Владимир Дзагуто

© Время Новостей Online

ОбществоМир

3426

15.01.2008, 13:49

Объявлены лауреаты Дарвиновской премии

Объявлен список самых тупых жителей земли, покинувших сей мир в минувшем году.

Чтобы стать лауреатом Нобелевской премии, надо как минимум быть живым гением. Для того чтобы получить Дарвиновскую премию -- мертвым идиотом. Эту странную награду присуждают тем, кто умудрился совершить самую блистательную глупость. Причем этот дурацкий поступок должен привести к смерти кандидата. Обычное самоубийство не подходит: за засунутые в розетку пальцы, прыжок с крыши или отдых на рельсах премию не дадут. Потому что это вульгарный идиотизм, а не премиальный.

Чтобы надеяться на то, что поступок признают действительно стоящим награды, нужно быть действительно гениальным идиотом. И при этом бездетным: памятуя о принципе естественного отбора, сформулированного Чарльзом Дарвином, устроители требуют, чтобы лауреат ушел из жизни бездетным и унес с собой свои неудачные гены. Как ни странно, несмотря на строгость условий, героев, достойных премии, всегда хватает с лихвой.

Организаторы этого самого циничного конкурса в мире ежегодно устраивают голосование и выбирают несколько самых глупых покойников. На этот раз тупость, достойную главной дарвиновской награды, проявил некий техасец по имени Майкл. Надо отдать ему должное: Майкл проявил недюжинную смекалку по части бытового алкоголизма. Когда из-за проблем с горлом он не смог поглощать спиртное традиционным способом, пьяница перешел на клизмы и стал вливать алкоголь себе в задний проход. Однако регулировать дозу ему удавалось не всегда: в 2004 году на одной из вечеринок он закачал себе в прямую кишку две бутылки хереса. Перепой (не очень подходящее слово, но лучшего не подобрать) оказался смертельным: Майкл заснул и скончался, не приходя в сознание. Врачи диагностировали, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%.

Подвиг техасского алкоголика, конечно, весьма впечатляет, но и его конкуренты были достойны награды. Мы никогда не знаем, кто конкурировал с лауреатом Нобелевской премии, но проиграл победителю. «Дарвиновка» куда более открыта: лучших претендентов чествуют наравне с главным героем. Совсем чуть-чуть техасскому алкоголику уступила пара безрассудных влюбленных из Южной Каролины. Обнаженных молодого человека и девушку обнаружили под утро на мостовой с тяжелыми ранениями. Вскоре пострадавшие скончались в больнице. Полиция долго не могла взять в толк, что случилось с парочкой. Секрет открылся лишь в тот момент, когда кому-то пришло в голову залезть на крышу ближайшего дома. Там лежали две кучки аккуратно сложенной одежды. Видимо, любовники решили заняться сексом в необычной обстановке, но скатились с наклонной крыши и разбились насмерть.

На третьем месте остался старик немец, который решил убить надоевшего ему крота разрядом электротока. Он воткнул в землю на своем садовом участке два железных прута и подсоединил их к проводам высоковольтной ЛЭП. Однако изобретатель электрического стула для кротов что-то не рассчитал, и проскочивший разряд угробил самого палача. Судьба неуловимого крота осталась неизвестной.

Вслед за немцем следует американец, модернизировавший старую поговорку про того, кто рубит сук, на котором сидит. Правда, роль сука исполнял опорный столб старого амбара. Рабочий из Западной Виргинии решил начать снос этого строения с того, что перепилил этот конструктивный элемент электропилой. Амбар рухнул и раздавил строителя-новатора.

Еще два героических кретина, занявших четвертое и пятое места в списке кандидатов, проходят по хорошо известной категории "дураки и дороги". Один из них оказался слишком смелым, а другой -- слишком умным. Первый встал с приятелем на железнодорожных путях: друзья решили проверить, кто при приближении поезда струсит и соскочит с насыпи. Наш герой победил страх, но эта незаурядная храбрость не помогла ему в противостоянии с локомотивом. Второй кандидат в дарвиновские лауреаты соревновался в многозадачности с Юлием Цезарем, который, согласно легенде, был способен заниматься одновременно несколькими делами. Наш современник начал с того, что попытался вести автомобиль и одновременно печатать на ноутбуке. Парня вынесло на встречную полосу, последовало лобовое столкновение, врачи уже ничем не могли помочь.

Владимир Дзагуто

© Время Новостей Online

ОбществоМир

3426

15.01.2008, 13:49

URL: https://www.babr24.com/?ADE=42552

Bytes: 4164 / 4164

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

02.08 14:00
Суд оштрафовал экс-министра Прибайкалья Марину Быргазову

02.08 11:46
Лису-попрошайку вывезли с Огоя на материк

01.08 20:59
Депутата Гусиноозерска лишили полномочий из-за утраты доверия

01.08 19:06
Проректора КрасГМУ Михаила Кулешко арестовали по делу о хищении премий сотрудников

01.08 18:57
Иномарка опрокинулась в Тункинском районе Бурятии. Один человек погиб, еще трое в больнице

01.08 18:21
Минздрав Красноярского края засудили за перебои с жизненно необходимыми лекарствами для ребенка

01.08 17:55
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за незаконные валютные операции

01.08 17:28
Часть домов Ленинского района Томска останется без холодной воды в ночь с 1 на 2 августа

01.08 17:14
Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

01.08 17:13
Экспорт мороженого из Сибири, в том числе из Томской области, растёт

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2696

01.08.2025

Забор на Воскресенской горе: Томск требует защитить святыню

На одном из самых важных мест Томска — возле Воскресенской церкви на Октябрьском взвозе — появился забор. Точка, где открывается лучший вид на город, внезапно оказалась частным участком. По слухам, здесь планировали построить особняк.

Октябрина Тихонова

ОбществоИсторияСкандалыТомск

871

01.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

4817

01.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе в Томске случилось, пожалуй, беспрецедентное для России событие. Нет, это не публичный мат спикера думы Томска. Это как раз бывало и раньше. Максим Забелин, который собрался второй раз стать депутатом, дважды собрал подписи избирателей в подтверждение своего самовыдвижения.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2494

01.08.2025

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

6080

30.07.2025

Партнёрство ради безопасности: Франция обучает монгольских спасателей

На фоне растущей климатической нестабильности и учащающихся чрезвычайных ситуаций Монголия укрепляет международное сотрудничество в сфере гражданской безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6808

29.07.2025

Инсайд. Про Новосибирск, миграцию и Среднюю Азию

Некоторые уважаемые Telegram-каналы неожиданно вспомнили о существовании «третьего города страны» и «столицы Сибири». Не в экономическом или научном смысле, а в социокультурном значении.

Ярослава Грин

ОбществоНовосибирск

2633

28.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7955

28.07.2025

Телеграм Томска за неделю: недопуск Забелина к выборам, дорога к поликлинике и иск к ФК «Томь»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 июля 2025 года включительно. Недопуск Забелина к выборам Независимому депутату Максиму Забелину отказали в регистрации на выборах в гордуму Томска.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСпортТомск

4803

28.07.2025

Тайные миссии и громкие аресты: продолжение дела шпионов в Улан-Баторе

Внутриполитическая борьба в Южной Корее в последние месяцы набирает обороты, напоминая сюжет шпионского триллера. Неожиданным фоном для этого стала Монголия — страна, которую сложно заподозрить в участии в международных интригах.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия Корея

5389

28.07.2025

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11460

26.07.2025

«Легенды Барсы» на подходе? Станет ли мечта реальностью

Монгольское спортивное интернет-пространство охвачено радостным волнением. По информации местных медиа, в Улан-Батор якобы собираются легенды ФК «Барселона». Заявлено, что к поездке готовятся Роналдиньо, Пуйоль, Ривалдо и, возможно, Адриано.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

7308

26.07.2025

Лица Сибири

Жуков Константин

Доржиев Баир

Барташов Александр

Выговский Евгений

Степанов Юрий

Гордеев Владимир

Базаров Борис

Игнатенко Сергей

Деньгина Наталья

Евтушенко (Гангнус) Евгений