Лайфхаки стюардесс: на что смотрят бортпроводники

Театр начинается с вешалки, а посадка в самолет - с приветствия. Улыбчивые стюардессы, встречающие путешественников на входе в воздушное судно, не только проверяют посадочные талоны и желают приятного полета. Бортпроводники за несколько минут определяют, как мы будем вести себя в критической ситуации, требуется ли нам особое внимание или лучше вообще не пускать некоторых на борт.

На что в первую очередь смотрят стюарды?

Глаза

Первое, на что смотрят бортпроводники, - глаза. Как правило, те, кто избегает зрительного контакта, нервничают или боятся. Далеко не все пассажиры признаются, что испытывают сильный страх перед полетом. Опытные стюарды на всякий случай присматривают за такими путешественниками.

Кстати, не только по глазам можно определить волнение. Иногда достаточно посмотреть на трясущиеся руки или повышенную потливость, чтобы понять, что вы переживаете. Бортпроводник обязательно обратит на это внимание и при необходимости поможет справиться с паникой.

«Положение»

Стюарды обращают внимание на женщин в «интересном положении»: после определенного срока требуется специальная справка от врача, разрешающая перелеты. В некоторых авиакомпаниях вообще запрещен перелет на поздних сроках беременности. Если бортпроводники заметили путешественницу с «животиком», они постараются минимизировать неудобства полета.

Еще члены экипажа смотрят на пассажиров с детьми: определяют, потребуется ли семейным путешественникам помощь во время перелета.

Самочувствие пассажира

Бортпроводники еще во время посадки стараются понять, как вы перенесете полет. Если они видят пассажира, которому явно нехорошо еще до взлета, ему могут порекомендовать не рисковать и сойти с рейса: в полете его будет откачать сложнее, чем на земле.

Некоторые путешественники перед тем как пройти на посадку, опрокидывают несколько стопок крепкого напитка. Таких нетрезвых пассажиров могут пропустить через паспортный контроль, но не всегда пускают на борт. Откровенно неадекватных и буйных личностей стюард может развернуть обратно.

Приветствие

Бортпроводники обязательно обращают внимание на то, отвечаете ли вы на приветствие или нет. И дело тут не в элементарной вежливости или общительности. К такому пассажиру в случае непредвиденной ситуации в первую очередь обратятся за помощью.

Физическая форма

Мы любуемся милыми стюардессами, а они тем временем разглядывают нас: прикидывают, сможете ли вы оказать посильную помощь другим пассажирам во время эвакуации.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=177420

Bytes: 2925 / 2498

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

1582

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

5770

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

9590

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11017

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4727

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

27879

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24324

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23708

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22445

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24450

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43841

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10070

13.06.2025

Лица Сибири

Дворниченко Виктория

Габов Роман

Стрельченко Мария

Рысев Денис

Кнорр Андрей

Масленникова Анна

Букалов Денис

Лучкин Виктор

Краснова Елена

Мироненко Елена