Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/octagon_sibir

ПолитикаКрасноярск

14790

20.08.2023, 15:57

Инсайд. Политтехнолог Максим Глазунов: «Глисков – не Фургал»

Телеграм-канал «Октагон.Сибирь» пообщался с известным экспертом, чтобы узнать его впечатления от дебатов кандидатов в губернаторы Красноярского края.

— Максим, тебе не показалось, что Александр Глисков всех несколько затмил?

— Да, и для меня совершенно очевидно, почему это произошло. Он политик «из низов», а Михаил Котюков — профессиональный администратор. Глисков ораторствовал, еще будучи адвокатом, а у Котюкова соцсети появились только после возвращения в Красноярск. Котюков ведь не просто технократ, он этакий технократ-бухгалтер, технократ в квадрате. Куда ему тягаться с Глисковым в публичном выступлении. Но время ярких политиков в России проходит, востребован человек-функция, а не лидер и вождь. Именно поэтому Котюков назначен исполняющим обязанности губернатора и, без сомнения, будет избран в сентябре.

— И никаких сюрпризов для «серого дома»?

— Максимум, что может случиться, — это второй тур. Но я не думаю, что до него дойдет. Глисков популярен только в Красноярске, ресурсов для завоевания глубинки у него в разы меньше, чем у врио губернатора. И есть такой опытный политический администратор, как Сергей Пономаренко, который у нас отвечает за выборы. Он этого не допустит. Почему не был допущен до губернаторских выборов представитель «Новых людей» Денис Терехов? Не потому ли, что в компании с Глисковым он создавал риски оттянуть голоса и довести ситуацию до второго тура?

— Но вероятность того, что повторится ситуация 2018 года в Хабаровском крае, остается? Там тоже, наверняка, были «опытные администраторы». Однако Сергея Фургала они проспали.

— У Глискова и Фургала общее то, что они политики из народа, родом из 90-х. Оба, в хорошем смысле, популисты, прошли суровую школу публичной политики. Да еще в составе ЛДПР, где всегда были сильны традиции полемики. Но все же Глисков далеко не Фургал. Он гораздо более системный, а потому более осторожный. Он доказал это еще в 2021 году, когда отказался бороться за думский мандат, хотя имел все шансы на победу. Поэтому никакой конфронтации с властью не будет. Но вполне возможно, будет такой результат, который позволит ему расторговываться с политическими администраторами от власти уже с других, более выгодных для себя позиций. Депутатский мандат в следующем составе Госдумы — минимальный приз в этой торговле.

Источник: Telegram-канал «Октагон.Сибирь»

Контекст: Господа дебатирующие. Что обещают кандидаты в губернаторы Красноярского края

Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/octagon_sibir

ПолитикаКрасноярск

14790

20.08.2023, 15:57

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=249834

Bytes: 2726 / 2452

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1850

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8395

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5379

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6827

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7099

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11760

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9968

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8198

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11986

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7705

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7133

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7009

02.09.2025

Лица Сибири

Шимко Дмитрий

Куликов Константин

Кнорр Андрей

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Николаев Александр

Осодоев Геннадий

Романчугов Артем

Винокуров Михаил

Алексеева Эмма

Рыжкин Денис