Дроны будут использовать для посадки 100 тысяч деревьев в день

Группа инженеров из Австралии создала беспилотную систему, которая сможет высаживать деревья до 100 тысяч штук в день или до 1 миллиарда в год.

Сделали они это для борьбы с глобальным потеплением. По данным ООН, планета ежегодно теряет 15 миллиардов деревьев, а новых высаживается только 9 миллионов. Уменьшение количества лесов увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу на 17% — это больше, чем весь транспорт мира. Более того, с каждым годом численность населения растёт, поэтому необходимо вырубать больше деревьев, при этом скорость высаживания и роста новых деревьев не увеличивается.

Так, для решения проблемы решили попробовать применить современные технологии. Дроны были сконструированы на базе Оксвордского университета Великобритании, а главный инженер проекта Лаурен Флетчер имел опыт работы в NASA в исследовании жизни на Марсе.

По плану, дроны должны ускорить процесс посадки деревьев в 10 раз. Также они смогут добраться до труднодоступных мест, например, до холмов, и посадить саженцы там.

В функции экобеспилотников входят сканирование земли, определение идеального места для выращивания деревьев и высаживание проросшие семена в почву. Для этого учёные используют 3D карту местности, получаемую с дрона.

«Наша цель - сажать по 1 миллиарду деревьев каждый год. Деревья возвращают в почву жизненно важные питательные и органические вещества — это приводит к ее восстановлению, что может обеспечить пищу для 200 миллионов человек. Кроме того, деревья необходимы для борьбы с изменением климата», - комментирует один из членов команды, доктор Сьюзан Грэм в австралийской газете «ABC News».

Команда учёных уже успешно протестировала систему в Австралии и в нескольких других странах. Теперь они надеются, что на их изобретение пойдёт спрос.

Источник фото: abc.net.au

URL: https://www.babr24.com/?ADE=161905

bytes: 1935 / 1809

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

7102

25.05.2024

Иркутская область выбирает нового регионального оператора: мусорный кризис в Тайшете

В Иркутской области началась важная работа по выбору нового регионального оператора по вывозу мусора в северных районах региона. Это решение было принято правительством Иркутской области в связи с тем, что действующий оператор скоро лишится своей лицензии.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

55003

22.05.2024

Проект «Устойчивые города Азии»: США окажут помощь Монголии в развитии столицы

Столица Монголии стремится стать одним из самых развитых и экологически чистых городов мира.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6646

20.05.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

9284

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

9154

17.05.2024

«Столица» туризма, или Очередная спекуляция на теме экологии

Большой ажиотаж вызвала тема гор отходов, скопившихся на мусорном полигоне вблизи поселка Хужир Ольхонского района. Появившиеся в сети кадры разлетающегося под порывами байкальского ветра мусора вызвали гору критики и рассуждений о том, кто виноват и что делать.

Лилия Войнич

ЭкологияТуризмИркутск Байкал

11640

17.05.2024

Загрязнение воздуха в России снизилось, но проблемы остаются

По данным FinExpertiza, количество зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в России уменьшилось на 16% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Всего за год было отмечено 176 таких инцидентов. Из них 23 — в Иркутской области.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск

8047

14.05.2024

Пылесибирск вновь на пике своих свалок

Новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев ещё в апреле 2024 года заявил о том, что у него своё видение решения проблемы с пылью. Но при этом в мае этого же года жалоб от жителей столицы Сибири на грязь меньше не стало. Выходит, что власть новая, а проблемы старые?

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоПолитикаНовосибирск

8133

13.05.2024

Охрана водных ресурсов в Бурятии: прошедшие мероприятия и планы на будущее

В 2023 году в Бурятии был проведен целый ряд работ по охране водных объектов, включая расчистку русел рек и установление границ водоохранных зон.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

9666

10.05.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за апрель 2024 года. Ужасные ямы и лужи на дорогах порождают хаос, мусор продолжает досаждать томичам, а реки выходят из берегов, затапливая сёла. 3.

Андрей Тихонов

ЭкологияНедвижимостьОбществоТомск

11950

09.05.2024

Преждевременные решения: в Бурятии снова заговорили о промышленном вылове омуля

В Бурятии вновь заговорили о снятии запрета на промышленный вылов омуля. На ежегодном выпуске личинок омуля в Большую речку Кабанского района 6 мая министр сельского хозяйства республики Галсан Дареев заявил, что уже в 2025 году планируется вернуть добычу ценной рыбы в режиме промразведки.

Денис Большаков

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоБурятия Байкал

11316

08.05.2024

Экологический манифест: государственные приоритеты до 2030 года

Экологическое благополучие вошло в число семи национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Президент РФ утвердил ряд целевых показателей и задач, характеризующих достижение экологического благополучия.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал

12050

08.05.2024

Лица Сибири

Солонина Галина

Откидач Александр

Титенок Инна

Ерахтин Евгений

Кириллов Игорь

Некрасов Андрей

Мичурина Наталья

Сумароков Илья (младший)

Прушинская Екатерина

Демирханов Арэг