ЗАО «Улан-Удэстальмост» банкротом. Это в свою очередь негативно влияет и на ООО «Улан-Удэстальмост», поскольку завод работает на производственных мощностях ЗАО.

Что же касается непосредственно продажи имущества предприятия, то так называемый инвестор ООО «Улан-Удэстальмост» Туфан Садыгов до сих пор не проявил интереса к торгам. Либо он надеется купить имущество по дешевке, либо просто не желает тратить время на улан-удэнский завод. Как ни печально, но второй вариант кажется более правдоподобным.

За время пребывания Туфана Садыгова в качестве инвестора «Стальмоста», бизнесменом не было вложено ни рубля в развитие предприятия. Поступающие судебные иски говорят о том, что предприниматель также не решает проблемы с долгами. Все это наталкивает на мысль, что сейчас Садыгов пытается получить как можно больше финансовых выгод от банкротящегося завода, а не возрождать производства.

Так стоит ли доверять такому человеку «Стальмост», которые местные власти так рьяно пытаются реанимировать вот уже несколько лет. Как известно, многие делают ставки на то, что именно Садыгов купит имущество ЗАО. На это неоднократно намекали первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Унгаев.

Подчеркнем также, что на последних торгах единственного желающего купить имущество ЗАО, некую Анну Томских, не допустили к аукциону якобы из-за неправильно оформленной заявки. Следовательно, место покупателя приберегают для какого-то конкретного, либо для рыбки покрупнее, чем малоизвестный бизнесмен.

Бабр следит за судьбой «Улан-Удэстальмоста».

Ранее на Бабре:

Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?

Туфан Садыгов – инфекция для «Улан-Удэстальмоста» и не только

URL: https://www.babr24.com/bur/?IDE=192584

bytes: 3143 / 2696

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Улан-Удэнский ЛВРЗ: директор-псих и подкуп СМИ

Бабр неоднократно рассказывал про отвратительное состояние рабочей площадки на Улан-Удэнском ЛВРЗ, на которое долгие годы сотрудники завода анонимно жаловались в социальных сетях. Были ли предприняты какие-либо меры со стороны руководства предприятия для улучшения рабочих условий? Конечно же, нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

4485

14.06.2024

«Суперколония» в Улан-Удэ: горожане выдвигают свои условия местным властям

Улан-удэнцы, протестующие против строительства мегаколонии на территории столичного города, все еще борются за свои права. После скандальных слушаний, которые назвать публичными можно лишь условно, группа местных активистов обратилась напрямую в администрацию Улан-Удэ.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

5132

13.06.2024

Мертвая зона: озеро Котокель вблизи Байкала загнивает

Озеро Котокель в Бурятии снова погибает, вопреки грандиозным планам Минприроды по спасению водоема. Дохлая рыба и кишащие бактерии поставили крест на открытии туристического сезона на берегах озера и к тому же вызывают кучу вопросов относительно обсуждаемых проектов по сохранению памятника природы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия Байкал

5593

12.06.2024

Грефа на них нет: аэропорт Улан-Удэ и приставучие таксисты-мошенники

Скандал с главой «Сбербанка» Германом Грефом, который поругался с бомбилами в аэропорту Горно-Алтайска, стал поводом для многочисленных шуток и выпадов в сторону хамоватого сверхбанкира.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортПолитикаБурятия

5009

12.06.2024

Власти Улан-Удэ обсудили с энергетиками «ТГК-14» возможность перехода к альткотельной

Накануне в Улан-Удэ представители администрации города встретились с руководством энергетической компании «ТГК-14». Встреча состоялась в офисе энергетиков. В деловой беседе приняли участие первый заместитель мэра по развитию инфраструктуры Сергей Гашев, и. о.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

3132

12.06.2024

Спортивные «Зеленые шишки»: циркачка из Северобайкальска выиграла грант на полмиллиона

В конкурсе грантов Росмолодежи профессиональная цирковая артистка и участница арт-школы театра кукол из Северобайкальска, Татьяна Пасинова, выиграла почти полмиллиона рублей на развитие детского спортивного туризма. Конкурс прошел на заезде «Таврида.АРТ – Только в России».

Есения Линней

Экономика и бизнесМолодежьОбществоБурятия

8688

11.06.2024

Телеграм Бурятии за неделю: республика в огне и непригодные очистные в Гусиноозерске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 июня включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия Забайкалье

9583

10.06.2024

Шалость не удалась: директора СЦКК оштрафовали за невыплату зарплаты

Директор Селенгинского комбината в Бурятии ответит за нарушение трудовых прав. Руководство предприятия вновь проигнорировало свои обязанности перед сотрудниками, на этот раз, к счастью, обошлось без летальных исходов – работнику забыли перечислить зарплату.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

10297

07.06.2024

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6795

07.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

7950

31.05.2024

Последняя надежда на перемены? Игорь Шутенков взялся за «ЭкоАльянс»

В Улан-Удэ копилка жалоб на регионального оператора «ЭкоАльянс» вот-вот переполнится через край от большого потока общественных возмущений. И только сейчас мэр Игорь Шутенков соизволил взяться за мусорную проблему в республике, поручив Комитету городского хозяйства отслеживать жалобы горожан.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8700

30.05.2024

Спа-комплекс формального режима: почему к планам «Моредома» нужно относиться с недоверием

Проклятие «Байкальской гавани» выходит за границы побережья Байкала. B столице Бурятии снова обещают пocтpoить бoльшoй всесезонный акватермальный комплекс.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

17656

27.05.2024

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Игнатенко Виктор

Гайдаров Гайдар

Мизиренков Андрей

Матюха Виталий

Гага Владимир

Вершинин Евгений

Хлопонин Александр

Стекачев Евгений

Баловнев Алексей