Латинская Америка: что надо знать туристу

В Латинскую Америку стоит съездить хотя бы один раз ради необычной культуры, ярких людей, живописной природы и вкусной еды. Все это настолько отличается от привычной Европы, что никто не останется равнодушным. Ну а если вас сюда занесло, то лучше посмотреть и попробовать всего как можно больше.

Подготовка

Страны Южной Америки для россиян безвизовые. Прежде чем начнете смотреть туда билеты, предлагаем составить небольшой план. Определитесь куда хотите съездить, может вы решите посетить несколько городов (государств). Затем почитайте отзывы путешественников об этих странах на форумах.

Дальше оформите страховку по всем государствам, в которые хотите съездить. Купите универсальный электрический переходник, небольшую аптечку.

Перелет

Популярные туристические направления - Мексика и Доминиканская республика. Туда лучше искать чартерные рейсы. Самый бюджетный вариант - перелет из столицы России в Гавану. Еще можно сэкономить, если лететь со стыковкой в третьей стране (берите билеты так, чтобы можно было успеть прогуляться по городу).

Помните, в большинстве стран Латинской Америки (кроме португальской Бразилии, некоторых французских колоний) говорят на испанском. В принципе, молодежь знает английский язык, поэтому если и вы говорите на нем, не пропадете.

Транспорт

Самый бюджетный способ передвижения (после своих двоих) - автобусы. У этого транспорта есть плюсы и минусы. Из плюсов - дешево, быстро. Из минусов - в бедных странах сильно опаздывают, сами автобусы очень старые, в них нет туалетов, и они могут сломаться по дороге.

Передвигаясь на автобусах из города в город, помните, перевозки осуществляют частники, и не везде есть централизованные автовокзалы. Поэтому уточняйте заранее, откуда отправляется транспорт в выбранном вами направлении.

Аборигены

Перед тем как отправитесь в путешествие, посидите в приложении Couchsurfing. Найдите местных, которые предлагают у них пожить, свяжитесь с ними. При этом не обязательно ночевать дома у аборигенов, вы можете просто поговорить с ними о городе и погулять по интересным местам. Хорошую компанию еще можно найти в хостеле: обычно там останавливаются общительные туристы.

Вообще латиноамериканцы - доброжелательные эмоциональные люди. Они всегда подскажут дорогу, предупредят об опасности, и если у них есть свободное время, поболтают с вами.

Памятка

1. Будьте осторожны в темное время суток (особенно девушки). Лучше гулять в компании знакомых молодых людей.

2. Аккуратно пользуйтесь банкоматами: вашу кредитку могут отсканировать и попытаться украсть с нее деньги. 3. Будьте морально готовы к блокировке банковских карт, если не предупредили финансовую организацию об отъезде. Лучше захватите запасную карту и немного наличных в долларах.

4. Будьте осторожны с нарезанными фруктами и пирожками, которые продают в лотках на улице. Ибо чревато для вашего желудка.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=182217

Bytes: 3403 / 2886

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

10564

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9385

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

9182

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

13190

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

14428

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14768

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5149

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

31109

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

27524

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23967

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22631

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24704

27.06.2025

Лица Сибири

Садовская Марина

Гайдукова Евгения

Меркулов Дмитрий

Степанов Павел

Дроков Евгений

Евчик Сергей

Шахматов Александр

Рапацевич Евгений

Лапшин Юрий

Митусов Валерий