Антон Сороко, «ФИНАМ»

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

2161

19.12.2014, 15:56

Восхождение индекса ММВБ может продолжиться

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов четверга вырос на 4,49% до 1477,27 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 6,5% до отметки 764,93 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте уменьшился на 2,97%, до 705,3 пт.

Волатильность на российском фондовом рынке снова была очень высокой, «голубые фишки» могли за пару минут двигаться на несколько процентов, что, конечно, является раем для спекулянтов. Ключевым событием для инвесторов стало выступление главы РФ В. Путина, которое, в целом, не разочаровало покупателей. Также поводом для оптимизма стал рост цен на нефть, который, к сожалению, не стал долговременным.

При этом абсолютным рекордсменом вчерашнего дня стали бумаги АФК «Система» (+106,23%), которые начали свой рост после появления новости о том, что глава компании В. Евтушенков отпущен из-под домашнего ареста и вернулся к работе. Это вызвало ажиотажный спрос на бумаги холдинга, особенно на фоне того, что в последние дни они выглядели слишком перепроданными. Также поддержку курсу оказали высказывания главы РФ В. Путина во время пресс-конференции: президент России выразил надежду, что капитализация АФК «Система» восстановится на фондовом рынке после её сильного сокращения из-за начала следственных действий в отношении Евтушенкова. Также на этом фоне неплохо выросли акции «МТС» (+25,24%) – опасения инвесторов, что из компании будут выкачивать средства, чтобы АФК «Система» могла расплатиться с государством по упущенным дивидендам, уменьшились.

Тем временем американский рынок акций практически полностью оправился от коррекции последних дней и, похоже, жаждет завершить текущий год на максимальных исторических значениях. С утра на этом фоне подрастает японский Nikkei, а вот китайский ShanghaiComp, немного корректируется после достижения очередных максимумов. В целом, внешний фон с утра предполагает продолжение роста индекса ММВБ, но уже в большей степени за счет ослабления курса рубля.

Антон Сороко, «ФИНАМ»

© Babr24.com

ЭкономикаРоссия

2161

19.12.2014, 15:56

URL: https://www.babr24.com/msk/?ADE=131580

Bytes: 1994 / 1994

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Антон Сороко, «ФИНАМ».

Другие статьи в рубрике "РасследОвания" (Россия)

«База» под ударом. Кто подставил крупнейшее издание России?

Мощная атака силовиков на крупнейшее независимое издание России «База» вызвало массу вопросов.

Максим Бакулев

РасследованияОбществоРоссия

16728

25.07.2025

Блогнот. Про закон о VPN

И про то, как это коснется семьи, школы и всех организаций, имеющих выход в интернет.

Иннокентий Кресик

РасследованияОбществоРоссия

9437

23.07.2025

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

36280

21.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

9375

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

51897

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

31427

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

27530

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

138460

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

25654

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

40514

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

48807

20.01.2024

Инсайд. Два вопроса, которые ставит перед системой и обществом дело Баязитовой и Архаровой

5 лет для журналиста Александры Баязитовой и 4,5 года для медиаменеджера Ольги Архаровой по – как всем очевидно – выдуманному делу о вымогательстве у топ-менеджера ПСБ Ушакова (Ушаков, скорее всего, сам уже проклял тот день и час, когда написал заявление) – ставит перед обществом и властью ряд ...

BRIEF. Винокурова.

РасследованияИнтернет и ИТРоссия

52892

28.11.2023

Лица Сибири

Рейнет Николай

Проценко Александр

Потапов Владимир

Шахназаров Виталий

Креско Павел

Власенко Михаил

Панченко Юлия

Жукова Илона

Куглянт Ольга

Батуев Цыденжап