Роман Гольдман. Что ж ты, фраер, сдал назад?

24 октября Роман Гольдман открыто заявил, что принял решение оплатить в налоговую 56 миллионов рублей. Что же привело к тому, что Роман изменил свою точку зрения?

Напомним:

18 октября против Романа Гольдмана было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Бабр писал об этом ранее.

По версии следователей в 2015 году АО «Сангилен+» не внесло налоги в краевой бюджет в размере 56 миллионов рублей. Бывший генеральный директор АО "Сангилен+" осуществил неполную оплату фирмой налога на прибыль путем занижения налогооблагаемой базы по сделкам с пятью фирмами-однодневками.

18 октября Гольдман собрал пресс-конференцию и заявил:

«Я на сегодня не подозреваемый и не обвиняемый. И себя виновным не считаю. Я принципиально не буду платить эти деньги до тех пор, пока суд не скажет, что я их должен платить. То, что сейчас происходит, — это давление на меня»

24 октября же принципиальный уклонист от налогов сказал следующее:

«Я действительно человек принципиальный. Но ради спокойствия людей, за которых несу ответственность, я заплачу эти деньги»

Что же привело к тому, что Гольдман вдруг резко изменил свое решение?

Роман признал, что ситуация с уголовным делом вызвала волнения среди финансового кооператива «Сангиленагро». Еще бы людям не волноваться! Они принесли свои кровные человеку, которого сегодня-завтра могут посадить. Тем более пайщики уверены, что принесли деньги в реальный сельскохозяйственный кооператив. На деле же оказывается, что вложились лично в Гольдмана под его честное слово, об этом мы писали в статье о честности принципиального бизнесмена.

За неделю следствия Роман немного измотался

По непроверенной информации, Гольдман принял решение о выплате налогов только потому, что обеспокоенные судьбой своих денег пайщики срочно пошли их забирать. И существование «Сангиленагро» оказалось под угрозой, как и честное слово Гольдмана, на котором все держится.

От вопроса журналистов «насколько сумма существенна для холдинга» Гольдман уклонился. Также есть мнение, что сумма для погашения налоговой задолженности будет взята из того же «Сангиленагро».

Не такой уж и принципиальный, как выяснилось, бизнесмен обещал до конца недели заплатить сумму, обозначенную в иске. Гольдман сделает это в надежде на то, что уголовное дело будет закрыто. И теряющий доверие бизнес вернется на прежний уровень.

О несоответствии доходов Гольдмана с движимым и недвижимым имуществом в его владении мы уже писали. Налоговая проявила интерес к непонятным суммам в операциях «Сангилен+» под руководством Романа. Проявят ли сотрудники налоговой инспекции интерес к явно заниженным официальным доходам Романа Гольдмана?

Следите вместе с Бабром.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=182313

Bytes: 3745 / 2818

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2213

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4661

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7291

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8822

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6903

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9660

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

8685

17.07.2025

Депутатский контроль. Агропромышленник Александр Бойченко теряет позиции

Похоже, что глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Красноярского края Александр Бойченко переживает не лучшие времена – он покинул профильный для себя комитет парламента по агропромышленной политике, а его бизнес увяз в судебных тяжбах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10998

16.07.2025

Сокол покинет Хакасию: правда или фейк?

Недетские страсти разыгрались в Хакасии на фоне возникшего противостояния из-за скандальной муниципальной реформы между главой республики Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Сергеем Соколом. В СМИ появилась информация о возможном уходе спикера парламента.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыХакасия

11066

16.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

9474

14.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15886

11.07.2025

Аграрное лобби под угрозой? Вложения в АПК не окупаются

В ходе июльской сессии Законодательного собрания Красноярского края с ежегодным отчетом выступил председатель регионального правительства Сергей Верещагин. Помимо прочего, премьер рассказал депутатам о ситуации в агропромышленной сфере. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12725

08.07.2025

Лица Сибири

Калинин Алексей

Петров Сергей

Калюжный Виктор

Евладов Алексей

Рубцов Олег

Панько Александр

Коновалов Андрей

Свистелин Кирилл

Шаврин Константин

Матханов Михаил