Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

24471

24.09.2021, 17:57

На сессии горсовета Улан-Удэ приняли новые проекты благоустройства города

22 сентября прошла очередная сессия Улан-Удэнского городского совета. Депутаты приняли поправки, касающиеся финансирования и благоустройства города, земельного налога и изменений в генеральный план столицы Бурятии.

Городской совет утвердил поправки в правила благоустройства территорий. Горожане уже несколько лет жалуются на неровную подрезку деревьев. Бабр неоднократно писал о массовой подрезке и спиле деревьев в Улан-Удэ ради освоения огромных средств из бюджета. Отныне подпиливать деревья должны по общим правилам. Следует отметить, что подрезки и кронирования деревьев используются для возвращения дереву правильной формы. Для правильной обрубки необходимы профессиональные навыки, которыми сотрудники Горлесхоза, судя по фотографиям от неравнодушных улан-удэнцев, не обладают. Спиливание самых толстых веток или простая обрубка ствола только ускоряет смерть дерева.

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Также на сессии утвердили изменения в городские правила благоустройства, согласно которым ремонтировать дорожное покрытие, убирать мусор, расчищать последствия зимних и летних осадков, заниматься прочими работами обязана не только администрация Улан-Удэ, но и владельцы зданий и помещений.

“Все организации, независимо от формы собственности и видов деятельности, чтобы они использовали те же правила в подрезке деревьев, какие использует городской лесхоз. Остальное, это изменение и усиление ответственности владельцев за содержание прилегающей территории, в том числе к магазинам. За исключением ИЖС. Граждан это не касается, а касается это, в первую очередь, владельцев компаний”, – прокомментировал председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

Напомним, что инициативу выдвинула мэрия Улан-Удэ. Об изменениях правил благоустройства заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев, утверждая о том, что администрация должна иметь возможность заставить предпринимателя облагораживать свою территорию.

Кроме того, депутаты решили освободить организации коневодства от уплаты земельного налога на пять лет. Проект коснётся республиканского ипподрома на Верхней Берёзовке. Сумма выпадающих доходов за год составит более 1,7 миллионов рублей, а за пять лет она может превысить 9 миллионов. Администрация ипподрома на Верхней Берёзовке планирует использовать сохраненные средства для ремонта и улучшения объекта.

“Учредители ипподрома находятся в городе Москве. Они вышли с инициативой в правительство республики и будут модернизировать наш ипподром. Правительство вышло к городу, на депутатов, чтобы мы освободили от налога. Надеемся, со следующего года ипподром начнут строить и модернизировать”, – сообщила председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева.

“Ипподром будет передан в будущем в АО «Дирекция спортивных сооружений» и в модернизацию будут вливаться республиканские средства. Сроков не было, просили полностью освободить от налогов, потому что налог был семь тысяч рублей, а стал миллион. Это в связи с кадастровым изменением. С депутатами внесли срок пять лет, чтобы за пять лет его модернизовали, а в будущем мы получали также прибыль с ипподрома”, – отметил заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Анатолий Белоусов.

Также горсовет утвердил поправки в генеральном плане города. В целом они связаны с благоустройством территорий, переводом земель из одной категории в другую, упрощением оформления прав на земельные участки, находящиеся в районе Улан-Удэнского аэропорта – зоне с особыми условиями использования.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаСобытияБурятия

24471

24.09.2021, 17:57

URL: https://www.babr24.com/bur/?ADE=219277

bytes: 4177 / 3624

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

2908

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

3761

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

10326

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

6508

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8486

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

7457

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

6546

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6609

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

11231

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

12640

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

15896

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11067

24.06.2025

Лица Сибири

Архангельский Александр

Язев Сергей

Носков Петр

Терехов Геннадий

Жбанов Андрей

Нотман Константин

Балтатарова Евгения

Шагжитаров Валерий

Разумов Дмитрий

Ставинов Андрей