Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Происшествия Мир

3316

10.12.2005, 11:19

В поселке Дзержинск Иркутского района окончательно сломалась водонапорная башня - взорвался глубинный насос

Воду теперь приходится носить издалека, так что большинство жителей поселка под Новый год будут рады такому подарку, как вместительная канистра. Тему обезвоживания Дзержинска продолжит Ксения Бирюкова.

Жители поселка Дзержинск обсуждают плачевное состояние Пизанской башни. Не той, итальянской, а своей, местной. Постронная более полувека назад, водонапорная башня пребывает в полуразрушенном состоянии и свою основную функцию выполнять не может. Последние несколько лет местное население пользуется ей как обычной колонкой. Это съемки июля 2005 года. Тогда на башне сломался насос, и поселок на неделю остался без воды. Жители опасались, что солнце спалит им весь урожай. Насос наладили, саму водокачку укрепили подпорками - чтобы не рухнула. И вот - новая авария.

Ирина Молдованинова, жительница п. Дзержинск: «Два-три раза хожу, приходиться носить. Фляг нет, приходиться носить ведрами».

Николай Рыков, житель п. Дзержинск: «Пенсионеров здесь большинство живет. И все ходят, кто с кружкой, кто с бутылкой».

Ходить приходится за километр. Семье Елены Бойко проще - у них есть машина. И три большие канистры. Всяческие емкости под воду в поселке сейчас на вес золота.

Елена Бойко, жительница п. Дзержинск: «Иногда ходим в благоустроенный дом, когда здесь нет воды. Хорошо, что такие хорошие соседи, помогают, ведь не всем это приятно. И навязчивыми быть не хочется. А мыться ездим к родственника, у меня сестра в Солнечном живет, раньше у нас была здесь баня, но она не работает уже».

Именно эта колонка сейчас - самое популярное место в Дзержинске. Сюда за водой приходит половина населения. Но родители боятся отпускать сюда своих детей - здесь всегда гололед, а рядом трасса».

По мнению начальника Ушаковского участка ЖКХ Игоря Скушникова, никакие подпорки делу не помогут. Башня нуждается в серьезной реконструкции: «Постоянная сырость, влага, а конструкция деревянная, она сгнила и сейчас - опасное положение - кого-нибудь придавит. Ремонтировать ее даже не желательно, нужно определиться - пусть будет колонка, или заменить, потому что может случиться авария».

Власти Ушаковского округа занесли водонапорную башню в Дзержинске в программу капитального ремонта на 2006 год. Не известно, впрочем, удастся ли найти необходимые деньги. О чем жалеют многие в поселке - так это о том, что не сберегли бабушкины коромысла. Сейчас они бы очень пригодились.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Происшествия Мир

3316

10.12.2005, 11:19

URL: https://www.babr24.com/?ADE=26473

bytes: 2367 / 2367

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15631

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9515

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7078

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9404

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7442

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6646

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15270

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4438

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8231

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13083

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9027

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11288

17.03.2015

Лица Сибири

Вобликова Валентина

Венгер Виталий

Васиченко Евгений

Кригер Вадим

Щапов Михаил

Коренев Юрий

Фальков, Валерий

Ганчуков Евгений

Болотов Николай

Лапшин Юрий