Дом.ru в Иркутске. Короткие итоги пяти лет работы

В 2016 году оператору широкополосного доступа в интернет и платного телевидения Дом.ru исполняется 15 лет, треть этого времени провайдер работает в Иркутске. Об итогах первой «пятилетки» и планах на будущее представители Дом.ru рассказали на встрече с иркутскими журналистами.

Только факты и цитаты

За пять лет работы Дом.ru (компания «ЭР-Телеком») с нуля построила оптиковолоконную сеть. Сегодня сеть компании охватывает 210 тысяч квартир в Иркутске, Ангарске и Шелехове. 84% клиентов оператора пользуются пакетами услуг – покупают доступ в интернет и платное телевидение.

«В районах Иркутска, где доступны сети Дом.ru, нашими услугами пользуются порядка 60% жителей, – рассказала журналистам коммерческий директор по продуктам для физических лиц филиала Дом.ru в Иркутске Любовь Макарчик. – Это значит, что соседи рекомендуют Дом.ru друг другу».

По собственным оценкам, среди федеральных операторов в Иркутске, компания занимает второе место на рынке широкополосного доступа в интернет и первое на рынке услуг платного ТВ. Средняя скорость доступа в интернет среди иркутских клиентов Дом.ru – 50 Мбит/с. На выходных более востребован развлекательный контент в обеденное время, в будни превалируют новостные выпуски (в особенности вечерние выпуски). Среди платных пакетов каналов лидером остается Viasat Premium HD. В теле-архив чаше всего заносят мультфильмы.

«На протяжении двух лет Дом.ru является абсолютным лидером по числу HD-каналов, – заявила Любовь Макарчик. – Всего нашим абонентам сейчас доступно 190 каналов, из них 65 – в HD-качестве. Мы стараемся отбирать самый интересный контент. Высокое качество передачи сигнала обеспечивает производимая в России ТВ-приставка, которая признана «Лучшей ТВ приставкой для OTT /гибридного приема» авторитетным жюри национальной премии «Большая цифра».

1 февраля 2016 года Дом.ru запустил новый тариф «Конструктор». Он позволяет абоненту самостоятельно определять скорость предоставляемого интернета и количество подключаемых каналов в зависимости от своих потребностей и возможностей. Набор подключенных услуг можно менять раз в сутки. Базовая цена для Иркутска – 550 рублей.

«Дом.ru совершает революцию на телеком-рынке России, – рассказала руководитель отдела маркетинга филиала Дом.ru в Иркутске Татьяна Ткачева.– Готовых кейсов на рынке фиксированной связи ни в России, ни у зарубежных провайдеров не было. На рынке мобильной связи есть предложения, которые операторы позиционируют как конструкторы тарифов, но у них другой принцип. Прежде чем разработать новый тариф, специалисты «Дом.ru» узнали у жителей 33 городов, чего хотят пользователи интернета и цифрового ТВ. Оказалось, что клиенты хотят самостоятельно формировать тариф, влиять на стоимость, скорость своего интернета, набор телеканалов. И мы сделали это».

Представители Дом.ru пообещали, что в ближайшее время цены повышаться не будут – ни на моно услуги (только Интернет или только ТВ), ни на пакетные предложения. Стоимость нового тарифного плана «Конструктор» также не будет меняться в ближайшее время.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=270487

Bytes: 3273 / 3048

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

4263

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

1940

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

8508

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

14660

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

12670

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18163

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

17139

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

19266

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

17594

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4756

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

32171

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

25988

31.05.2025

Лица Сибири

Геевский Олег

Носков Иван

Вепрев Александр

Мари Алексей

Ведерников Александр

Копылова Наталья

Цыбиков Аркадий

Каньков Олег

Полосин Константин

Григоров Антон