Увеличится число рейсов и расширится география полётов из России в Японию

За одиннадцать месяцев 2019 года Японию посетили 29 миллионов туристов, это на 2,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Россия по темпам роста турпотока в Японию занимает третье место: с января по ноябрь 2019 года в Японии с туристическими целями побывали более 111 тысяч россиян, это на 25,5 процента превышает результаты прошлого года.

В 2020 году авиарейсов из Москвы в Японию станет больше. С 29 марта изменится аэропорт вылета: Japan Airlines будут ежедневно летать в Токио не из Домодедово, как сейчас, а из Шереметьево. В летнем расписании «Аэрофлот» запустит новые рейсы из Шереметьево в Осаку частотой четыре раза в неделю, — сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на вице-президента и регионального управляющего авиакомпании Japan Airlines (JAL) по рынкам России и СНГ Такэси Кодама.

С того же числа изменится и аэропорт прилета в Токио: рейсы из Москвы будут выполняться не в аэропорт Нарита, как сейчас, а в аэропорт Ханэда, расположенный всего в 16 километрах от центра Токио. Это авиахаб страны: из аэропорта Ханэда можно путешествовать по регионам Японии, к тому же он удобен для транзитных пассажиров, улетающих в страны Юго-Восточной Азии, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

Туристам предлагают привлекательные транзитные тарифы. Замначальника отдела региональных продаж и маркетинга Japan Airlines Маргарита Колобашкина поясняет, что авиакомпания дарит два бесплатных перелета внутри Японии всем, кто купит билет из Москвы до Токио (существуют тарифы чуть более 500 евро туда-обратно).

Справка

Аэропорт Ханэда, международный аэропорт Токио, открытый в 1931 году, — один из двух крупнейших воздушных ворот столицы Японии. Принимает практически все внутренние рейсы. Является третьим по пассажиропотоку на территории Азии и пятым — в мире. Входит в список десяти лучших аэропортов мира.

Аэропорт Ханэда с высоты птичьего полета. Фото: Pyzhou, en.wikipedia.org .

Японские туристы, в свою очередь, активно путешествуют по России, очень популярны трехдневные туры во Владивосток. В связи с взаимным ростом турпотока Japan Airlines с 28 февраля 2020 года будет выполнять рейсы из Владивостока в Токио (Нарита) три раза в неделю, с 29 марта полеты будут выполняться ежедневно. Всего в Японию из Владивостока пять раз в день будут осуществлять полеты четыре авиакомпании.

Туристические власти Японии стремятся в 2020 году увеличить турпоток в страну до 40 миллионов поездок.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=195915

Bytes: 2556 / 2428

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

3269

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

6984

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10639

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11324

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4762

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28141

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24618

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23766

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24484

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43867

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10106

13.06.2025

Лица Сибири

Василькова Мария

Щекина Анна

Предеин Сергей

Ушаков Игорь

Битаров Александр

Дронов Михаил

Оленникова Мария

Голенецкая Елена

Данилов Андрей

Тарханов Николай