Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/shalimovprav

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4322

15.06.2022, 14:44

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех.

Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Для властей, потому что это долгосрочный и дорогостоящий проект. Идею метро можно толкнуть избирателям, взяться его проектировать, обсуждать, презентовать, при случае сообщать Путину про нее, спорить с вице-премьером о ее целесообразности («вы просто не понимаете, метро для нас святое» - говорит губернатор и сразу у него над головой появляется нимб). Вокруг такого проекта появляется столько интересантов, схема проекта усложняется, появляется кто-то главный, который гарантирует, что тема будет жить, не закроется, не дав всем погреться. Иногда такие проекты схлопываются, потому что куратор не может гарантировать тему, потому что на эту тему претендует другой куратор и другие интересанты, потому что появляются обиженные на дележке, меняются обстоятельства игры.

Химера метро для Красноярска никакого отношения к решению транспортных проблем в миллионном городе не имеет. Ни у кого, даже у жителей, не возникает такой мысли. Их интересует поездка на две-три станции под землей, как аттракцион. Они понимают, что при своей жизни никогда не увидят метро, на котором можно будет проехать через широкий Енисей с одного берега на другой, с одного отдаленного района (Солнечный) до другого (Черемушки или Бобровый лог). Да, это стоит очень дорого, да, бесполезно, но этот понт все хотят, как что-то показывающее статус (типа, ювелирки или шубы для женщин или швейцарских часов у мужчин).

Полностью транспортную проблему в Красноярске (тесно сопряженную с экологической) можно решить строительством нескольких линий скоростного трамвая. Но у этой идеи столько «минусов»: 1) она слишком быстрая – за 5-10 лет можно покрыть сетью линий весь город; 2) она слишком дешевая – дешевле метро в десятки раз, а, значит, это плохой инвестпроект в понимании чиновников; 3) она не такая понтовая для бумеров, как метро; 4) она не такая статусная, как метро – в Новосибирске, значит, будет метро, и Новосибирск в таком случае будет как бы лучше Красноярска всегда.

И ведь метро – это не единственная химера, за которой гоняются и жители России, и чиновники с околовластными дельцами. Все эти химеры построены по одному принципу: «психотравма – дорогостоящий, бессмысленный и несбыточный проект, который типа закроет этот гештальт – реальная, постоянно усугубляющаяся проблема, которая этим проектом не решается – какие-то дельцы, которые на всем этом греют руки».

Вроде все так тупо, постоянно повторяется: но всё равно все мы продолжаем на это вестись.

А благополучное существование России возможно только в том случае, если мы перестанем гоняться за химерами из-за своих психотравм, а последовательно начнем решать проблемы своей страны, своих регионов, своих населенных пунктов. И окажется, что это дешевле и быстрее, а жизнь от этого будет становиться по-настоящему лучше. Сразу, а не когда-то потом.

Автор: Андрей Шалимов.

Источник поста в Telegram по ссылке.

Контекст: В правительстве края рассказали, скажется ли арест Митволя на строительстве метро

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/shalimovprav

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4322

15.06.2022, 14:44

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=230465

bytes: 3494 / 3217

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1054 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. «В это кто-то не верил, а кто-то не верит до сих пор»

На фоне ситуации с арестами высокопоставленных чиновников Красноярского края по «делу метро» и критики губернатора за уже второй срыв обещанного им начала строительства, сегодня, как сообщает депутат Илья Зайцев, официально дан старт строительству метро в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

883

11.08.2022

Железная дорога Курагина-Кызыл-Монголия: мечта идиота

На днях монгольские телеграм-каналы горячо обсуждали загадочный тезис, вброшенный неким Денисом Семёнкиным, занимающим ничего не значащую должность заместителя председателя Некоммерческого партнёрства операторов ж/д подвижного состава.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияКрасноярск Монголия

8873

11.07.2022

89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6673

01.07.2022

«Если бы не гнались за популизмом...» Урбанист раскритиковал проект метротрама в Красноярске

Уроженец Красноярска, известный урбанист и блогер Аркадий Гершман раскритиковал метротрам, который хотят построить в столице края. Он отметил, что в проекте есть интересные задумки, однако власти могли бы сэкономить гораздо больше денег и времени, если бы не гнались за популизмом.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4533

30.06.2022

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех. Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4322

15.06.2022

Самокатчики: как не зарегулировать до смерти

Даже самый безобидный и, казалось бы, увеселительный способ передвижения может стать орудием увечья. В Красноярске участились аварии с участием электросамокатов, а также жалобы пешеходов на них. Разбираемся в проблеме. С апреля в краевой столице заработали пункты проката электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3882

14.06.2022

Красноярск строит железную дорогу для 76 «львят»

Власть Красноярска планирует модернизацию трамвайной системы, протяженность которой составляет 55 километров. Правительство собирается соединить правый берег Красноярска через Октябрьский мост с микрорайоном Солнечный. Пока сеть трамваев существует только в правобережной части города.

Тимофей Гусев

ТранспортКрасноярск

1265

16.05.2022

Метрополитен в Красноярске: ДА или НЕТ?

Тема о строительстве метрополитена в Красноярске была поднята еще в 2019 году, в итоге на сегодняшний день этот вопрос остался нерешённым. Хотя многое должно соответствовать городу, набирающему обороты, план и постройка метро до сих пор стоит на месте.

Тимофей Гусев

ТранспортПолитикаКрасноярск

6172

19.04.2022

Пассажирские перевозки Красноярска заходят в тупик

Красноярску подготовили транспортную реформу. К слову, уже не в первый раз — это новый виток изменений, которые начались четыре года назад. Городские власти намерены перекроить схему движения автобусных маршрутов, чтобы перенаправить транспорт на новые микрорайоны и кварталы.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1775

05.04.2022

Инсайд. Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание»

Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание». Ответственные на данный момент — депутаты ГорСовета. Несмотря на то, что краевой столицей уже почти пять лет «рулит» бывший министр транспорта, с автобусами, их маршрутами и не только в городе по-прежнему всё не очень.

Максим Черкашин

ТранспортКрасноярск

1538

31.03.2022

Мягко стелят. Красноярцев готовят к повышению цены проезда в автобусах

В Красноярске жарко обсуждают транспортные проблемы. Городские власти задумали ценовую реформу в сфере пассажирских перевозок — и подготовиться к неминуемому решили со всей сценической ответственностью.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3380

03.12.2021

Развитие Красноярска как международного авиаузла откладывается

Преобразование аэропорта Красноярск в транспортно-логистический хаб международного уровня — флагманский проект губернатора Александра Усса, за который глава региона хлопочет лично.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3758

17.11.2021

Лица Сибири

Цыбикжапов Вячеслав

Бондаренко Ирина

Толоконский Виктор

Матханов Михаил

Галяутдинов Ильдус

Аргучинцев Валерий

Свинина Марина

Рыбникова Анна

Волков Аркадий

Коробов Максим