Заграничный вояж: как путешествовать за гроши

Некоторые жители нашей страны отказываются от путешествий, потому что это дорого. У них появляются сотни причин потратить деньги на что-то «более важное». На самом же деле поездка за границу - необязательно баснословные траты. Съездить в отпуск можно за «копейки» и даже бесплатно. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Исследование своих корней

Если у вас есть родственники в другой стране, танцуйте, - вероятность того, что вас туда пригласят, огромная. В некоторых государствах есть фирмы, готовые познакомить родственников своих граждан с местными традициями. Условия зависят от организации, но в основном они берут на себя большую часть расходов. К примеру, в Венгрии есть программа ReConnect Hungary, в рамках которой молодые люди могут совершить культурную поездку по стране.

Аналогичная программа существует и в Греции - Heritage Greece.

Birthright Armenia предлагает людям (20-32 лет) с армянскими корнями работу в различных компаниях, в том числе в СМИ. Birthright Israel и Israel Experience приглашают граждан с еврейским происхождением в Израиль познакомиться с культурой, поработать, пройти стажировку.

Лидер группы

Один из способов съездить за рубеж бесплатно - спланировать поездку для группы (друзей, родственников). Большинство операторов путешествий может покрыть ваши расходы как лидера группы. Для того чтобы получить такие «плюшки», надо выполнить ряд правил.

Правила зависят от компании. Например,YMT Vacations оплачивает вам отпуск, если соберете 12 человек в поездку. Если же эти люди еще и авиабилеты забронируют через фирму, YMT покроет стоимость ваших билетов, как лидера группы. Grand Circle Cruise Line, International Select Tours, All Abroad Travel, Merit Group Travel также оплачивают расходы организатора тура.

На машине по США

Давно мечтали исколесить Америку? Теперь у вас есть шанс сделать это за небольшую сумму. Auto Driveaway предлагает совершить путешествие на арендованной машине из любого города США.

Для начала надо получить визу (если у вас ее нет), найти авиабилеты до города, из которого хотите начать поездку. Далее, чтобы стать участником программы и воспользоваться чужим авто, нужно на руках иметь международные водительские права. Затем по приезду внести депозит в $350 (его возвратят после вояжа), за аренду транспорта платить не надо. Теперь можно отправляться в путь. Согласитесь, неплохая возможность посетить несколько штатов.

Преподаватель английского языка

Если ничего не держит в родных пенатах, и вы готовы рвануть за границу года на два, примерьте на себя роль учителя английского языка. Естественно, не бесплатно, за занятия вам будут платить. Причем во многих странах даже сертификацию TEFL не требуют. Еще некоторые компании оплачивают своим будущим сотрудникам перелет.

Для тех, кто не может так долго жить в другом государстве, существуют недельные волонтерские программы в Испании и Германии. В частности, организация Diverbo ищет добровольцев, которые будут преподавать местным жителям английский язык. Правда, фирма не оплачивает перелет, зато предоставляет бесплатное жилье и питание. А через Go Overseas можно поехать преподавать язык в Африку, Мексику.

Волонтерство

Волонтерство - один самых бюджетных способов отправиться в заграничный вояж. Обычно потенциальным волонтерам приходится оплатить только билеты (иногда это делает принимающая сторона), сделать визу (при необходимости), внести вступительный взнос. Проживание и питание оплачивает принимающая компания. За это волонтер выполняет различную работу: помогает на ферме, собирает мусор в лесу, участвует в археологических раскопках.

Бюджет поездки зависит от выбора страны. Волонтеры со стажем советуют выбирать богатые государства: чем богаче страна, тем меньше денег придется тратить. Как правило, там больше бюджет на проекты.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=181152

Bytes: 4239 / 3812

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

1582

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

5770

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

9590

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11017

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4727

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

27879

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24324

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23708

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22445

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24450

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43841

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10070

13.06.2025

Лица Сибири

Дворниченко Виктория

Габов Роман

Стрельченко Мария

Рысев Денис

Кнорр Андрей

Масленникова Анна

Букалов Денис

Лучкин Виктор

Краснова Елена

Мироненко Елена