Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

2951

25.12.2013, 09:55

Владельцы «Рустории» готовы профинансировать гражданскую журналистку

На поддержку гибрида новостного издания и соцсети, интернет-проекта «Рустория», создатели готовы тратить 40 млн рублей в месяц, сообщает ИА «Росбалт».

Как считают владельцы «Рустории», информации из регионов России отечественные онлайн-издания уделяют слишком мало внимания. Даниил Фимин, главный редактор проекта, отмечает, что складывается такая парадоксальная ситуация, когда люди пристальнее следят за событиями в США или Сирии, не замечая происходящего в собственном городе. У большого количества интересных событий регионального уровня практически нет шансов быть замеченными общероссийскими изданиями. Для исправления подобной ситуации и создан новый проект.

Создатели «Рустории» планируют привлечь к сотрудничеству журналистов регионов и блогеров, на оплату гонораров которым владельцы проекта готовы выделять ежемесячно 15 млн рублей. Сумма выплат будет зависеть от качества опубликованных материалов, оценивать которые будут читатели. Одновременно с этим «Рустория» предоставляет возможность авторам объединяться в созданной ими виртуальной редакции, самостоятельно организовывать свою работу, распределяя обязанности и работая под единым названием.

Проект создан в виде социальной сети, где присутствуют все необходимые функции — авторизация, возможность комментирования, оценки публикаций, лента друзей. Для каждого пользователя «Рустория» готова персонализировать контент — ему будут предлагаться материалы, соответствующие заявленным в сети интересам и происходящие в непосредственной от него близости. За счет интересного контента «Рустория» планирует получить лояльную аудиторию.

Для привлечения пользователей в 2014 году планируется потратить 25 млн рублей, в результате чего в ближайшие два года количество пользователей новой соцсети должно увеличиться до нескольких миллионов человек.

Создание и развитие проекта профинансировал один из крупнейших застройщиков в России — инвестиционная группа «Мортон». Как заявил вице-президент компании Егор Храмов, сумма вложений в «Русторию» может достичь 3 млрд рублей в течение 5-7 лет. Как предполагается, проект будет окупаться с помощью различного вида рекламы. К концу 2015 года проект должен достичь самоокупаемости.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

2951

25.12.2013, 09:55

URL: https://www.babr24.com/?ADE=121883

Bytes: 2486 / 2397

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

05.08 17:57
Восемь кандидатов хотят стать мэром Ангарска

05.08 17:52
В Красноярском крае водителя автобуса будут судить после ДТП с 30 пострадавшими

05.08 17:46
Пенсионер переехал ребенка в Красноярске. Водителя отправили на психиатрическое лечение

05.08 17:42
В Красноярском крае начали сносить незаконные заборы, закрывающие доступ к берегам Енисея, Маны и Базаихи

05.08 17:35
В Красноярске власти хотят передать «Блин-гору» из федеральной собственности в краевую

05.08 17:30
В Новосибирске возбудили уголовное дело о домогательство к школьнице в больнице

05.08 17:28
В Хакасии главу сельсовета осудили за снос памятника погибшим в ВОВ

05.08 17:23
Власти потратят 2,4 миллиона рублей на публикации о развитии бизнеса в Красноярском крае

05.08 17:17
Бывшего вице-губернатора Красноярского края признали виновным в хищении, но он остался на свободе

05.08 17:14
Нормативам соответствуют всего 54,2 процента дорог Томской области

Другие статьи в рубрике "Общество"

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

239

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2603

04.08.2025

Монголия и ОБСЕ: 13 лет диалога и доверия

Участие Монголии в международной конференции «Хельсинки+50», прошедшей на прошлой неделе в столице Финляндии, стало не просто дипломатическим жестом. Страна подтвердила свою приверженность принципам свободы, безопасности и сотрудничества.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2463

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5555

01.08.2025

Забор на Воскресенской горе: Томск требует защитить святыню

На одном из самых важных мест Томска — возле Воскресенской церкви на Октябрьском взвозе — появился забор. Точка, где открывается лучший вид на город, внезапно оказалась частным участком. По слухам, здесь планировали построить особняк.

Октябрина Тихонова

ОбществоИсторияСкандалыТомск

1559

01.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

7598

01.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе в Томске случилось, пожалуй, беспрецедентное для России событие. Нет, это не публичный мат спикера думы Томска. Это как раз бывало и раньше. Максим Забелин, который собрался второй раз стать депутатом, дважды собрал подписи избирателей в подтверждение своего самовыдвижения.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4846

01.08.2025

Степь в огне: о борьбе с пожарами и халатностью в Монголии

Лето 2025 года выдалось в Монголии особенно жарким, засушливым и ветреным. Эти погодные условия стали идеальной средой для возникновения и распространения лесных и степных пожаров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияЭкологияМонголия

7424

30.07.2025

Партнёрство ради безопасности: Франция обучает монгольских спасателей

На фоне растущей климатической нестабильности и учащающихся чрезвычайных ситуаций Монголия укрепляет международное сотрудничество в сфере гражданской безопасности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7833

29.07.2025

Инсайд. Про Новосибирск, миграцию и Среднюю Азию

Некоторые уважаемые Telegram-каналы неожиданно вспомнили о существовании «третьего города страны» и «столицы Сибири». Не в экономическом или научном смысле, а в социокультурном значении.

Ярослава Грин

ОбществоНовосибирск

3156

28.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9118

28.07.2025

Телеграм Томска за неделю: недопуск Забелина к выборам, дорога к поликлинике и иск к ФК «Томь»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 июля 2025 года включительно. Недопуск Забелина к выборам Независимому депутату Максиму Забелину отказали в регистрации на выборах в гордуму Томска.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСпортТомск

5946

28.07.2025

Лица Сибири

Амагыров Валерий

Тюменев Олег

Фоменко Андрей

Мухамедьяров Рустам

Ступин Дмитрий

Лобанов Александр

Кудрявцева Галина

Дудин Максим

Куранов Александр

Вепрев Александр