Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2125

16.01.2019, 19:10

Чем запомнилась выставка CES-2019

С 8 по 12 января в Лас-Вегасе собрались самые известные производители гаджетов и электроники, которые вовсю хвастались перед зрителями и друг другом своими разработками. Как всегда, было много всяких разных новинок, и у посетителей просто разбегались глаза. Но мы взяли себя в руки и из бесчисленного количества гаджетов выбрали то, что стало самым ярким на этом мероприятии.

Самый мощный: смартфон Lenovo Z5 Pro

На выставку компания Lenovo привезла смартфон, который уже продается в Китае. Это первый в мире гаджет на новом процессоре Snapdragon 855 - Z5 Pro. Гаджет пока не планируется к поставкам в Европу и Россию, но от этого он не перестает привлекать внимание. Во-первых, процессор, которого пока нет ни у одного производителя, включая вечно во всем первую компанию Samsung. Во-вторых, у него 12 Гб оперативной памяти (а у iPhone XS Max только 4 ГБ). У Z5 Pro выдвижная фронтальная камера со слайдерным механизмом, и он полностью рабочий. А еще у него есть поддержка сетей 5G.

Самый тонкий: ноутбук MSI GS65 Stealth

Все компьютеры, привезенные на выставку, соревновались не столько в мощности, сколько в изяществе: кто представит самый тонкий монитор или ноутбук. Приз достался компании MSI с игровым ноутбуком GS65 Stealth. Его толщина всего 18 мм, и это не мешает иметь внутри топовую видеокарту NVIDIA и последнюю версию процессора Intel, равно как и другие полезные геймерские «навороты».

В дополнение к этой модели компания представила 17-дюймовый GS75 Stealth толщиной 18,9 мм толщины и вес 2,2 кг. У новинки видеокарта NVIDIA, IPS-дисплей с частотой обновления 144 Гц, необычный для игровых моделей огромный тачпад, уникальная система охлаждения, динамики с пассивными радиаторами и RGB-подсветка клавиатуры.

Самая беспроводная: зарядное устройство от Energous

Беспроводная зарядка в скором времени станет совершенно беспроводной: компания Energous представила фирменную технологию WattUp. Она позволяет передать энергию от зарядных станций к устройствам на расстояние до метра.

Передатчик отправляет энергию в форме радиоволн на устройства, в которые встроены приемники WattUp. Эти приемники преобразуют радиоволны в энергию постоянного тока, которая заряжает батарейку. Разработчики уверяют, что технология скоро станет доступна в смартфонах – правда, не говорит, от какого производителя. Для ноутбуков технология будет работать в конце 2020 года.

Самый складной телевизор: LG Signature OLED TV R

Посетители выставки были просто шокированы, когда увидели складной телевизор LG Signature OLED TV R. Когда его никто не смотрит, он представляет собой небольшую станцию. При надобности из станции по нажатию кнопки выезжает экран. И непростой: внутри коробки дисплей скручивается в рулон.

Сама станция выглядит, как небольшая тумбочка. Если весь экран не нужен, можно «выпустить» только его верхнюю часть. На нем можно просмотреть погоду, время или настроить управление музыкой и «умным» домом.

Кроме гаджетов, участникам выставки показали ряд технологий, которые в скором времени будут определять направление развития индустрии. об этом обязательно расскажем в следующей статье.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2125

16.01.2019, 19:10

URL: https://www.babr24.com/?IDE=273259

Bytes: 3802 / 3124

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

5300

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

11460

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9237

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

19640

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2940

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

22505

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

13768

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

13497

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

4029

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

4035

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

30859

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

5676

12.03.2025

Лица Сибири

Манаков Александр

Орачевский Евгений

Мельников Вадим

Яшников Юрий

Мошкин Николай

Швыткин Юрий

Лапшин Юрий

Мандельбаум Марк

Доржиева Ирина

Григорьев Александр