«Свой парень» Сергей Еремин и его «первый в истории» диалог с жителями города Красноярска

15 марта состоялась «первая в истории» Красноярска прямая линия мэра города Сергея Еремина и его жителей. Первой в истории ее назвали, так как прошла она на просторах Интернета, чего не было до сих пор.

Еремин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Ничего кардинально нового, конечно, у мэра не спросили, и никакие великие замыслы и тайны он не раскрыл. Однако на откровенно постановочный спектакль этот диалог все же не походил, что уже радует.

Вновь первыми прозвучали слова об уборке улиц. Говорили об отношении к городу как к собственному дому. Напомнил Сергей Васильевич про Трудовой отряд Главы города Красноярска (ТОГГ). По его словам, привлечение к уборке улиц молодежи – это один из важнейших воспитательных моментов в работе администрации.

Вторым моментом, интересовавшим жителей, неожиданно оказался вопрос по озеленению города. Здесь были затронуты: спиливание деревьев до уровня пеньков и постройка пресловутых многоэтажек на месте обещанных яблоневых садов. Сергей Васильевич напомнил всем про многократно распиаренное мероприятие «Голосование за скверы и сады» 18 марта, а на месте садов пообещал не строить дома, ограничиться парковкой. Глава города за время разговора неоднократно подчеркивал, что за этот год многое должно измениться. Упоминал и про высадку крупных деревьев, и про новые скверы, и про улучшение уже существующих. На словах все выглядело красиво. Что будет в жизни?

Никуда не уйти от застройки города. Вопросы об этом также звучали. Некоторые районы Красноярска мэр откровенно назвал «каменными муравейниками». Посетовал, что многие застройщики не думают ни о придомовых озеленениях, ни о социальном строительстве. Кстати, школу в микрорайоне Солнечном, о которой мы писали ранее, все же решено строить. Вот только место под строительство будет выбрано другое.

Говорили и о городском транспорте. Выяснили, что в автопарке сейчас 50% автобусов категории до пяти лет и 50% - до 10 лет. Именно последние и собираются менять. Данный факт был отнесен к улучшению экологической ситуации в городе. Кстати, про «черное небо» не было сказано ни слова. То ли до этих вопросов не добрались, то ли раздутая в СМИ тема несколько преувеличена и на самом деле не так сильно трогает горожан.

Затронули вопрос существования павильонов. Сергей Васильевич уточнил, что павильон – это временное строение. И он готов на «здоровый» компромисс с бизнесменами без шантажа с их стороны. В частности, мэр озвучил идею о логистических центрах, таких как «Foodцентры» - оптово-розничная продажа продуктов питания. И еще раз подчеркнул, что готов к диалогу с предпринимателями.

Сергей Васильевич рассказал, что активно использует в работе свой аккаунт в Instagram. У него даже есть условное разделение поступающих туда вопросов: оперативные (заменить фонарь, почистить улицу) и требующие более детального рассмотрения.

Желая закончить диалог в непринужденной атмосфере, один из горожан задал вопрос о хорошей форме градоначальника и о его занятиях спортом. Видимо, не все выводы были сделаны с предыдущей прямой линии в Горновостях. Напомним, что заданный в тот раз вопрос о Дне всех влюбленных, который отмечает мэр, заставил многих думать о постановочности диалога.

Сейчас рассуждения мэра о лыжах, хоккее, тренажерах и общем приподнятом духе пошли несколько вразрез с общим положением дел в городе. С трудом верится, что желающие высказаться о своих проблемах жители действительно могли задать такой вопрос. С другой стороны, все мы люди, иногда хочется поговорить и не только о наболевшем.

Надеемся, что Сергей Васильевич станет не только первым в истории мэром, готовым отвечать на вопросы горожан в прямом эфире. Но и тем, кто будет не только давать, но и выполнять свои обещания.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=174288

Bytes: 4421 / 3715

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. А зачем этот КЭФ вообще нужен?

На Красноярском экономическом форуме подписывают миллиардные соглашения о сотрудничестве между краем и крупными федеральными компаниями. Как правило, речь о строительстве крупных объектов, открытии тут филиалов крупных бизнесов.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1706

18.10.2025

Дела бюджетные: Владимир Бахарь обещает стабильность

В Законодательное собрание Красноярского края внесен проект краевого бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Основные параметры и приоритеты главного финансового документа региона представил заместитель председателя правительства, министр финансов региона Владимир Бахарь.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5214

17.10.2025

На благо себе: горсовет Красноярска принял законопроект о повышении пенсий чиновникам

14 октября депутаты городского совета Красноярска рассмотрели проект о повышении пенсий муниципальным служащим. Речь идет об аудиторах Счетной палаты, мэре, спикере городского парламента и его заместителе, а также о депутатах горсовета, работающих на постоянной основе.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4695

15.10.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за сентябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8898

14.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

12384

10.10.2025

Сессия Заксобрания. Поправки в бюджет и отчет Часовитина

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края собрались на сессию уже второй раз за неделю. И дело не в какой-либо спущенной сверху инициативе по типу муниципальной реформы, которую необходимо в срочном порядке протащить через парламент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7556

10.10.2025

Теперь и Саар: дело дорожной мафии разрастается

Правоохранительные органы задержали бывшего главу Назарово Владимира Саара. Как сообщает Следственный комитет Красноярского края, в отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11848

08.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

15618

06.10.2025

Сессия Заксобрания. Возвращение Усса и проблема с мэром Красноярска

В начале октября депутаты Законодательного собрания Красноярского края официально открыли новый политический сезон, отметившись на сессии регионального парламента. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10959

06.10.2025

Депутатский контроль. Горящий сентябрь Юрия Швыткина

Начало осени для депутата Государственной думы от Красноярского края Юрия Швыткина определенно не задалось. Сибирский народный избранник получил громкий нагоняй от парламентского руководства. Депутатские закрома.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12163

03.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11362

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10706

29.09.2025

Лица Сибири

Цыденов Александр

Аргучинцев Александр

Пшонко Елена

Попов Александр

Черевко Михаил

Равилова Оксана

Фекета Анна

Шмонин Эдуард

Скосырская Анна

Примачек Владимир