Как трахнуть малолетку. Подросткам не оставили шансов на личную жизнь

Елена Мизулина благополучно исчезла из состава Госдумы, но дело ее живет. Впрочем, в Госдуму VII созыва попал экс-депутат петербургского Закса Виталий Милонов, что гарантированно обещает всей России дальнейшие развлечения по фактам несуществующего педофильского и гомосексуального лобби.

В начале ноября Следственный комитет предложил Минздраву любопытное межведомственное соглашение. В добровольно-принудительном порядке врачи обязаны сообщать в правоохранительное ведомство обо всех выявленных случаях половой жизни у подростков, не достигших 16 лет.

В принципе, врачам, как говорится, не привыкать. Уже сейчас они обязаны сообщать в полицию обо всех фактах получения их пациентами ранений и травм, которые могут иметь криминальное происхождение. Однако "разборки" с подростками и прямое вмешательство в их личную жизнь - это, мягко говоря, совсем другая история.

Силовое ведомство прикрывается, как обычно, собственными благими намерениями. Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева сослалась на то, что законом предусмотрена уголовная ответственность за сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16 лет. По мнению представителя СКР, такие преступления не выявляются из-за того, что подростки, как правило, не знают о существовании подобного запрета.

Простим представителю ведомства ее наивность. Тем не менее, по всей видимости, подзаконный акт будет принят и начнет повсеместно внедряться на территории России.

Отметим, что, благодаря агрессивной деятельности депутатов наподобие Мизулиной и Милонова, законодательство в сфере сексуальных взаимоотношений с подростками и между подростками в современной России доведено до состояния полного абсурда.

В частности, закон опирается исключительно на возрастные рамки. К примеру, если девушке 15 лет, а ее любовнику 17, то никакого криминала никто не увидит. Само собой, если все происходит по взаимному согласию. Но если девушке до шестнадцатилетия осталось пара дней, а ее молодому человеку уже сутки как исполнилось 18 - он отвечает по всей строгости закона. Автоматически попадая под позорную статью о педофилии.

Еще 25 лет назад, в достаточно жестокой и несправедливой советской системе уголовного наказания, никому и в голову бы не пришло опираться на формальный возраст в подобных делах. В СССР существовало понятие "половой зрелости", которое в криминальных ситуациях определялось экспертами. Что касается секса "по любви", то на него в СССР смотрели сквозь пальцы, особенно если разница в возрасте между любовниками невелика, а отношения, что называется, "серьезные", то есть ориентированные на законный брак.

В современной России закон не смотрит на любовь, уровень серьезности отношений, наличие беременности или совместных детей и планы на будущую совместную жизнь. Несчастная школьница, умудрившаяся закрутить роман с 18-летним парнем, имеет все шансы на то, чтобы носить ему передачи в тюрьму будущие лет 5-6. Невзирая на намерения пожениться и полное согласие обеих семей. Как грамотно сказал один из следственных генералов в 2012 году, "сейчас сажают за то, за что в СССР даже не ругали".

Напомним, еще несколько лет назад в России законодательно существовал так называемый "возраст согласия", равный 14 годам, после которого добровольные сексуальные отношения хоть с кем не являлись криминальными. Законодательство вполне логично исходило из представления о том, что девушка в возрасте 14 лет вполне способна осознавать, с какой целью мужчина зовет ее в постель. Однако православное лобби в Госдуме продавило поправки к закону, сделав его жестоким и неадекватным.

Почему мы назвали Елену Минаеву наивной. Генерал-майор сделала очень странный вывод из своей идеи о массовом невыявлении "педофильских" контактов:

- Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления.

Очень напоминает советское "сегодня он танцует джаз - завтра Родину продаст".

Между тем ни для кого в современной России не является секретом, что современная городская молодежь начинает половую жизнь достаточно рано - как правило, в возрасте от 14 до 16 лет.

Само собой, в деревне, в силу обостренной специфической морали, это происходит позже, но в общем случае восемнадцатилетняя девственница в молодежной среде воспринимается как белая ворона. И даже шестнадцатилетняя. Во многом такому положению дел способствует примитивная массовая культура в стиле "Дом-2", которая активно внедряется в менталитет обывателя с экранов ТВ 24 часа в сутки.

Естественно, вполне развитые подростки уже с 12-13 лет прекрасно знают соответствующие статьи уголовного кодекса. Но банально не обращают на них внимания. Потому что у влюбленной девушки в голове - не уголовный кодекс, а любовь, и ей совершенно безразлично, сколько лет ее возлюбленному. А вот Следственному комитету, по непонятной причине - не безразлично.

Почему нововведение не будет работать и по сути является глупостью - мы рассмотрим позже. А пока давайте представим, что будет происходить, если система вдруг заработает.

Естественно, заложниками ситуации окажутся исключительно девочки. Никакой врач не сможет определить по внешнему виду органов мальчика, что он занимался сексом. Соответственно, после каждого медосмотра девочка, которая имела половой контакт, отправится прямиком в кабинет к следователю, где из нее всеми возможными методами будут извлекать имя ее партнера. С тем, чтобы отправить последнего за решетку. В том, что это будет происходить достаточно жестко, сомнений нет: существует прямая зависимость от числа раскрытых особо опасных преступлений, в число которых входят и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и числом получаемых наград, премий и звезд на погоны.

Препровождение к следователю, само собой, не останется в секрете, что вызовет нежелательную огласку и резонанс в подростковом обществе.

Как следствие, у девочки ожидаемо будет сильнейшая психическая травма, возникнет недоверие и к врачам, и к следователям, и в целом к взрослым. Учитывая, что подобная практика станет повсеместной, мы рискуем получить целое поколение запуганных неврастеничек. И хорошо, если не дойдет до массовых суицидов.

Естественно, что умные подростки быстро поймут, что к чему, и будут маскироваться. Благо природа дала нам возможности сексуального удовлетворения и помимо традиционного способа. И для подростков эти способы не являются секретом.

Ничего не напоминает? Правильно. Классическая ситуация, сформированная в радикальных мусульманских странах, когда во главу угла ставится техническая девственность. Ни к психическому, ни к сексуальному здоровья нации, как показывает опыт, это не приводит. А вот к расцвету ханжества, фальши, извращений и самоубийств - приводит.

Впрочем, как это часто бывает в России, из затеи СК все равно ничего не получится.

В России действует запрет на распространение врачебной тайны, за нарушение которой предусмотрена уголовная ответственность. В лучшем случае врачи будут закрывать глаза на факты сексуальных нарушений у подростков, в худшем начнут брать взятки за молчание.

С медицинской точки зрения затея также совершенно неразумна, так как современная медицина не способна гарантированно определить, занималась ли девочка сексом. Вопреки распространенному и ошибочному мнению, даже при наличии сексуального насилия, вероятность проявления физических признаков этого весьма невелика. А при добровольном сексе - тем более. Читайте учебники гинекологии.

Отметим, что непродуманные идеи, исходящие из недр Следственного комитета, существенно дискредитируют его деятельность в глазах общественности. Как следствие, население теряет доверие к правоохранителям. Которое и без того невелико.

На фото: кадр из фильма "Звезда-малолетка"

URL: https://www.babr24.com/?ADE=152010

Bytes: 8195 / 7948

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

292

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

1280

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3654

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4643

16.09.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

5804

16.09.2025

Инсайд. Забавная математика

Выборы депутатов Канского окружного совета состоялись. Победа у ЕР. Хотелось бы поздравить партию. Но, вникнув в официальный протокол избиркома, понимаешь, что именно в Канске (то есть в Канском округе) у местной власти «очень не всё в порядке» с поддержкой населения. Всё просто.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3171

16.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: выборы в горсовет и Заксобрание

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 сентября 2025 года включительно. Выборы в горсовет и Заксобрание Состоялись выборы в городской совет Новосибирска и в Законодательное собрание Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

4201

16.09.2025

Инсайд. Что раздражает красноярцев?

В последние месяцы заметно изменилась структура проблем, которые вызывают раздражение жителей Красноярского края. Так, неожиданно на первое место вышел сюжет с отключением мобильного интернета в Красноярске и ряде других городов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3858

15.09.2025

МНП на перепутье: старые лидеры под маской обновления

Монголия входит в новый политический сезон с привычным набором старых лиц и обещаний обновления. В центре внимания остаются Амарбаясгалан и Занданшатар, которых называют главными претендентами на лидерство в МНП. Каждый из них пытается доказать, что именно он способен стать символом перемен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3152

15.09.2025

Телеграм Томска за неделю: выборы в гордуму

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября 2025 года включительно. Выборы Состоялись выборы в городскую думу Томска восьмого созыва. Анна в Зазеркалье (@anna_zazerkal) Первый день голосования стартовал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3949

15.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Доклады, суд и прямой эфир губернатора

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября включительно. Доклады губернатора Нюансы работы главы региона Михаила Котюкова на прошлой неделе обсуждали некоторые телеграм-каналы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4535

15.09.2025

Накрутка Швыткина, безразличие Котюкова и интриги Пономаренко: итоги опросов Бабра

Опросы про полезных и бесполезных политиков Бабр сделал с аналогичным подвохом, как и в случае с мэрами. Но результаты получились неоднозначными. Дело может быть в том, что в одном из опросов голоса накрутил один очень известный депутат, что могло кардинально повлиять на итоги.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6471

12.09.2025

Лица Сибири

Матвеев Дмитрий

Логунов Вадим

Сиенко Олег

Алешина Надежда

Сильва Беойя Умберто

Смирнов Александр

Фаразутдинов Радик

Бицура Павел

Сотников Руслан

Архангельский Александр