Коронавирусный цех «Командора» продолжает поставлять готовую продукцию

Красноярский «Командор» оказался в центре нового скандала. На этот раз у сотрудницы, работающей в цехе горячей выпечки в гипермаркете «Аллея», обнаружили коронавирус.

4 мая все красноярские СМИ писали об этом факте. Женщина, как выяснилось, приезжая из стран ближнего зарубежья, а неделей ранее у её мужа обнаружили коронавирус, как сообщил Роспотребнадзор. После выявления у работницы заболевания весь коллектив (26 человек) отправили на карантин, однако цех продолжил свою работу.

Всё в этой новости прекрасно, особенно если учесть тот факт, что женщина после постановки диагноза её мужу продолжила работать на производстве. Почему её не отправил ни Роспотребнадзор, ни Минздрав на обязательную самоизоляцию — очень интересный вопрос. Все отмалчиваются, в том числе и «Командор». Пресс-служба организации уверяет, что все сотрудники проходят ежедневный контроль температуры тела, а у сотрудницы коронавирус протекал бессимптомно. Как в данной ситуации происходило взаимодействие между Роспотребнадзором и работодателем, тоже не разглашалось.

«Командор» в свою очередь попытался переложить с себя ответственность, пояснив также, что сотрудница вовсе к ним не имеет никакого отношения, она работает на ИП Черномуров, который поставляет горячую выпечку в супермаркеты «Командор» и «Аллея». Однако если немного разобраться, то ИП Черномуров — это не кто иной, как Андрей Михайлович Черномуров, один из учредителей «Командора». Получается, это «Командор», фактически поставляющий продукцию сам себе. Излюбленная схема русских предпринимателей — наплодить кучу «независимых» предприятий с целью запутать налоговый след и получить двойную выгоду от перепродажи продукции между подконтрольными фирмами.

Итак, мы выяснили, что сотрудница горячего цеха имеет к «Командору» самое прямое отношение. Почему же она продолжала работать? Она могла просто скрыть тот факт, что её муж заболел, и продолжать ходить на работу, так как боялась лишиться той мизерной зарплаты, которую ей платит работодатель.

Как мы писали выше, цех горячей выпечки продолжает работать. По сообщениям сотрудников «Командора», дезинфекцию помещения после случившегося проводили только один раз. А теперь давайте подумаем о том, что человек во время чихания заполняет пространство вокруг себя мелкодисперсными частицами в радиусе до 2—3 метров. А организм больного человека, даже если болезнь протекает без симптомов, пытается очиститься, и чихание — нормальная его реакция.

Здравый смысл подсказывает, что всю продукцию, которая была изготовлена в эти дни ИП Черномуровым следовало бы отозвать, что не было сделано. Цех полностью закрыть на карантин, не ограничиваясь только персоналом. Но, как это ни каламбурно звучит, «Командору» чихать на здоровье покупателей, главное — деньги.

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=200299

Bytes: 2834 / 2754

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

13800

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

17508

10.07.2025

В Якутии введен в строй новый угольный разрез АО «Кабактинское»

В Нерюнгринском районе Якутии прошло открытие нового угольного предприятия, построенного СУЭК-Хакасия всего за 9 месяцев. Планка взята высокая: на первом участке добычи планируют уже в первые три года выйти на проектную мощность 750 тыс тонн высококачественного коксующегося угля марки «К» в год.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

13427

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7478

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

13982

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12753

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

15930

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

13908

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

14297

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12498

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

15228

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

13077

06.06.2025

Лица Сибири

Борзых Павел

Басюк Виктор

Емелин Алексей

Алексеев Игорь

Беляев Александр

Гильдебрант Михаил

Сагдеев Ринель

Варнавский Владимир

Барнаков Александр

Глушков Александр