Артур Скальский

© InoPressa

ОбществоМир

4478

21.07.2010, 15:24

Вымышленная роковая женщина одурачила системы компьютерной безопасности

25-летняя привлекательная Робин Сейдж менее чем за месяц завела на Facebook 300 с лишним друзей среди специалистов по безопасности, военных и сотрудников разведслужб, однако на самом деле никакой Робин Сейдж не существовало: это была выдумка консультанта по безопасности Томаса Райана, пытавшегося продемонстрировать уязвимость сотрудников оборонных и разведывательных структур, пишет Washington Times.

Друзья мисс Сейдж предлагали ей поучаствовать в конференции по безопасности частного сектора, почитать важную техническую документацию NASA, приглашали на работу или ужин. Многие контакты мисс Сейдж размещали на своих страницах личные данные, включая домашний адрес и семейные фотографии. По словам Райана, "это серьезное нарушение правил оперативной и личной безопасности". Он признался, что был поражен успехом эксперимента, особенно учитывая, что "все ее данные были вопиюще фальшивыми". Так, она утверждала, что 10 лет работает в сфере компьютерной безопасности (то есть с 15 лет) на несуществующей должности "аналитика киберугроз". Кроме того, по фотографиям, которые он взял с порносайта, было ясно, что она иностранка.

Правда, некоторые из тех, с кем пыталась познакомиться виртуальная Сейдж, заметили фальшивку и пытались принять простые меры предосторожности, некоторые даже заметили, что ее страница во всех сетях появилась менее месяца назад. Однако никто из них не предупредил остальных, а высказанные ими сомнения в подлинности ее данных не отвратили других от знакомства с ней. "Единственными агентствами, с которыми не удалось установить контакты, были ФБР и ЦРУ", - признал Райан.

По мнению Пола Страсмана, профессора Университета Джорджа Менсона, неограниченное пользование социальными сетями со стороны сотрудников министерства обороны создает недопустимые риски. По словам Страсмана, многие американские военные активно пользуются социальными сетями. Ссылаясь на осведомленный источник, он утверждает, что 20% компьютерного трафика минобороны приходится на социальные сети.

За неимением официального запрета на пользование социальными сетями единственное возможное решение - мониторить пользование ими на компьютерах министерства обороны с использованием специальных компьютерных программ и высококвалифицированных сотрудников разведки, полагает Страсман. "Вы можете доверять людям, но проверять необходимо", - приводит его слова издание.

Шон Уотерман,
The Washington Times

Артур Скальский

© InoPressa

ОбществоМир

4478

21.07.2010, 15:24

URL: https://www.babr24.com/?ADE=87333

Bytes: 2412 / 2408

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

504

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3668

04.08.2025

Монголия и ОБСЕ: 13 лет диалога и доверия

Участие Монголии в международной конференции «Хельсинки+50», прошедшей на прошлой неделе в столице Финляндии, стало не просто дипломатическим жестом. Страна подтвердила свою приверженность принципам свободы, безопасности и сотрудничества.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3077

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5879

01.08.2025

Забор на Воскресенской горе: Томск требует защитить святыню

На одном из самых важных мест Томска — возле Воскресенской церкви на Октябрьском взвозе — появился забор. Точка, где открывается лучший вид на город, внезапно оказалась частным участком. По слухам, здесь планировали построить особняк.

Октябрина Тихонова

ОбществоИсторияСкандалыТомск

1644

01.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

7966

01.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе в Томске случилось, пожалуй, беспрецедентное для России событие. Нет, это не публичный мат спикера думы Томска. Это как раз бывало и раньше. Максим Забелин, который собрался второй раз стать депутатом, дважды собрал подписи избирателей в подтверждение своего самовыдвижения.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5232

01.08.2025

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

7690

30.07.2025

Партнёрство ради безопасности: Франция обучает монгольских спасателей

На фоне растущей климатической нестабильности и учащающихся чрезвычайных ситуаций Монголия укрепляет международное сотрудничество в сфере гражданской безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

8078

29.07.2025

Инсайд. Про Новосибирск, миграцию и Среднюю Азию

Некоторые уважаемые Telegram-каналы неожиданно вспомнили о существовании «третьего города страны» и «столицы Сибири». Не в экономическом или научном смысле, а в социокультурном значении.

Ярослава Грин

ОбществоНовосибирск

3344

28.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9386

28.07.2025

Телеграм Томска за неделю: недопуск Забелина к выборам, дорога к поликлинике и иск к ФК «Томь»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 июля 2025 года включительно. Недопуск Забелина к выборам Независимому депутату Максиму Забелину отказали в регистрации на выборах в гордуму Томска.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСпортТомск

6227

28.07.2025

Лица Сибири

Усс Александр

Коробов Максим

Корытный Леонид

Балтатарова Евгения

Нелюбов Валентин

Самаринов Андрей

Карпик Александр

Селиверстов Леонид

Ружников Игорь

Гармаев Баир