Телеграм Красноярска за неделю. Гольдман дурит рабочих, Терехов капитулирует, Митволь снова жертва мошенников

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июля включительно.

Аграрий зажал зарплаты

590 сотрудникам холдинга «Голдман Групп» c февраля 2023 года не начисляли зарплату. В отношении структур аграрного холдинга Романа Гольдмана возбуждено 11 административных дел о нарушении трудового законодательства. Но, кажется, финансовые трудности простых рабочих ничуть не огорчают депутата и бизнесмена, который привык жить на широкую ногу.

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

По результатам проверки прокуратуры выявлено, что в компаниях «Сибнефтьрезерв», «Атамановское хлебоприемное предприятие», ТД «Мясничий» зарплату с февраля по май этого года начисляли с задержками. В остальных фирмах холдинга - «Объединение АгроЭлита», «Агроэлита», «ИСТ Сайбериан Петролиум», «Племзавод Таежный», «Первая заготовительная компания», «Искра» - трудовое вознаграждение оставалось только на расчетных листках. У «Голдман Групп» накопился долг перед работниками – 13,5 млн рублей.

Сейчас задолженность сократилась почти в два раза. 290 сотрудникам пяти компаний уже выплатили зарплаты, еще 300 человек должны получить деньги в течение месяца.

ИА Запад24 (@ia_zapad24)

590 сотрудникам холдинга Голдман Групп не начисляли зарплату

Массовые нарушения прав работников холдинг объяснил «текущей геополитической ситуацией». «Спад покупательской активности, изменение модели потребительского поведения» напрямую отразились на выплатах трудящимся.

Возбуждено 11 административных дел, прокуроры Ленинского, Свердловского, Железнодорожного районов Красноярска и Сухобузимского района внесли должникам 10 представлений.

На сегодняшний день в пяти организациях сотрудникам уже выплачены заработанные деньги. Остальные 300 - должны получить их в течение месяца.

Владельцем холдинга Голдман Групп является депутат Заксобрания края Роман Гольдман, осужденный за небрежное хранение огнестрельного оружия.

ПНКК | Новости 24 региона (@pnkk_ru)

Попытки руководства Голдман Групп объяснить ситуацию геополитическими факторами и "изменением модели потребительского поведения" скорее выглядят как оправдание. В результате такого "объяснения" правоохранительными органами было возбуждено 11 административных дел по нарушению трудового законодательства, а также внесено 10 представлений ответственным лицам, включая владельца холдинга - действующего депутата ЗС края Романа Гольдмана.

«Новые люди» выбывают из губернаторской гонки?

26 июля истекает срок, к которому кандидаты в губернаторы Красноярского края должны будут предоставить в краевой избирком подписи муниципальных депутатов и глав в свою поддержку. И если кто-то ропщет, но борется, то Денис Терехов уже капитулировал и объявил заранее, что муниципальный фильтр он не проходит. Денис Эдуардович намекает, что принять участие в выборах ему не дают неназванные люди — мол, муниципальный фильтр у него «практически собран».

Да! Терехов (@daterekhov)

Обидно ли мне, что меня не зарегистрируют. Да! Да, почти до слез. Хотя после того, как я бросил пить, я стал не таким гипер-эмоциональным, как раньше.

Я об этом говорю открыто, потому что это уже «секрет Полишинеля». Большинство красноярских политических деятелей это знают уже пару недель как. Как и то, что у меня практически собран муниципальный фильтр. Но так бывает. Ага((

Но, как говорил один мой знакомых, всё, что должно быть нашим, будет нашим. Значит, не моё. Значит, не нужно. Или пока не мое и/или пока не нужно.

Да! Мне жаль, что мне не дадут по-настоящему поучаствовать в этой кампании. Считайте это одиннадцатым «Да! Терехова».

Смыслы и Стратегии (@svk_about)

К сожалению, Денису Терехову придется выбыть из предвыборной гонки. Управление обоймой кандидатов предполагает уменьшение рисков для врио губернатора.

Очевидно, что харизматичному оппозионному кандидату с подвешенным языком, одного возраста с врио места в забеге нет. Не потому что выиграет, а потому что повышает риски второго тура. Особенно с учётом наличия другого кандидата (кстати, сопоставимого возраста) - местного политического тяжеловеса от ЛДПР Александра Глискова.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Давайте уже все вместе попросим Дениса Эдуардовича перестать нести пургу и если не попытаться преодолеть муниципальный фильтр, то хотя бы почесаться в этом направлении.

Ведь ему же ничего не стоит прокатиться в Козульку с предвыборным визитом или в Камарчагу - поторговать лицом, сделать вид, что подписи таки собираются, а проблемы и чаяния граждан внимательно выслушиваются.

Как говаривал один мудрый красноярский политик - "люди всегда видят, если пашешь, а не языком чешешь" - вот и Денису Эдуардовичу перестать бы чесать языком да сделать что-то полезное.

Вдруг понравится?

Митволь и мошенники: часть вторая

Олег Митволь снова попал в мошеннический переплёт. Если ранее у него угоняли миллионы с его счетов в ОАЭ по поддельной симке, то теперь вымогают деньги за посулы скорого освобождения от уголовного преследования. Выяснилось, что вымогатели — местный адвокат и экс-офицер спецслужб.

…Тем временем страдания Митволя поубавили градус — его перевели под домашний арест, и теперь его юристы могут доказать, что в красноярском СИЗО его держали незаконно.

ТВК (@tvknew)

Вымогавших у Олега Митволя 100 млн рублей задержали в центре Красноярска.

О задержании сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранителей. По их данным, мужчин задержали при передаче денег.

По данным Telegram-канала «112», задержанные – юрист Андрей К. и Владимир Б. За деньги они пообещали экс-проектировщику красноярского метро лояльность суда и прокуратуры.

Проспект Мира (@prmira_news)

Дочь Митволя рассказала «Проспекту Мира», кто вымогал у ее отца 100 миллионов.

Алиса сообщила, что вымогателями оказались юрист рынка «Южный» и бывший офицер спецслужб. По словам девушки, эти люди «вышли на маму и предлагали решить вопрос за деньги». Затем супруга Митволя отправилась на встречу с мошенниками, где двоих мужчин и задержали сотрудники ФСБ.

Алиса добавила, что «могут быть и другие люди, у которых они таким способом взяли деньги». Сейчас в отношении обоих мошенников ведутся следственные действия.

Kras Mash (@kras_mash)

Вымогателями, готовыми решить уголовные проблемы Митволя, оказались юрист рынка "Южный" и экс-офицер спецслужб — за свою помощь просили 100 миллионов рублей.

Об этом рассказала помощница строителя метро Инга Шленская. По её словам, мошенников взяли под арест на два месяца. Юрист рынка, бизнесмен Андрей Капелин меньше недели назад засветился у нас на канале — поведал о силовом захвате «Южного".

После публикации ему стали угрожать, в какой-то момент он вовсе пропал с радаров. Оказалось, задержан при попытке получить аванс вместе с бывшим председателем общественной организации "Кобра" Владимиром Бурцевым, который девять лет назад разбирался в громком деле убийства директора "Южного".

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Человек везде успевал! И рынок спасал и с Митволя деньги вымогал. Какой талант! Такой на рынке «Южный» не купишь!

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)

С изумлением наблюдаем за толпой мошенников, которые, словно чайки, сосредотачиваются вокруг наших громких красноярских арестантов. 😡

Олегу Митволю же впору писать книгу «Я и аферисты». Бизнесмен зашёл на второй круг взаимоотношений с мошенниками — если раньше у него воровали со счётов по поддельной симке, то теперь вымогают деньги за благоприятный исход его уголовного дела.

На нашей памяти ранее такого разнузданного мошеннического вертепа не происходило. O tempora, o mores. Но с учётом подноготной вышеупомянутых персонажей внимание к ним со стороны всякого рода жулья — скорее что-то кармически-ироническое.

NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)

Олег Митволь больше года провел в красноярском СИЗО. Теперь может оказаться, что это было незаконно.

Недавно Митволя перевели под домашний арест. Его защите удалось оспорить последнее продление меры пресечения, которое было в июне.

При желании юристы могут обратиться и в Верховный суд. И требовать, чтобы тот признал, что и весь прошедший год Митволь провел за решеткой незаконно, (и, видимо, компенсации). По словам источника NGS24.RU, пока Митволь не подает такое заявление.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=248646

Bytes: 9510 / 8342

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

631

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1332

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6741

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8415

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6604

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9336

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

8390

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10690

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

10717

16.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15597

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12703

08.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12771

04.07.2025

Лица Сибири

Гаврикова Инга

Шангин Василий

Рыжкин Денис

Виноградов Антон

Жилкин Олег

Козырев Евгений

Ковалева Альбина

Воронцова (Брускова) Наталья

Артюхов Евгений

Погудин Дмитрий