Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Власти обещают решить проблему топливного кризиса, но пока ситуация останется прежней. Очереди, нервное напряжение, наезды (в прямом и переносном смысле) на сотрудников заправки, продажа топлива «из-под полы» - все граждане равны, но есть равнее.

Что произошло?

На видео британец на лошади тролит водителей авто в очереди за бензином. Мужчина напевает: «Очередь за бензином, очередь за бензином, очередь за бензином. А я на коне. Я на коне. Я на коне. Мне не нужен бензин, потому что он едет на морковке». Водители смотрят на него с недоумением, но молча. Шутка удалась, видео за несколько дней набрало миллионы просмотров в интернете.

А теперь о не смешной ситуации в Соединенном Королевстве. В конце сентября 2021 года в СМИ появились новости о топливном кризисе в Британии. Среди местных жителей поднялась паника, многие рванули в строну АЗС пополнить баки «на всякий случай». Это можно заметить и на видео выше. Закончилось все тем, что ситуация только усугубилась.

Ничего не напоминает? Такая же ситуация была, когда увеличилось число зараженных COVID-19. И начали говорить о карантине. Только люди тогда скупали не бензин, а гречку и туалетную бумагу. Вернемся к Британии.

В стране действует около 8000 заправок, из них 5500 принадлежат Ассоциации розничных торговцев бензином (далее PRA). В PRA заявили, что почти во всех их АЗС закончилось топливо. Все, даже дизельное. То есть работающих станций, где можно купить бензин, сильно меньше половины. В остальных - пусто.

Паника поднялась не на пустом месте, а после заявления энергетического гиганта ВР (British Petroleum) о закрытии некоторые АЗС. «Из-за нехватки водителей бензовозов». После таких новостей спрос на топливо подскочил на 180%, а где-то на 500% (!). Все это привело к жесткому дефициту и многокилометровым очередям на заправках.

Причины топливного кризиса

Перевод надписи: извините, не работает

Парадокс ситуации в том, что причиной бензинового кризиса в Британии стало не само топливо, а нехватка водителей бензовозов. Проблема кадров существовала и раньше, но обострилась после «Брекзита» и пандемии коронавируса.

Брекзит или выход Соединенного Королевства из ЕС (1 февраля 2020 года) привел к частичному оттоку из страны обычных рабочих из Евросоюза. Среди них были и дальнобойщики, которые перестали туда приезжать. А локдаун, дистанционное обучение и другие противоэпидемические меры сильно замедлили процесс подготовки и экзаменации специалистов. Итог: Британии не хватает 90 тысяч водителей грузовиков. Развозить бензин попросту некому. Именно поэтому ВР и сообщил о частичном закрытии заправок. Люди же восприняли новость по-своему - началась паника.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс:

У нас не то чтобы нехватка бензина. Нам просто надо сделать так, чтобы люди заправлялись тогда, когда им нужно заправиться, вместо того, чтобы думать - поеду-ка дозаправлюсь на всякий случай.

Своим высказыванием глава ведомства народ ничуть не успокоил - вереница автомобилей к АЗС выросла еще больше. Правительству пришлось отправить военных развозить топливо. Мера эта временная и, понятное дело, кадровую проблему не решает. Но хотя бы немного должна помочь «разгрузить» очереди на заправках.

Британцы нашли выход?

Что придумало британское правительство? Нынешнее правительство консерваторов (которое и решило выйти из ЕС) надумало выдать пять тысяч виз водителям из ЕС и продлить истекающие права местным жителям.

Загвоздка в том, что срок действий виз всего два-три месяца (до конца декабря 2021 года). По факту рабочих привлекают, чтобы сейчас решить «топливный» кризис и предотвратить такой же во время рождественских праздников. А потом указать им на дверь, мол всем спасибо, все свободны. Здорово. Только многие ли решаться ехать на такой маленький период? Да и разве пять тысяч виз покроют нехватку 90 тысяч специалистов? Даже с учетом того, что будущих водителей грузовиков начнут «выпускать из-за парты» на службу в ближайшее время, покрыть нехватку кадров удастся вряд ли.

Но консерваторы уверены в своих действиях. Они рассчитывают решить проблему своими силами в долгосрочной перспективе.

Льготный бензин

Мало того, что цена на бензин растет пропорционально очередям, еще и объемы топлива «в одни руки» сократили. На фоне чего некоторые начали предлагать ввести приоритетный доступ для «ключевых работников»: медицинских, социальных служб, полицейских. Профсоюзы врачей, медсестер, тюремного персонала, сотрудников домов престарелых заявили: «Правительство обязано в чрезвычайном порядке выделить им отдельные АЗС».

Врачи-терапевты из малонаселенных районов, где без машины никуда, обеспокоены, что им придется сократить посещения на дому. Иначе им попросту не хватит бензина на обратную дорогу. У некоторых станций скорой помощи есть свои экстренные запасы горючего. Но и они ждут, что им будут поставлять топливо в приоритетном порядке.

«Топливный» вернее кадровый кризис в Британии возник не на пустом месте. И не сразу. Просто коронавирус и локдаун обнажили проблему. Понятно, что и без оттока рабочих из ЕС тоже не обошлось. Полагаем, разобраться с нехваткой кадров вряд ли получится сразу. С наскока. Ситуацию усугубляет паника местных жителей. Получится ли успокоить народ обещанием раздать визы иностранцам? Сомнительно, но вдруг.

БАБР продолжит следить за развитием событий. Есть, что добавить по теме? Не стесняйтесь, комментарии открыты.

Фото: открытые источники

URL: https://www.babr24.com/?IDE=219665

bytes: 6689 / 5699

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 554 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Новый ЛВРЗ: работа на Озерном месторождении опасна для жизни?

Горно-обогатительный комбинат Озёрный срочно ищет специалиста по охране труда и промышленной безопасности. Заявки о свободной вакансии появились в середине ноября, публикуются в разных источниках и носят пометку "срочно". Похоже на панику.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

2259

02.12.2021

В Иркутске объявил голодовку руководитель проекта «Крестьянин»

В Иркутске 2 декабря объявил голодовку и вышел в одиночный пикет предприниматель Николай Лазарев, руководитель проекта «Крестьянин».

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4689

02.12.2021

ИНК начала обучать специалистов для работы на гелиевой установке

Сорок новых сотрудников готовятся к работе на гелиевой установке на Ярактинском месторождении. В ООО «Иркутская нефтяная компания» сорок новых сотрудников проходят обучение на Ярактинском месторождении по программе «Гелий».

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесНаука и технологииИркутск

2483

02.12.2021

Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

У «ЭкоАльянса» в Бурятии все никак не получается выйти в точку безубыточности. Постоянные повестки в суд, уход рабочих и местные жители, заваленные мусором – регоператор совсем не спешит исправлять свои «косяки».

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

5077

01.12.2021

Бизнес по-тютюшевски: смрадный миллиардер осваивает бурятские деньги

Не успели власти республики выделить миллиардеру Андрею Тютюшеву бюджетные деньги, как он взял в их оборот. Серьезно и без капли стеснения. Зачем тушеваться, когда можно смело набивать карман? О чем речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияТранспортРоссия Бурятия Томск

5212

01.12.2021

«Восток Ойл»: сечинское лобби не зря ест свой хлеб

Пришло время собрать воедино все подвижки по арктическому кластеру «Восток Ойл», который реализуется «Роснефтью» на полуострове Таймыр.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4720

01.12.2021

Востребованный общепит и выпускники-патриоты: наставления Дениса Гармаева для бурятской молодёжи

Депутат Улан-Удэнского горсовета Денис Гармаев считает, что в настоящее время сфера общепита может стать удачным решением для будущего трудоустройства молодёжи, которая, по его мнению, должна учиться в лучших университетах страны, а после их окончания возвращаться в родную Бурятию.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

5370

30.11.2021

Рост цен не помог: лесное хозяйство остается убыточным

Несмотря на беспрецедентный рост цен на основные виды лесной продукции, лесное хозяйство остается убыточной для федерального бюджета России отраслью экономики.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

4743

30.11.2021

Агломерация на Енисее: ради китайцев и распила?

Не успели мы отойти от залихватской идеи Сергея Шойгу застроить Сибирь новыми городами, как грянули новые известия. 23 ноября информационное агенство ТАСС сообщило, что в 2022 году в Красноярском крае начнут проектирование малых городов, которые разместятся на берегу Енисея.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

6646

30.11.2021

Победила дружба: картельный сговор между мэрией и депутатом Путилиным

В Улан-Удэ уже несколько лет живёт картельный сговор между мэрией и депутатом Горсовета Дмитрием Путилиным, торгующим наружной рекламой. Фактически рынок монополизирован, и мэр Игорь Шутенков зачищает поляну под своего приятеля.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9343

26.11.2021

Депрессивный союз: Бурятию и Забайкалье предложили объединить в макрорегион

Бурятию и Забайкалье предложили объединить в один макрорегион. При этом назвав их “депрессивными территориями”.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоБурятия Забайкалье

9320

25.11.2021

Ядерная свалка: «Росатом» (не)будет обсуждать регенерированный уран

«Росатом» продолжает ввозить регенерированный уран на территорию России. Под видом «ценного сырья». Общественность лихорадит уже который месяц. Люди хотят знать правду если не об объемах французского вещества, то хотя бы о потенциальной угрозе их здоровью.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

10350

25.11.2021

Лица Сибири

Никитина Татьяна

Мизиренков Андрей

Артамонов Константин

Резник Илья

Кушкин Павел

Коренев Юрий

Иванова Марина

Макеев Сергей

Мархаев Вячеслав

Широглазов Андрей