Борис Суварин

© Ежедневный журнал

ОбществоМир

2334

20.10.2008, 14:29

За ваше и наше рабство

Светлану Бахмину не освободят.

Не потому, что власть не хочет. Власть, понятно, не хочет — хотела бы освободить, не сажала бы. И уж во всяком случае не МСТИЛА бы ей так явно, грубо, нагло. Хотела бы — давно бы отпустила на все четыре стороны.

Итак, власть не хочет. Но о власти речи нет.

Бахмину не освободят — потому что БАХМИНЫ не хотят.

140 млн бедолаг живут в России. Вот таких, как она, «бахминых» — обычных русских, российских людей. Умных, глупых, трусливых, храбрых, красивых, уродов — всех хватает. И в каждом всего хватает.

Из 140 млн 42 тысячи (на момент написания статьи) подписали обращение с просьбой (о «требовании» никто не заикается) прекратить издевательство и отпустить человека домой. То есть вру, конечно: из 42 тысяч примерно 10 тысяч — уважаемые эмигранты. Так что русских, российских граждан — тысяч 30. Ну, еще десяток тысяч подпишет. Не буду лицемерить — подписать такую штуку не так-то просто. Мне, например, было как-то «неловко» — ну не люблю подписывать «коллективные обращения». И текст не нравится… И результат известен… И вообще ходить строем… И кто-то на этом деле пиарится, кто-то заказывает музыку…

Но, черт возьми, — ну, НЕВОЗМОЖНО же не подписать! Ну, стыдно же такую штуку не подписать. Вот, по-моему, единственный, но неодолимый мотив: стыдно смотреть на явную хамскую глумливую жестокость и не вмешаться. Пусть по-дурацки (а как по-умному сделать?), но не вмешаться.

Так вот, эти 30 тысяч, это какой процент от 140 миллионов? 0,02% — так кажется?

Можно сказать: да ладно, ведь о ней вообще мало кто знает. По ТВ, как говорится, не сообщали.

Это неправда. То же самое «Эхо» слушает больше миллиона человек. Так вот, на миллион нашлись те самые 30 тысяч. Это сколько?

Считаем: меньше 1% населения России интересуется относительно свободным радио. И около 3% от этого менее чем 1% готовы поставить свою драгоценную подпись.

«За вашу и нашу свободу» — был такой ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ слоган. Почему «демагогический»? Неправда потому что. БРЯХНЯ, как говорится.

За наше и ваше рабство — честнее будет.

Кстати, там же в Интернете изливаются ведра блевотины: с какого это бодуна этой… надо дать свободу?! Ась?! Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! (А и правда — почему же ее ОДНУ? Так если бы удалось хоть на микрон сдвинуть этот каменный сапог, в щелку бы и другие пролезли, да и всем бы дышать полегче было!) Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?! Обмануть НАС хотела?! Не выйдет … … …!

Это те же злобные свиньи, кто хрюкает каждый раз, когда слышит любую человечью речь — или хоть что-то отдаленно на нее похожее. Хоть что-то от хрюканье отличающееся.

Они правильно пишут «НАС», отождествляя себя с палачами Бахминой. Они и есть палачи. И что они отождествляют себя со СВОИМИ палачами — с теми, кто их считал и считает быдлом, — это тоже правильно. Им НРАВИТСЯ, когда их топчут. То есть когда топчут каждого персонально, ему лично не нравится — ребра болят. Но пуще всего ревность-злоба-зависть — а как же ЕГО (ЕЕ) перестанут топтать?! Нет уж — пусть топчут. Ну и я… так и быть… потерплю, только чтоб ОН (ОНА) не вылезла. За святое дело, так сказать, протерпеть не жалко. Это те, кто хрюкают, в ответ на предложение «отменить призыв» — «Чего-о-о?! Нас били, мы терпели, а эти суки не будут?! Шалишь, брат!» А «эти суки» — часто их сыновья и внуки. Ничего, потерпят, суки!..

Это они до сих пор восхищаются Сталиным. «Вообразите сапог, наступивший на лицо человека — вечно». Вообразили. «И мне это, сударь, в наслаждение!» Если ЧУЖОЕ лицо… А если СВОЕ? Тоже нет проблем! Вообразите себя частью сапога — ну, там, «державное величие», «За Родину, за Партию, за Папу (очередного)», и наслаждайтесь — эти наслаждения вам гарантированы. «Он полюбил Большого Брата» — какое все-таки прекрасное чувство любовь…

Классики уже высказались.

Люди холопского звания —
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.

Или вот:

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Это, изволите видеть, А.С. написал по молодости лет. Поумнел — все больше на «клеветников России» напирал, американцев, так сказать, ругал. Получалось, правда, получше, чем у Доренко с Леонтьевым…

Но точнее всех суть русской истории и нашей души схватила Ахматова.

«В Кремле не можно жить», — Преображенец прав.
Там зверства древнего еще кишат микробы:
Бориса дикий страх, всех Иоаннов злобы,
И Самозванца спесь — взамен народных прав.

Анна Андреевна дала рентгеновский снимок Кремлевского горца.

Да вот ведь штука-то — не в Кремле дело!

В РОССИИ НЕ МОЖНО ЖИТЬ, это вернее.

Не в Кремле — «в своей душе находим их родник».

Не серийный убийца и маньяк-садист и не его достойные предшественники и продолжатели виноваты… Дудки-с!

«Народ и партия ЕДИНЫ. Раздельны только магазины».

Ахматова сфотографировала душу НАРОДА. По крайней мере, часть этой души.

Весь бульон-с: и микробы зверства древнего, и дикий страх (страх власти, страх иностранцев, а пуще всего — страх перед Разумом и состраданием, страх перед элементарной человечностью), и ненависть к тому же самому. «И Самозванца спесь — взамен народных прав».

О, да!

Узнаю брата Васю – эта Имперская чванливая спесь… Спесь верхов — черт бы с ней… Но и спесь НИЗОВ! «Мы – РУССКИЕ!» К моему ужасу сегодня эти слова, вообще-то нормальные, достойные, НЕОБХОДИМЫЕ для уважающего себя народа, звучит как «Мы — Трубецкие!». Правда, не князья — а рабы их! Но — Трубецкие! Мы имперские!

А что нет народных прав — так и не надо!

Спесь очередного самозванца по отношению к нам — но она же и НАША спесь по отношению к эстонским вшам, грузинским чебурекам и к пятой колонне в самой России, ко всяким там «бахминым» (почему она «пятая колонна»? А по кочану! Раз за нее заступаются всякие там «эхи», то все ясно). Спесь — последнее прибежище холопа.

***

Нет. Не отпустят Бахмину. НЕКУДА ОТПУСКАТЬ — кругом Россия.

Борис Суварин

© Ежедневный журнал

ОбществоМир

2334

20.10.2008, 14:29

URL: https://www.babr24.com/?ADE=48155

Bytes: 5969 / 5912

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4557

01.08.2025

Забор на Воскресенской горе: Томск требует защитить святыню

На одном из самых важных мест Томска — возле Воскресенской церкви на Октябрьском взвозе — появился забор. Точка, где открывается лучший вид на город, внезапно оказалась частным участком. По слухам, здесь планировали построить особняк.

Октябрина Тихонова

ОбществоИсторияСкандалыТомск

1277

01.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

6708

01.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе в Томске случилось, пожалуй, беспрецедентное для России событие. Нет, это не публичный мат спикера думы Томска. Это как раз бывало и раньше. Максим Забелин, который собрался второй раз стать депутатом, дважды собрал подписи избирателей в подтверждение своего самовыдвижения.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4023

01.08.2025

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

6793

30.07.2025

Партнёрство ради безопасности: Франция обучает монгольских спасателей

На фоне растущей климатической нестабильности и учащающихся чрезвычайных ситуаций Монголия укрепляет международное сотрудничество в сфере гражданской безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7310

29.07.2025

Инсайд. Про Новосибирск, миграцию и Среднюю Азию

Некоторые уважаемые Telegram-каналы неожиданно вспомнили о существовании «третьего города страны» и «столицы Сибири». Не в экономическом или научном смысле, а в социокультурном значении.

Ярослава Грин

ОбществоНовосибирск

2951

28.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8525

28.07.2025

Телеграм Томска за неделю: недопуск Забелина к выборам, дорога к поликлинике и иск к ФК «Томь»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 июля 2025 года включительно. Недопуск Забелина к выборам Независимому депутату Максиму Забелину отказали в регистрации на выборах в гордуму Томска.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСпортТомск

5364

28.07.2025

Тайные миссии и громкие аресты: продолжение дела шпионов в Улан-Баторе

Внутриполитическая борьба в Южной Корее в последние месяцы набирает обороты, напоминая сюжет шпионского триллера. Неожиданным фоном для этого стала Монголия — страна, которую сложно заподозрить в участии в международных интригах.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия Корея

5966

28.07.2025

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11960

26.07.2025

«Легенды Барсы» на подходе? Станет ли мечта реальностью

Монгольское спортивное интернет-пространство охвачено радостным волнением. По информации местных медиа, в Улан-Батор якобы собираются легенды ФК «Барселона». Заявлено, что к поездке готовятся Роналдиньо, Пуйоль, Ривалдо и, возможно, Адриано.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

7813

26.07.2025

Лица Сибири

Сафронов Александр

Гук Денис

Барлуков Михаил

Скращук Владимир

Демирханов Арэг

Романов Максим

Гордина Юлия

Никаноров Олег

Кулиш Александр

Захаров Владимир