Азиаты и европейцы оргазмируют по-разному

Американские учёные не теряют времени даром и работают над очень «важными» научными исследованиями. В октябре 2018 года в журнале Национальной академии наук США вышла статья о том, что мимика европейцев и азиатов во время оргазма сильно различается, а вот боли – нет.

Таким исследованием занимались психологи из университета Глазго в Шотландии. Они уверяют, что изучали то, какую роль играют боль и оргазм в качестве эффективного средства коммуникации.

Сначала исследователи с помощью динамического генератора мимики создали компьютерные анимации 3600 различных выражений лица. Затем подключили к эксперименту 80 людей - 40 представителей западной культура и 40 – восточной. Испытуемым включали анимации, а те должны были указать в анкете, какую эмоцию они видят на экране. Эмоции были разные, не только боль и оргазм. Также участники должны были указать степень интенсивности ощущений, которые они видели на экране.

После выполнения задания учёные отделили те анимации, на которых люди поставили галочки «боль» и «оргазм».

Затем к эксперименту пригласили других людей, только их количество было уже не 80, а 104. Этим участникам показывали отобранные анимации. При том, что каждому участнику включали исключительно те анимации, на которых изображались представители его же расы, но противоположного пола.

Участники исследования должны были подтвердить или опровергнуть, что человек на анимации испытывает боль или оргазм, и отметить, насколько сильны его ощущения.

Выяснилось, что у азиатов и европейцев разные представления о том, как выглядит оргазмирующий человек. Представители западной культуры в момент оргазма широко открывают глаза и приоткрывают рот, в то время как люди из стран Восточной Азии, напротив, поджимают губы и растягивают их в слабой улыбке.

А вот эмоция боли по представлению участников выглядит одинаково: опущенные брови, сморщенный нос и немного прищуренные глаза за счет напряжения верхней части щек.

Учёные сделали вывод, что такое расхожее мнение связано с более глубокими культурными различиями.

«В западной культуре люди ценят позитивно-возбужденные состояния, такие как радостно-взволнованная реакция и проявление энтузиазма, что часто ассоциируется с широко распахнутыми глазами и движениями рта. В то же время люди азиатской культуры ценят сдержанное проявление чувств, что зачастую выражается в легкой полуулыбке с закрытым ртом».

URL: https://www.babr24.com/?ADE=182240

bytes: 2691 / 2405

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15739

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9571

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7137

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9462

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7485

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6692

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15333

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4476

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8328

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13185

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9118

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11360

17.03.2015

Лица Сибири

Полухин Сергей

Торопов Михаил

Федоров Владислав

Надымов Дмитрий

Мингалеев Фарит

Пешков Виталий

Бальжиров Баир

Болотов Руслан

Халикова Мадина

Балданов Баир