Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2592

26.03.2008, 13:31

Правильный выбор – прибыльный бизнес

Как выбирать между хорошим и плохим, нас научили в детстве,
а как поступать, когда выбор стоит между хорошим и хорошим?

Все знают, насколько привередливы женщины в выборе одежды. Некоторые крайне категоричны в вопросах приобретения определенных марок, покроев и моделей.

Для успешных продаж женской одежды оптовому покупателю предстоит узнать множество факторов, влияющих на эффективность продаж той или иной марки, изучить рынок современные моды, исследовать сегмент.

Розничный рынок одежды, как и любой другой рынок России, подвержен частым изменениям. Некоторые причины этих изменений уже изучены, например, сезонность, следование моде, вкусы потребителей, классификация покупателей на группы в зависимости от реакции на новинки и др. Но есть факторы, которые изучены, но не поддаются прогнозируемости. Это – сама мода.

Существует несколько теорий на тему «откуда берется мода?».

Теория «мода снизу»

Если мы рассмотрим определение слова мода, то в переводе с французского, мода - постоянно меняющееся направление общественного вкуса (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Мода в широком смысле – это непродолжительное преобладание определенного типа массового нормативного поведения, в основе которого лежит быстрое и масштабное изменение внешнего окружения людей.

Исходя из этих определений, мода – это кратковременное преобладание одних предпочтений в покупках над другими, одного стиля над другим, одного цвета и покроя над другими и т.д..

Правомерный вопрос: кто диктует моду?

Возможности, которые приобрело человечество в 21 веке, положили основание для другой теории – «мода сверху». Каждый человек имеет возможность за короткое время найти интересующую его информацию посредством Интернет, телевидения и радио станций. Прогулявшись по бутикам, мы можем точно сказать: «это модная вещь», а «это не модная».

Кто ставит модные штампы на одежду? Основоположники теории «мода снизу», считали, что определенный покров, цвет и стиль получает статус «модный» в тот момент, когда большая часть населения принимает решение о покупке именно этих моделей.

То есть получается, что моду создает большинство?

Если окунуться в историю моды, и посмотреть на рассвет известных брендов, например Roberto Cavalli, то можно увидеть, что Кавалли привнес в моду деним. Европейская элита долгое время отрицавшая джинсовую ткань, вдруг стала приобретать одежду из коллекций Кавалли, сочетающая Джинс и кожу.

Эти факты дают полное право на существование второй теории – «мода сверху». Несмотря на противоречие с определением «моды», основоположники этой теории, доказали, что мода – это результат признания элитой той или иной марки.

Действительно, какой бум происходит, когда известные кинодивы появляются в обществе в одежде еще никому не известных дизайнеров? Ажиотаж, всеобщее признание и пристальное наблюдение за кутюрье. Освещение данных событий в СМИ, дают мощный импульс на запуск теории «мода снизу».

Автор статьи придерживается мнения о том, что все-таки моду диктуют сверху.

Возвращаясь к теме о выборе поставщика, отметим важный факт: если марку признала элита, значит она в «моде», а модная одежда – это исключительно прибыльный бизнес.

Вывод: отправной точкой исследований является сама одежда, а именно, марка, которую планируется продавать.

Самыми востребованными на сегодня брендами считаются Prada, BCBG, Max, Azria, Burberry, и Marc Jacobs. Но перечисленные марки - это всего лишь вершина айсберга в мире современной женской моды.

Очень важно не только следить за мельчайшими изменениями в коллекциях «Королей Моды» на сегодняшний день, но также наблюдать за восходящими брендами, среди которых RoccoBarocco и Sassofono, уже полюбившиеся женской аудитории европейского стиля жизни.

Сколько стоит выглядеть шикарно?

Спрос рождает предложение, а также определяет цену товара. Ни для кого не секрет, что женщины частенько покупают не вещь, а бренд, который не только используют в качестве одежды, но еще и восполняют неявные потребности: признание, авторитетность, повышение социального статуса.

Единственная вещь, которая сдерживает многих женщин в выборе одежды – его стоимость.

Почему женщины так любят бренды?

Причины, по которым женщины готовы платить большие деньги, чтобы носить на себе одежду известных брендов:

1. «С волками жить, по волчьи выть». А если проще, то социальный статус многих женщин обязывает их не просто иметь в гардеробе пару-тройку модных брендов, но каждый день использовать такую одежду. Это, конечно же, светское общество.

2. «Золушка». Есть женщины, не имеющие большого достатка, но с неисчерпаемой внутренней потребностью – иметь вещи известных брендов. Если вглядеться глубже, то можно увидеть, что все дело в стремлении принадлежать обществу с другими стандартами.

Однако большинство женщин приобретают одежду от именитых дизайнеров по одной причине – такая одежда способна полностью поменять имидж женщины в глазах других.

Высококлассные марки – это четкий индикатор успеха, богатства и статуса. Хотим мы это признавать или нет, но «людей встречают по одежде».

Женщины сознательно или подсознательно чувствуют и понимают, что цена на одежду высокого класса однозначно оправдает себя. Кроме того, какой женщине не хочется потрясающе выглядеть и так же потрясающе себя чувствовать?

Вывод: покупая одежду известных брендов, женщина покупает вещь, авторитет, социальный статус, признание общества и пропуск в мир элиты.

Философия современной женщины – модно и комфортно!

Важным фактором, влияющим на выбор женщиной одежды, становится также комфортность. Одежда должна быть не просто модной, но и практичной, удобной, многофункциональной. Современные русские покупательницы ориентируются на западных женщин, которые ценят комфорт. Именно поэтому европейская одежда наделена универсальностью, зачастую их невозможно классифицировать на выходные и повседневные. Все они одновременно удобные и завораживающие, подходят, как для незабываемой ночи на светской тусовке, так и ежедневных дел.

Вещевые рынки с дешевыми безмарочными импортными вещами из Азии бесповоротно уходят в прошлое. Женщины предпочитают комфортные условия покупки, признанные коллекции модной одежды.

Важным моментом является широкий ассортимент, возможность подобрать сразу несколько вещей для нового гардероба.

Современный темп жизни довольно высок, многим успешным женщинам просто не хватает времени для длительного шоппинга. Если в магазине модной женской одежды будут созданы все условия для удобства совершения покупок, количество продаж значительно вырастет.

Вывод: Ассортимент, качество и комфортность бутика – всё это, несомненно, важные моменты открытия бизнеса модной одежды. Но самый важный и первостепенный – выбор поставщика!

Автор: Жданова Виктория,

icq 442685950

http://www.sermar-butik.ru/

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2592

26.03.2008, 13:31

URL: https://www.babr24.com/?ADE=44394

Bytes: 6870 / 6802

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35437

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51398

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51288

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106359

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85337

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

103652

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26704

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115802

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33763

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35551

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131816

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32591

03.08.2023

Лица Сибири

Семенов Вадим

Мезенин Сергей

Стрельцов Михаил

Очиров Бато

Капитонов (Козлов) Андрей

Носенко Ольга

Ермаченко Михаил

Мешкова Анжелика

Дворниченко Виктория

Айдаров Александр