Металлический намордник и прут: российский позор на страницах National Geographic

Самый известный научно-популярный журнал опубликовал новость о страдающих белых медведях, выступающих в цирке.

Речь идёт о цирковой программе на льду «Айсберг», в котором участвуют белые медведи.

«Это новое, оригинальное и в своем роде уникальное цирковое шоу! Единственный в мире аттракцион с белыми медведями, мастера фигурного катания, воздушные гимнасты, музыкальные эксцентрики, дрессированные хаски и самоеды, москалевские голуби, австралийские попугаи, акробаты на моноциклах и многое, многое другое», - сказано в афише.

Во-первых, в конце 2018 года в России был принят текст «Закон об ответственном обращении с животными», в котором кроме всего прочего есть пункты о запрете использования диких животных. Сейчас запрет ещё не действует, но зоозащитные организации и депутаты Госдумы работают над этим.

В данной же цирковой программе участвуют не просто дикие животные, а краснокнижные белые медведи. А согласно закону РФ, использование краснокнижных животных в коммерческих целях запрещено.

NatGeo опубликовал ужасающие фото цирковой программы, где на животных надеты металлические намордники, а дрессировщик держит металлический прут.

Каким образом Минприроды РФ и Росприроднадзор такое допустили? И это при том, что уже на протяжении нескольких месяцев ведётся борьба за освобождение косаток и белух в бухте Средняя.

«В очередной раз на адекватной международной зоозащитной «арене» мы выглядим безумно. Выяснилось, что это шоу приехало из Грузии. Теперь хочется понять, каким образом медведи вообще пересекли границу и какие разрешения получали их пользователи», - комментирует на своей социальной страничке московский экоактивист Арсений Филиппов.

NatGeo опубликовал фотографии и новость о медведях в рамках своей программы о страданиях животных, которые они испытывают за кулисами. Авторы отмечают, что их цель — не пристыдить туристов, которые сталкивались с подобным, а рассказать читателям, как распознать ситуации, когда они подвергаются издевательствам.

URL: https://www.babr24.com/?IDE=189014

bytes: 2383 / 2003

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие"

Бездомные животные в Иркутской области: в Братске построят государственный приют на 200 мест

Проблема бездомных собак и кошек в Иркутской области становится все более острой и заметной для местных жителей. Рост численности бездомных животных вызывает обеспокоенность среди общественности и требует незамедлительного вмешательства со стороны государственных органов и общественных организаций.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

2734

30.05.2024

Монгольские банхары на мировой арене: путь к официальному признанию

Банхары являются единственной монгольской аборигенной породой собак. На протяжении столетий эти животные впитывали лучшие качества предков и своих хозяев — кочевников, став настоящей гордостью нации. С недавнего времени причин гордиться банхарами у монголов стало еще больше.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоСпортМонголия

1955

22.05.2024

Просто о важном: какие рекомендации дал министр сельского хозяйства и что они значат для Иркутской области?

Важные решения и рекомендации были вынесены на очередном заседании постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства, которое провёл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Но что это значит и как это затронет нашу жизнь? Давайте разбираться.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

17054

24.04.2024

Птицы-колонисты: загадка бакланов в Иркутске

Многочисленные стаи байкальских бакланов в черте города стали обычным явлением для жителей Иркутска. Считается, что эти птицы негативно влияют на экосистему мест, где они обитают. Поэтому вторжение пернатых вызывает серьезную тревогу среди населения.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск

21575

17.04.2024

Собачья смерть в Иркутской области: чиновники точат топоры?

В последнее время активизировалась деятельность по вопросу бродячих собак в Иркутской области. Точнее, выяснилось, что работа с соответствующим законопроектом вовсю ведется. Гвоздем этого документа ожидается возможность эвтаназии, а попросту говоря, физического уничтожения бродячих собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6587

03.04.2024

Борьба за пушистых и пернатых: о сотрудничестве Монголии с Пражским зоопарком

Бабр регулярно рассказывает о том, с каким вниманием относятся к исчезающим и редким видам животных в современной Монголии. Часто к борьбе за сохранение и приумножение страдающей от антропогенного фактора фауны монголы привлекают и силы иностранных партнеров.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоМонголия

5024

28.03.2024

Почему в Томской области предложили разрешить умерщвление безнадзорных животных?

Дума Стережевого направила в Законодательную думу Томской области обращение, в котором попросила разрешить усыпление бездомных собак, агрессивно проявляющих себя по отношению к людям.

Андрей Тихонов

Братья меньшиеОфициозТомск

5490

27.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Кому выгодно умерщвлять собак?

Никогда не стоит недооценивать вторую сторону конфликта, особенно если она имеет отношение к действующей власти. Конечно, городские и областные чиновники не всегда справляются со своими рабочими обязанностями, что порождает ощущение некоторой их неловкости.

Ярослава Грин

Братья меньшиеОбществоТомск

10260

27.03.2024

Сергей Шевченко – повелитель собак Иркутской области

Ну, вот и свершилось. В Иркутской области вступили в силу дополнительные требования по содержанию домашних животных. Разработаны региональной службой ветеринарии под началом главного ветврача Сергея Шевченко «с учетом поступающих в ведомство обращений, заявлений и предложений граждан».

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

5714

25.03.2024

Запрет на самовыгул: чего ожидать владельцам домашних животных в Иркутской области

Новые требования по содержанию домашних животных в Иркутской области вступили в силу с утверждением соответствующего документа постановлением правительства региона.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

20982

25.03.2024

На те же грабли: присоединится ли Хакасия к «гуманным» живодёрам России?

Регионы один за другим, будто соревнуясь, принимают законы об умерщвлении бродячих животных. Первой эвтаназию узаконила Бурятия, к ней присоединились Тыва, Алтай, Чукотка, Забайкалье, Астраханская и Магаданская области. На очереди Якутия и Хакасия.

Анна Роменская

Братья меньшиеРасследованияЭкономика и бизнесХакасия Красноярск Россия

27542

06.03.2024

«Природа не знает границ»: Монголия на форпосте защиты диких животных

В стартовавшей в Узбекистане Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных активное участие приняла и монгольская сторона. Вопросы защиты некоторых представителей фауны в Монголии стоят особенно остро. Поэтому местным делегатам есть, о чем рассказать миру.

Эрнест Баатырев

Братья меньшиеОбществоСобытияМонголия

4144

16.02.2024

Лица Сибири

Зимин Виктор

Мешкова Анжелика

Константинова Оксана

Жуковский Николай

Ефременко Сергей

Штенгелов Денис

Андреев Андрей

Колмаков Евгений

Чемезов Сергей

Усс Александр