Заграничные академии: где учат эльфов, русалок и гномов

В современном мире можно получить не только классическое образование. Университеты некоторых стран принимают на свои факультеты русалок, волшебников и гладиаторов. Мы подготовили список учебных заведений, где обучают нестандартным специальностям.

Школа волшебства

В США, в штате Калифорния, в 2002 году открыли школу волшебников. В стенах альма-матер учеников обучают оккультной магии. По окончании обучения выпускникам выдают официальный диплом мага. В школе есть несколько специальностей, в зависимости от пройденного курса ученик получает звание: гном, саламандра, сильф, ундина. Интересно, что администрация школы принимает абитуриентов любого возраста.

А в Рейкьявике существует заведение, куда берут учеников, интересующихся эльфийским народом. На основных уроках обучающимся рассказывают все об этой расе, на факультативах же объясняют, как взаимодействовать с гномами, троллями, феями и хоббитами. По завершении обучения выпускникам выдают дипломы.

Школа гладиаторов

В солнечной столице Италии любой юноша может записаться на курс древнеримского бойца. В школе будущих гладиаторов учат владеть мечом, гоняют по спортивной площадке и читают лекции по истории Римской империи.

В Америке же не учат гладиаторскому искусству, зато тут обучают паркуру. Этот вид экстрима здесь популярен настолько, что во многих штатах появились академии паркура. Преподают в учебных заведениях настоящие профессионалы фрираннера. Вместо серых аудиторий обучающимся предоставляют огромное оснащенное всем необходимым пространство, куда они могут взбираться, прыгать и бегать, используя любые поверхности.

Академия русалок

Да-да, ваши глаза вас не обманывают. Академия русалок действительно существует. Первая спортивная школа для девочек, которые мечтают почувствовать себя диснеевской принцессой Ариэль, появилась на Филиппинах восемь лет назад. Там юных дарований учат плавать с надетыми на ноги разноцветными хвостами.

Желающих хотя бы ненадолго побыть русалкой оказалось так много, что за это время филиппинская академия открыла несколько филиалов по всему миру. Часть правил тоже изменили, теперь обучаться здесь могут не только девушки, но и парни.

Университет Махариши

В 60 годы XX века в США, в штате Айова, открылся первый университет Махариши. Одним из его основополагающих принципов считается достижение счастья и духовного удовлетворения. В учебное заведение зачисляют абсолютно всех. Здесь, преподавая классические академические предметы, делают упор на развитие творческого мышления, а еще регулярно проводят занятия по медитации. За это время филиалы университета появились во всем мире.

В другом же штате США (Вирджиния), в университете Монро учат управлять сновидениями и «отделять» душу от тела. Основатель учебного заведения Роберт Монро уверяет, что освоил технику «астрального путешествия» в совершенстве, имеет богатый опыт внетелесной жизни и готов научить этому каждого.

Университет гамбургера

В Америке, в штате Иллинойс, в 1961 году на базе McDonald’s открыли первый в мире университет гамбургера. Спустя несколько десятков лет филиалы этого университета появились в разных уголках планеты. В стенах заведения обучают не только работе в общепите, но и основам ведения бизнеса, помогают развивать лидерские качества.

Еще одно «вкусное» учебное заведение появилось в 2003 году в итальянском городе Болонье, - университет мороженого. Вот уже на протяжении 15 лет студентов обучают здесь всем премудростям изготовления этого холодного лакомства.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=181198

Bytes: 3935 / 3508

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

1582

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

5770

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

9590

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11017

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4727

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

27879

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24324

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23708

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22445

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24450

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43841

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10070

13.06.2025

Лица Сибири

Глушков Александр

Михайлов Игорь

Зуев Николай

Дамов Василий

Бутюгов Андрей

Мандельбаум Марк

Суходолов Александр

Логунов Александр

Таевский Андрей

Волков Константин