Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

5683

03.09.2014, 23:02

Жилье класса делюкс - выдумки застройщиков или конкретные стандарты

Экономика страны постоянно развивается, соответственно, богатых людей становится больше. Люди, достигшие определенного уровня состояния, стремятся иметь комфортную и уютную квартиру, с развитой инфраструктурой и хорошими соседями.

Если раньше застройщики любую новую квартиру старались назвать элитной, то сейчас новостройки класса делюкс можно отличить от остального жилья уже на стадии проектирования.

Жилье класса делюкс - где искать отличия

Как театр начинается с вешалки, так и жилье начинается с участка. Под элитные новостройки строительные организации выбирают самые живописные части города. Это может быть природный пейзаж, который чудом уцелел во время строительства, обустроенный парк или роща, а также исторические памятники, хранящие дорогие нашему сердцу события.

Жилой дом имеет собственный неповторимый проект, который не похож на планировку недавно построенной многоэтажки. Каждый штрих на эскизе такого дома тщательно продуман и делает будущую квартиру уютнее и функциональнее.

Апартаменты делюкс не помещают в огромный многоквартирный дом. Чаще всего, здание рассчитано не более чем на пятьдесят квартир, расположенных по две на площадке. Площадь таких апартаментов стартует от 100 квадратных метров.

Дизайнеры и архитекторы привлекают все свои способности для создания чего-то уникального, неповторимого и роскошного, чтобы привлечь покупателей для жилья высшего класса. Зимние сады, дорогие отделочные материалы и эксклюзивная мебель в холлах - это стандартный набор характеристик квартиры класса делюкс.

Отдельного внимания заслуживает инфраструктура. Элитные апартаменты всегда расположены на закрытой охраняемой территории. Собственные магазины и спортивные залы, салоны красоты и бутики, отделения банка и медицинские пункты также имеют приставку VIP и позволяют восполнить все свои потребности с комфортом.

Все коммуникации домов подобного класса соответствуют последнему слову техники и представляют собой систему умный дом, которая обеспечивает дополнительный комфорт жильцам, а также поддерживает и контролирует системы жизнедеятельности здания.

Коммунальные услуги для жильцов элитного дома имеют большую стоимость, но их качество и ассортимент значительно выше. Например, помимо стандартной уборки территории, обслуживающая организация разбивает клумбы и поддерживает их в порядке и даже выгуливает собак по просьбе жильцов. О том, что вышедший из строя трубопровод или сбой в системе энергоснабжения не был устранен в считанные минуты, не может быть и речи.

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьМир

5683

03.09.2014, 23:02

URL: https://www.babr24.com/?ADE=128432

Bytes: 2718 / 2508

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость"

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3186

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6487

25.07.2025

Воды нет, но вы держитесь. «СМ.Сити»: ожидание vs реальность

Строительная компания «СМ.Сити» продолжает заниматься то ли самолюбованием, то ли самопиаром, потому что не забывает из каждого своего утюга и на своём сайте, и в своих соцсетях регулярно рассказывать о каких-либо достижениях. О провалах, естественно, компания сообщать не спешит.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

7358

22.07.2025

Дома, которые построил Шпетер… Как продаются квартиры в Ботанике?

ЖК «Ботаника» ранее назывался иначе – Супервосток. Строительство этого комплекса, если помните, сопровождалось скандалами. Томской домостроительной компании (ОГРН 1027000761040) то разрешали, то запрещали возводить дома. Жители города проводили акции протеста.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

13126

16.07.2025

Блогнот. Иркутск — каменные джунгли?

Единственную зелёную рощу на Красных Мадьяр и Седова в Иркутске вероломно вырубили.

Сергей Кузнецов

НедвижимостьЭкологияПолитикаИркутск

16118

04.07.2025

В Иркутской области жилья всё больше, а доступности — всё меньше

За пять месяцев 2025 года в одном только Иркутском районе возвели 514,6 тысячи квадратных метров жилья. Это если прикинуть — примерно пять тысяч частных домов. А к концу года, если темпы не снизятся, может выйти все десять тысяч. Почти как новый город на карте, только без названия.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14393

19.06.2025

«СМ.Сити»: лидерство без доказательств

Строительная компания «СМ.Сити» в очередной раз поёт себе дифирамбы. То и дело в телеграм-канале компании появляется информация о том, что она стала очередным лидером в каком-то подозрительном рейтинге. Так, Бабр уже рассказывал про десятку лучших, где каким-то чудом «СМ.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13365

12.06.2025

Блогнот. Дом быта — провал иркутской мэрии

Тот самый случай, когда говорится бессмысленная и снобистская фраза "А я говорил, я предупреждал"... Итак, Дом быта сняли с торгов, так и не найдя покупателя. С 280 миллионов в 2017 году (курс — 45 рублей за доллар) упали до 130 миллионов в 25-м (курс — 90 рублей за бакс).

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

14039

29.05.2025

Каменным джунглям не место в роще Академгородка

Трусливо поджав хвосты, Академия РАН все же отказалась от идеи застраивать рощу в Академгородке Иркутска жилыми высотками для «своих сотрудников».

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

3892

23.05.2025

«СМ.Сити»: хотите дискомфорта? Тогда мы идём к вам!

Микрорайон Южный берег продолжает генерировать скандальные инфоповоды. Ещё бы, когда у тебя такой одиозный застройщик в лице Александра Коропачинского и его компании «СМ.Сити», удивляться не приходится. Остаётся только смириться. Жители микрорайона бьют тревогу.

Анна Роменская

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13450

23.05.2025

Михаил Рязанцев: «Я хочу сделать город удобнее». Интервью Бабру

Журналист Бабра взял интервью у координатора общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцова, который рассказал о своей общественной деятельности. С ним мы обсудили застройку ЦУМа, другие проблемы КРТ и общую градостроительную картину в областной столице.

Лев Блиссов

НедвижимостьОбществоНовосибирск

8826

22.05.2025

Инсайд. Новосибирские школы: провал концессии и новые миллиарды на снос и стройку

Правительство Новосибирской области выделило дополнительные средства в размере около 4 миллиардов рублей на строительство двух школ в Новосибирске, ранее замороженных из-за срыва концессионных соглашений.

Николай Головин

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

19086

22.05.2025

Лица Сибири

Печерская Наталья

Василькова Мария

Магомедов Теймур

Ганчуков Евгений

Ледяева Наталия

Чупров Сергей

Ханько Андрей

Неупокоев Петр

Кушкин Павел

Буханцов Владимир