Артур Скальский

© Гринпис

ЭкологияМир

6299

03.12.2007, 14:24

Предвыборное разделение по экологическому признаку

27 ноября Гринпис обнародовал «Экологические ответы» партий, участвующих в выборах в Государственную Думу 5-го созыва.

5 партий из 11 (Яблоко, Гражданская сила, Патриоты России, СПС, Справедливая Россия) заявили о готовности решать экологические проблемы. Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Демократическая партия, Партия социальной справедливости, Аграрная партия проигнорировали обращение общественных организаций.

Более подробно ознакомиться с ответами можно здесь http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/1578965/1579112.

9 ноября 60 экологических организаций из 29 регионов России сформулировали 16 требований к политическим партиям, выполнение которых поможет кардинально улучшить состояние окружающей среды в стране.

Все требования предполагают изменения в законодательстве или государственном устройстве страны. Именно поэтому накануне выборов общественные организации обратились ко всем партиям, участвующим в выборах. Им был задан простой вопрос - готовы ли они внести подготовленные экологами требования в свои программы и реализовывать их в случае избрания в Государственную Думу.

Руководители партий, ответивших на обращение экологов, заявили о принципиальной поддержке их требований. Особо были выделены такие актуальные для России проблемы как ввоз для хранения зарубежных ядерных отходов, загрязнение продуктов питания трансгенами, восстановление государственного и общественного экологического контроля, предоставление общественности права участия в принятии решений о сооружении тех или иных экологически опасных объектов и лр.

Кроме требований федерального уровня партиям направлены и региональные обращения от местных организаций, в частности от инициативной группы по спасению от вырубки Химкинского леса (Московская область).

Ответ руководства партий можно найти здесь

http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/1578965/1579093

Артур Скальский

© Гринпис

ЭкологияМир

6299

03.12.2007, 14:24

URL: https://www.babr24.com/?ADE=41539

Bytes: 2077 / 1886

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экология"

Похороненная реформа: почему Красноярск продолжит жить на свалках вместо переработки

Когда в крае только начинали говорить о мусорной реформе, звучало это красиво и уверенно. Нам обещали современные экотехнопарки, переработку, сортировку и чистые города. Говорили о миллиардах инвестиций, новых технологиях, заботе об экологии. Прошло семь лет.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаКрасноярск

5571

31.10.2025

«Черное небо»: требования ГОСТа не соблюдаются

Совсем недавно мэр Новосибирска Максим Кудрявцев гордился тем, что пыльные бури в городе исчезли «как класс», но как же он ошибался… Вернее даже не так: глава города не ошибся, а в очередной раз не посчитал нужным подумать и предугадать возможную проблему.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоНовосибирск

3308

30.10.2025

Когда прибыль важнее здоровья: уголь готов задушить Красноярск

Пока Красноярск борется за чистый воздух, Росморречфлот готовит проект, который может перечеркнуть все усилия последних лет. Власти обсуждают строительство перегрузочных комплексов в портах Красноярска и Лесосибирска. На бумаге всё выглядит как очередной шаг к развитию транспортной инфраструктуры.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4200

30.10.2025

Инсайд. Напоминаем о ликвидации фенольного озера

Друзья, защищая ваши интересы, продолжаю депутатский контроль исполнения Поручений Президента РФ и многочисленных решений Судов в части ликвидации НВОС «Фенольного озера» в Улан-Удэ.

Фокс Смит

ЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

5819

29.10.2025

Смог, проверки и старые котлы: чем закончился очередной режим НМУ

22 октября в Красноярске закончился режим неблагоприятных метеоусловий, который длился пять дней: с вечера 17 октября до 19:00 22 октября. Эти дни стали очередным напоминанием о том, что проблема грязного воздуха в городе не решается, а только обостряется.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

8430

24.10.2025

Томскнефть: За чистое будущее

Осень в Томской области заиграла новыми красками благодаря компании «Томскнефть», которая снова доказала, что забота о природе — это не просто слова, а реальные дела. В середине октября сотрудники предприятия с энтузиазмом вышли на экологическую акцию, очистив лесной массив от стихийной свалки.

Александра Рубинштейн

ЭкологияТомск

10339

24.10.2025

Свалки, миллиарды ущерба и копеечные штрафы. Иркутская область задыхается от мусора

В Иркутской области снова вскрылась история, показывающая, во что превращается бездействие перед лицом мусорной проблемы. Арбитражный суд региона обязал компанию «СТП размещение отходов» устранить ущерб от незаконной свалки рядом с посёлком Усть-Ордынский.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8655

23.10.2025

Инсайд. Новосибирская мусорная сага: продолжение следует

«Мусорная концессия» продолжает подавать признаки жизни, не смотря на многочисленные проблемы, которые живо обсуждаются в публичной плоскости. Фактически, мусорный оператор Новосибирска «Спецавтохозяйство» переходит под полный контроль регионального правительства.

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

10138

22.10.2025

Крысы в центре Красноярска: мусор, безответственность и молчание мэрии

В центре Красноярска всё чаще замечают крыс. Видео с десятками грызунов на мусорных площадках появляются почти каждый день. Недавняя съёмка с проспекта Мира, 115а — не исключение, а часть общей картины. Та же ситуация — на 60 лет Октября, на Корнетова, в старом жилом фонде у Кецховели.

Анна Моль

ЭкологияЖКХКрасноярск

9687

22.10.2025

Инсайд. Новосибирская мусорная сага не кончается

Как известно, модное слово «концессия» перешло в разряд почти матерных в Новосибирской области в основном из-за ярких впечатлений, полученных новосибирцами от так называемой мусорной концессии, которая должна была дать переполненному проблемами мегаполису массу благ, но принесла лишь новые ...

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

18189

18.10.2025

Ачинск остался без мусорного полигона. Что теперь делать с отходами и кто виноват

В Ачинске остановлена лицензия на городской полигон твердых бытовых отходов. Это означает, что объект официально не может больше принимать мусор. Казалось бы, рядовое событие в череде бюрократических решений, но на деле — экологическая и бытовая катастрофа для целого региона.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

14523

13.10.2025

Усолье-Сибирское: обещания о чистом будущем и ядовитое прошлое

В начале октября в Усолье-Сибирском прошло юбилейное заседание Экологического совета Иркутской области. Пять лет назад эта площадка была создана как место диалога между Росатомом, властью, наукой и обществом.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

14358

08.10.2025

Лица Сибири

Рихванова Марина

Цыбикжапов Вячеслав

Тупицын Алексей

Каньков Олег

Воронцова (Брускова) Наталья

Данилов Борис

Примачек Владимир

Зырянова Татьяна

Косяков Анатолий

Иванец Вячеслав