Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Пандемия присвоила себе информационную гегемонию, поэтому российским политикам приходится спекулировать на главенствующей теме — в целях самопиара и дабы не пропадать с радаров общественного внимания, всецело прикованного к коронавирусным перипетиям.

Одним из тех, кто успешно «присосался» коронавирусной повестке, стал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров.

Господин Натаров — не из кагорты рядовых и серых «кнопконажимателей», лишённых личных политических амбиций. Жёлто-синий политик всегда активен в информационном поле и является бойким партийцем, который собрал под своим кураторским крылом уже четыре сибирских региона. Осенью 2019 года в кураторство Натарову вслед за Красноярским краем, Хакасией и Тывой отдали Иркутскую область.

Приход в Прибайкалье Натарова связывают с желанием высшего руководства ЛДПР подтянуть (если делать более жёсткие формулировки — вытащить из небытия) позиции партии в регионе. На носу большой избирательный цикл в Госдуму VIII созыва, а ЛДПР в регионе все последние годы была лишена сильной управленческой руки.

Сергей Натаров: жёлто-синий тяжеловес и его уголовное амбре

Сибирский пасьянс Натарова

Сергей Натаров является первым заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья, поэтому ему, как говорится, сам бог велел пиариться на коронавирусной пандемии. Чем он активно и занимается.

Депутат периодически мелькает в публикациях СМИ в привязке к борьбе с пандемией Covid-19, где раздаёт околоэкспертные комментарии. В середине апреля Натаров даже дал прогноз, весьма поспешный и излишне оптимистический, о сроках окончания пандемии. Пик пандемии депутат прогнозировал на конец апреля. «После 25-го будет пик», — заявил Натаров в эфире парламентского «Дума ТВ». Сейчас, конечно, такой прогноз вызывает усмешку на устах россиян, которые с конца марта живут в режиме самоизоляции и ждут «пика» или «плато».

Впрочем, заниматься болтологией каждый может. На деле же Сергей Васильевич оказался злостным нарушителем режима самоизоляции.

19 апреля, несмотря на действующий на территории страны режим самоизоляции и настойчивые рекомендации для граждан максимально снизить мобильность, Сергей Натаров лично привёз из Москвы в Красноярск благодатный огонь, который перед этим доставили в российскую столицу спецбортом из Иерусалима.

Натаров с благодатным огнём позирует в аэропорту Красноярска.

«Хотелось бы, чтобы благодатный огонь был в каждом доме. Тем более сегодня, когда ситуация в России. Хотелось бы, чтобы тепло благодатного огня и милость божья была в каждом доме. Чтобы этот огонь оберегал каждую семью от тех болезней, что напали на всю Россию», — вещал в видеообращении из аэропорта Натаров.

Далее. Как известно, в Красноярске по указу главы регионального Роспотребнадзора ввели правило двухнедельного карантина для всех, кто прибывает в краевую столицу из Москвы или Санкт-Петербурга.

Судя по всему, это правило действует только для мещан и обывателей, потому как 1 мая депутат Натаров уже заседал на совещании думской фракции ЛДПР с министром здравоохранения, о чём рассказал в своём Facebook.

Любопытно, что депутат восседает без маски — впрочем, как и его партийный лидер Владимир Жириновский. Последний, в силу своего преклонного возраста, находится в группе риска по смертности от Covid-19.

На примере легкомысленного и неосторожного поведения Сергея Натарова становится понятно, каким образом коронавирус проникает в стены высших государственных органов. Напомним, ранее в апреле диагноз Covid-19 подтвердился у депутатов Госдумы Леонида Калашникова и Дмитрия Новикова. Инфекцию диагностировали у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=200219

Bytes: 4285 / 3728

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3049

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5489

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7567

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9009

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7059

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9811

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

8851

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11154

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

11219

16.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

16046

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12732

08.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12800

04.07.2025

Лица Сибири

Душутин Николай

Титов Анатолий

Титков Антон

Перков Юрий

Колесова Татьяна

Шмидт Сергей

Галажинский Эдуард

Тишанин Александр

Алдаров Кузьма

Баталин Антон