Мрачный вояж: где едят трупы людей

Все люди разные, у нас разные характеры, разные предпочтения. Поэтому и отдыхать каждый привык по-своему. Одни предпочитают проводить время на даче в кругу любимых грядок, вторые - на песчаном пляже под лучами палящего солнца, а третьи постоянно ищут что-то мистическое, ужасающее.

Агхори

Агхори - это не ужасающее место, а вызывающие страх люди. В Индии местные жители боятся этих отшельников, и есть за что. Агхори едят трупы людей и животных, пьют из человеческих черепов и проводят жуткие ритуалы, по поверьям, предсказывают будущее. Поклоняются они Шиве (индуистскому богу разрушения) и богине смерти Кали (женскому воплощению Шивы), живут рядом с крематориями (там полно трупов).

Кожа агхори обмазана человеческим пеплом, их рясы черного цвета, под которыми протянута цепь вокруг гениталий, на шее висит ожерелье из костей. Глаза отшельников одурманены опиумом и алкоголем. Тела истерзаны крючьями, чтобы не чувствовать боли, языки у них черного цвета - они сожжены: агхори едят трупы, подбирая их с раскаленных углей прямо ртом, чтобы избежать контакта руками (до женщин дотрагиваться запрещено). Для агхори весь мир - большой склеп, в котором все, в том числе и они, уже мертвы.

Восточная государственная тюрьма Филадельфии

Внешне Восточная государственная тюрьма в Филадельфии выглядит как средневековый замок, построили ее в 1829 году. На момент открытия здесь были созданы лучшие условия для осужденных, о которых те могли только мечтать. Дело в том, что с тюрьмами тогда было туго. Преступников сажали в загоны для животных, содержали всех вместе (детей, женщин, мужчин), охранники обращались с заключенными жестоко и грубо.

В большинстве тюрем того времени для исправления своих поступков заключенным приходилось трудиться. В Филадельфийской же тюрьме правонарушителей ждала полная изоляция. Преступники содержались здесь в маленьких одиночных камерах, без какой-либо связи с внешним миром. Заключенные даже не могли общаться с охраной или между собой. Вне камер им надевали на головы мешки, чтобы они не видели лиц друг друга. Особо буйных связывали на «бешеном стуле» и оставляли до тех пор пока у арестантов не нарушалось кровообращение. Неудивительно, что многие здесь начинали сходить с ума.

Жертвы вулкана

В Индонезии, в Восточной Яве, стоят жуткие статуи - напоминание об извержении грязевого вулкана.

В 2006 году вулкан Сидоарджо положил конец спокойной и размеренной жизни окрестных деревень. Потоки грязи уничтожили множество домов, 20 человек погибли, еще 40 тысяч аборигенов вынуждены были искать себе новое жилье. Даже спустя 12 лет грязь все еще вытекает из вулкана. На месте трагедии возвели статуи в память о тех, кто стал жертвой извержения вулкана.

Остров кукол

Одна из самых зловещих достопримечательностей находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в районе Сочимилько.

В 1950-х годах мексиканец Джулиан Сантана Баррера внезапно решил стать отшельником. Он бросил семью, работу и уплыл на пустынный остров. Люди, живущие в ближайших деревнях, обходили остров стороной, поговаривали, что там не раз пропадали сельчане.

По легенде, в канале рядом с островом утонула маленькая девочка, ее дух так и не обрел покой. Джулиан Сантана Баррера нашел куклу недалеко от места гибели ребенка. С тех пор он начал собирать жутковатую коллекцию, чтобы умилостивить дух погибшей малышки.

Освенцим

XX век навсегда запомнится человечеству ужасами Второй мировой войны, кровавыми преступлениями нацистов. В лагере смерти возле польского городка Освенцим нацисты уничтожали мирных граждан. Точное количество жертв неизвестно до сих пор, по различным подсчетам, от одного до четырех миллионов человек. В концлагерь попадали люди разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, политических и гражданских взглядов. Но больше всего, как утверждают историки, здесь было евреев.

В лагере смерти узников заставляли выполнять тяжелую физическую работу. Признанных нетрудоспособными жестоко убивали. В категорию смертников попадали старики, дети, раненые и больные. Кого-то сжигали в крематории, кто-то умирал от голода, холода, эпидемии и медицинских экспериментов. Убийство людей тут было поставлено на поток, лучшие инженеры и техники Рейха искали пути наиболее дешевого массового уничтожения целых народов и рас.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.com/?ADE=178366

Bytes: 4787 / 4298

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

4343

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

6135

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10885

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4701

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

27777

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24196

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23700

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22443

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24438

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43764

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10047

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

24853

12.06.2025

Лица Сибири

Захаров Руслан

Болотов Руслан

Безматерных Павел

Данилов Вадим

Шукевич Валерий

Шунова Василина

Мельников Вадим

Еремеев Евгений

Назимова Анжелика

Колмаков Владимир