Массу нарушений выявили аудиторы в работе Минтранса Красноярского края

Контрольно-счетная палата РФ выявила массу нарушений в выполнении федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год и истекший период 2018 года правительством Красноярского края.

По данным экспертов, надлежащий контроль правительства края отсутствовал, из-за чего при ремонте дорог были завышены показатели и стоимость работ. РБК Красноярск ссылается на результаты проверки, опубликованные в отчете КСП от 2 октября 2018 года.

На семи объектах в Красноярске не достигнуты соответствующие нормативам показатели протяженности дорог. Один из примеров: на объекте «Капитальный ремонт пр. Мира на участке от пр. Мира, 129, до площади Мира» проведены и приняты работы по устройству верхнего дорожного покрытия, - из 3,62 км сделано лишь 0,7 км. В отчете КСП сказано, что в отчете Минтранса края «…показатель по протяженности сети автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, завышен на 6,5 км» (цитата из информации РБК Красноярск). Визуальный осмотр части дорожных объектов выявил просадки дорожных плит и дорожной одежды, разрушения покрытия, наличие колеи и прочие недостатки.

Стоимость услуг некоторых подрядчиков оказалась завышена. Аудиторы установили, что в контракте с ООО «ПК ДСУ» по ремонту дорог в Центральном и Железнодорожном районах Красноярска стоимостью 194,7 миллиона рублей из-за неверного применения методов расчета стоимости работ их начальная минимальная цена была завышена на 1,8 миллиона рублей. Заказчик (МКУ «УДИБ») принял и оплатил работы на сумму 191,6 миллиона рублей. Из них полтора миллиона было выплачено в связи с необоснованным применением расчетов. Еще в 13 контрактах были обнаружены неправильные расчеты стоимости работ на общую сумму 24,4 миллиона рублей, из них 12,4 миллиона были выплачены на 1 июля прошлого года.

Гарантийный срок верхнего покрытия муниципальных дорог - три года вместо четырех, что тоже произошло из-за ненадлежащего контроля. Нарушения найдены и в документах, касающихся переноса электроосвещения.

Эксперты направили в Совет Федерации и Госдуму отчет об итогах проверки, в Генпрокуратуру РФ – обращение, губернатору края – информационное письмо,

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется с 2017 года и рассчитан до 2024 года. Общая протяженность включенных в него дорог - более тысячи километров, из них 617 км находятся в столице края.

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=185593

Bytes: 2358 / 2351

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

5433

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4635

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

10417

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4873

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6568

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9081

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

14870

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

30560

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10967

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

16920

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5530

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

15006

20.03.2025

Лица Сибири

Кобенков Анатолий

Причко Олег

Афанасьев Александр

Жакова Ольга

Галицков Виктор

Незовибатько Роман

Донских Василий

Таюрский Андрей

Воронцов Юрий

Кириенко Сергей