Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

48122

24.03.2022, 09:03

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

“Копивир” — препарат против коронавирусной инфекции, на основе фавипиравира, представляет собой капсулы в дозировке 200 мг и 400 мг. Препарат, обладает широким спектром действия против вирусов, хранящих РНК, в число которых входят COVID-19, грипп, эбола и прочие заболевания. “Копивир” применяют в Японии ещё с 2020 года для лечения пациентов с коронавирусом.

К сожалению, у препарата от “Фармасинтез” нет ничего общего с японским, ведь Викрам Пуния решил пустить в обиход очередное псевдолекарство, наплевав на здоровье покупателей. Состав “Копивира” ничем не отличается от “Авифавира”, ещё одного дженерика сомнительного качества на базе фавипиравира.

Фавипиравир был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа, которые используют против новых вирусов или же как крайнюю меру, если другие препараты не действуют. Известно, что фавипиравир токсичен и опасен для здоровья, а в особенности губительно влияет на репродуктивную функцию человека. Из плюсов препарата можно выделить низкую цену и отсутствие патента, так что фавипиравир находится практически в свободном доступе. Фактически это дешёвый препарат с добавлением атома фтора, поэтому фармацевты пичкают его в каждое лекарство, не заботясь о качестве.

Если фавипиравир опасен сам по себе, то дженерики на его основе - практически оружие массового уничтожения. Дело в том, что особенность дженериков заключается в том, что для их использования не требуется клинические исследования в полной мере. Цены на них достаточно низкие, поэтому в России и Индии они пользуются популярностью. Так что в их использование очень выгодно для фармацевтов, которые хотят срубить побольше баблишка.

Напомним, Викрам Пуния — уроженец Индии, который закончил Иркутский медицинский институт. На сегодняшний день он является президентом группы компаний "Фармасинтез" (ОГРН 1023801426538), но помимо этого славится поставкой индийских дженериков и множеством скандалов. Только продажа антикоронавирусного лекарства фавипиравир принесла компании 2,4 миллиарда рублей, что составило около половины доходов от поставок противовирусных препаратов. Очевидно, что Пуния “купил” себе успешность, и теперь не стесняется публиковать в соцсетях свои дорогие автомобили и увлеченно дрифтует на них.

Дженерики — лучший друг Викрама Пунии. Жадный индус знатно хайпит на теме коронавируса, который уже отошёл на второй план. Фармацевт пытается выжать всё до последней капли, заработать каждую копейку, причём нечестным путём. Видимо он считает, что людей можно травить как тараканов, используя пагубные препараты, в число которых теперь вошёл и “Копивир”.

Забавный факт: 15 марта Викрам Пуния отпраздновал свой день рождения, а 18 марта “Фармасинтез” подал заявку на регистрацию “Копивира”. Наверное, фармацевт прекрасно отметил свой праздник: потратил все присвоенные деньги с фейковых исследований в Индии и теперь всевозможными способами возмещает утрату.

Производство “Копивира” преследует только коммерческие цели, потому что особого смысла в данном препарате нет. На рынке медицины полно препаратов от ковида на базе фавипиравира, с таким же набором побочных эффектов. А "Копивир" при этом ещё и токсичен.

Ранее Бабр писал:

Жадность Викрама Пунии: копеечный штраф за фейковые исследования

Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

48122

24.03.2022, 09:03

URL: https://www.babr24.com/?IDE=226576

Bytes: 3926 / 3550

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

5541

08.11.2025

«Окончательно уничтожат»: Томский бизнес пошёл против налоговой реформы

Томские предприниматели подняли тревогу. Малый и средний бизнес области и соседних регионов Сибири подписали открытое письмо губернатору Владимиру Мазуру и спикеру Законодательной думы Томской области Оксане Козловской.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоТомск

5036

06.11.2025

Блогнот. Откидач про Бурятию туристическую

Буду откровенен По итогам двух последних поездок я пришел к следующим выводам: 1. Большое количество жителей города Улан-Удэ не были в 90 % Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмОбществоБурятия

7236

06.11.2025

Убытки угольных компаний Хакасии превысили пять миллиардов рублей

Угледобывающие предприятия Хакасии продолжают нести убытки, которые за девять месяцев 2025 года превысили 5,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания, прошедшего под руководством вице-премьера России Александра Новака.

Александр Мур

Экономика и бизнесХакасия

3088

06.11.2025

«ЭкоАльянс» побил рекорд по отходам и назвал это победой

«ЭкоАльянс» в Бурятии вдруг стал гордиться тем, что должно настораживать. Регоператор в октябре отчитался о рекордных объёмах вывезенного мусора в туристический сезон с побережья Байкала, Щучьего озера и Гусиного. В сумме вышло почти 23 тысячи кубометров.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

9332

05.11.2025

Банкротство «Стрижей»: 69 томских семей без квартир, два вертолёта — за границей

Застройщика скандального томского ЖК «Стрижи» официально признали несостоятельным: 28 октября Арбитражный суд объявил ООО «СЗ ЖК-Московский» банкротом. Почти 70 семей, оставшихся с ипотечными кредитами, получили от властей очередное обещание: дома достроят, но только через процедуру банкротства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесКриминалНедвижимостьТомск

5196

05.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

6019

05.11.2025

Новый офис – старые проблемы: почему «Хиагда» буксует даже при поддержке «Росатома»?

АО «Хиагда» (дочерняя структура «Росатома») расширила присутствие в Бурятии, открыв новый офис в Улан-Удэ, и тем самым якобы усилила эффективность предприятия. Однако финансовые и производственные показатели говорят о довольно противоречивых тенденциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11952

04.11.2025

Большая дойка Кирилла Новожилова. Откуда 2,8 миллиарда на мегаферму?

В Томской области с размахом запустили мегаферму стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Мазур назвал событие «знаковым днём», но проект принадлежит Кириллу Новожилову — бывшему владельцу «Томскводоканала».

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесРасследованияТомск

6869

03.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новое «массовое заражение» в поликлинике № 1 и задержание Виктора Янькова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 октября по 3 ноября включительно. Повторение трагедии или липовый звонок?

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

9717

03.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

12338

01.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3983

31.10.2025

Лица Сибири

Данилов Александр

Сендзяк Владимир

Крывовязый Иван

Сарапулов Захар

Войцехович Елена

Бредний Раиса

Гупалов Виктор

Крутов Андрей

Демешков Влад

Вакуленко Григорий