Ярослава Грин

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

51201

14.07.2021, 14:36

У Роснефти новый разлив, 100 тонн нефти в земле и воде

«Роснефть» продолжает уничтожать природу ХМАО. У дочки «Роснефти», «РН-Юганскнефтегаз», опять прорвало нефтепровод, и до 100 т нефти вылились на землю. Площадь загрязнения составила примерно 6000 м2, нефть просочилась в проходящий рядом ручей, впадающий в реку Малый Балык. Причина традиционная – труба просто проржавела насквозь.

Это не первая экологическая катастрофа на предприятиях «Роснефти» в регионе даже в текущем году. Так, например, похожий случай – порыв нефтепровода в Югре, когда нефтепродукты потекли в ближайший водоем, – произошел 14 февраля в Нижневартовском районе. О другом аналогичном случае разлива нефтепродуктов в результате аварии на трубопроводе ООО «РН-Юганскнефтегаз» стало известно 22 марта 2021.

Все эти случаи объединяет не только участие дочерних структур «Роснефти», но и попытки скрыть информацию об авариях и экокатастрофах. Так, о февральской аварии региональные власти узнали только из соцсетей. Последствия мартовской в «Юганскнефтегазе» пытались скрыть, пряча испорченный нефтью грунт. Тогда сотрудники Нефтеюганского управления Природнадзора Югры засекли спецтехнику нефтяной компании, прятавшую следы разлитых нефтепродуктов на участке Юнг-Яхского лесничества в районе Мало-Балыкского месторождения.

Вчера представители компании тоже пытались утаить инцидент. В нарушение всех мыслимых норм о нем опять не сообщили в контрольные ведомства. Сотрудники «Юганскнефтегаза» со спецтехникой были задержаны за попыткой вырыть траншею над магистральным трубопроводом «Транснефти», куда собирались свалить отравленную почву. А прекращение сдачи нефти из поврежденного нефтепровода в «Юганске» объяснили ее сильной обводненностью.

Таким образом, можно говорить о непрекращающейся экологической эпидемии на предприятиях «Роснефти» в ХМАО. А попытки скрыть следы собственных экологических преступлений свидетельствуют об антигосударственной деятельности этой формально государственной НК.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЭкологияРоссия

51201

14.07.2021, 14:36

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=216306

Bytes: 2548 / 1952

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Россия)

Микропластиковая чума 3.0. Байкал, сети, продукты и пластиковые пакеты за 9.99

Микропластик перестал быть темой научных журналов. Он везде: в воде, в воздухе, в еде, в организме человека. Его находят в Байкале, в Ангаре, в замёрзших озёрах Якутии, в организме новорождённых и в сердечной ткани взрослых.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииЗдоровьеИркутск Россия Байкал

9155

23.07.2025

Будущее детства — в переработке: что скрывают пластиковые игрушки и как мы можем изменить ситуацию

Пластик в нашей жизни повсюду. Он в обёртках, бутылках, элементах мебели и, конечно, в детских игрушках. Сегодняшние дети растут среди ярких пластиковых зверей, конструкторов и кукол, не подозревая, что весёлые цвета и формы могут быть далеко не такими безобидными, как кажутся.

Анна Моль

ЭкологияОбществоРоссия Иркутск Красноярск

22130

07.05.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

11644

19.02.2025

Микропластик, который незаметно убивает

Пластик стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Мы настолько привыкли к его присутствию, что перестали замечать, как он окружает нас буквально повсюду.

Лера Крышкина

ЭкологияЗдоровьеРоссия Байкал

33599

06.02.2025

Инсайд. Гениальное экологическое изобретение: особо охраняемые зеленые территории

Даже заповедный департамент Минприроды опешил от гениального хода правительства Москвы, которое изобрело новый термин — особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ), чтобы перевести в эту фантазийную категорию 146 региональных ООПТ (особо охраняемые природные территории) с целью развязать себе руки в ...

Николай Головин

ЭкологияРасследованияРоссия

15366

14.01.2025

Эн+ собрал 186 тонн мусора: волонтеры очистили Россию в рамках акции «360»

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ в 14-й раз провел волонтерскую акцию «360». С мая более 5 тысяч волонтеров из различных регионов России, от Нижнего Новгорода до Забайкалья, собрали свыше 186 тонн мусора.

Ярослава Грин

ЭкологияИркутск Россия

19339

25.10.2024

Новые правила маркировки органической продукции: защита от гринвошинга

С осени 2024 года в России вступают в силу важные изменения в законодательстве, касающиеся маркировки органической продукции.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

16486

10.09.2024

Антилидер по качеству воздуха: Красноярский край задыхается от смога

Семь городов Красноярского края заняли отрицательное лидерство по качеству воздуха. В 2023 году зафиксировали десятикратное превышение уровня вредных веществ в окружающей среде. Эти города можно без преувеличения называть «Семь всадников Красноярского края».

Миюки Хощино

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

22584

17.07.2024

От бюрократии к плодородию: как упростят использование побочных продуктов животноводства

В России ежегодно образуется более 20 миллионов тонн побочных продуктов животноводства, таких как навоз и помёт. Это огромное количество, которое требует грамотного управления со стороны государства.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеПолитикаИркутск Россия

29001

27.06.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

28110

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

27187

17.05.2024

Поддержка экологии руками бизнеса. А туда ли мы идем?

Экология – одно из приоритетных направлений деятельности государства.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

27015

04.05.2024

Лица Сибири

Романова Яна

Виниченко Николай

Щуко Андрей

Ратнер Михаил

Маслодудов Димитрий

Гаращук Александра

Шевченко Сергей

Агапитова Анна

Потапов Владимир

Мащицкий Виталий