Артур Скальский

© Троицкий Вариант

ОбразованиеМир

3189

24.06.2013, 23:53

Астрономический лагерь ESO для школьников

Европейская южная обсерватория (ESO) и ее Сеть научного просвещения (Science Outreach Network) в сотрудничестве с организатором научно-общественных мероприятий Sterrenlab организуют первый Астрономический лагерь ESO. Он будет работать с 26 по 31 декабря 2013 года в астрономической обсерватории в долине Аоста (Astronomical Observatory of the Aosta Valley) в Сент-Бартелеми (область Нус, Италия).

Несколько партнеров проекта, в том числе ESO, предоставляют пять бесплатных путевок в лагерь, которые будут разыгрываться среди желающих принять участие в его работе.

В лагере для школьников будут организованы различные виды занятий, на которых можно будет приобщиться к науке о видимой и невидимой Вселенной: лекции, практические занятия, ночные наблюдения на телескопах и инструментах обсерватории. Культурная программа, занятия зимними видами спорта, экскурсии помогут сделать лагерь незабываемым событием для его участников. На ESO лежит ответственность за научную программу Астрономического лагеря, за приглашение лекторов и предоставление учебных материалов.

Компания Sterrenlab специализируется на организации международных научных лагерей для детей и подростков и предлагает целый спектр услуг в сфере информации и консультаций, оформления, реализации проектов и организации научно-образовательных и коммуникативных мероприятий.

Лагерь рассчитан на пребывание не более 55 школьников в возрасте от 16 до 18 лет из стран-участниц ESO (ESO Member States) и стран, входящих в научно-просветительскую сеть ESO (куда входит и Россия). Ученики, желающие принять участие в работе лагеря, должны до 15 октября 2013 года заполнить специальную форму на вебсайте лагеря. Отбор кандидатов завершится 31 октября 2013 года. Участники лагеря должны прислать окончательное подтверждение своего приезда до 8 ноября 2013 года. Критерии отбора участников и другие инструкции для желающих поехать в лагерь даны на сайте лагеря.

Регистрационный взнос составляет 480 евро и включает расходы на питание и проживание в хостеле в Сент-Бартелеми, профессиональные услуги по организации досуга и быта детей, расходы на образовательные и мероприятия и развлечения, учебные материалы, экскурсии, местный транспорт и страховку. Будет обеспечено автобусное сообщение между обсерваторией и аэропортом Мальпенса (Милан).

Подробная информация о лагере:

Заявитель из одной из стран-участниц ESO, чья заявка будет признана наилучшей, получит право на бесплатную поездку в лагерь за счет ESO. В этом случае ESO оплачивает все расходы на пребывание в лагере и транспортные расходы. Четыре национальных партнера проекта также оплачивают регистрационный взнос автору лучшей заявки из своей страны (транспортные расходы в этом случае не оплачиваются):

Италия: Национальный институт астрофизики и Миланский университет

Польша: Польское астрономическое общество и «Урания»

Испания: Астрономическое общество Испании

Швейцария: Женевский университет

О поддержке проекта Астрономического лагеря ESO на сегодняшний день заявили:

Австрийское общество «Planetarium»

Планетарий Королевской обсерватории Бельгии

Астрономическая ассоциация «Ursa»

Дом Астрономии (Haus der Astronomie)

Национальный Институт астрофизики (Италия)

Астрономическое общество Италии

Миланский университет – группа COSMO

Нидерландская исследовательская школа астрономии (NOVA)

Польское астрономическое общество

Urania — Poste;py Astronomii

Астрономическая обсерватория Университета г.Коимбра

Астрономическая обсерватория Университета г.Валенсия

Астрономическое Общество Испании

Космическая обсерватория Онсала

Женевский университет

Центр космических наблюдений и исследований Университета Чаг (Турция)

Обсерватория Лас Кумбрес Глобальной сети телескопов

Национальный Центр STEM, Великобритания

Артур Скальский

© Троицкий Вариант

ОбразованиеМир

3189

24.06.2013, 23:53

URL: https://www.babr24.com/?ADE=116071

Bytes: 4083 / 3858

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

1255

24.04.2025

Монгольский курс на металлургию: образование и экономика объединяются

Министерство образования Монголии заключило соглашение с Дарханским металлургическим заводом, который является одним из ключевых промышленных предприятий страны. Положения договора предполагают подготовку специалистов для сталелитейной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6407

16.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

3702

12.04.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

10738

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

41847

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4920

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

14724

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

11907

02.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Усс снова президент и отчёт Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно. Ещё пять лет На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.

Анна Роменская

ОбразованиеПолитикаСкандалыКрасноярск

11799

31.03.2025

Нам пишут. Свободный разгул на Свободном

«Чего Вы возмущаетесь, идет заселение!» — эти слова я услышала в первом часу ночи с понедельника на вторник на прошлой неделе, когда позвонила на вахту, узнать причину такого шума. С 00.00 часов до трех-четырех часов утра 18 марта не спал весь дом на Свободном 76Ж.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14968

25.03.2025

Инсайд. Александр Усс и его марионетки Румянцев и Протопопов

У сенатора и ученого Александра Усса сейчас горячая пора. Ему нужно сохранить доступ к ресурсам двух университетов: СФУ и КрасГМУ. В оба этих ВУЗа Усс воткнул своих послушных марионеток. Максим Румянцев, конечно, более значимая фигура чем Алексей Протопопов.

Кирилл Богданович

ОбразованиеСкандалыКрасноярск

4139

23.03.2025

Диссертация с копытца. В Бурятии науку доят плагиаторы

Молодые учёные бегут из Бурятии. Бабр разбирается, что творится с наукой в республике и почему она разваливается на глазах. Аспирант в Бурятии начинает карьеру с голода. Стипендия на бюджетном месте — 6,5 тысячи рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаРасследованияБурятия

17221

10.03.2025

Лица Сибири

Митичашвили Арсен

Казакевич Анатолий

Астафьев Александр

Зименков Николай

Букалов Денис

Агапитова Анна

Звонарев Сергей

Скращук Владимир

Никитин Евгений

Курганская Галина