Татьяну Семейкину послали в баню

К депутату Законодательного Собрания Иркутской области Татьяне Семейкиной обратились жители микрорайона Первомайский в Иркутске, обеспокоенные настойчивыми слухами о закрытии муниципальной бани.

Жители попросили помочь сохранить баню потому, что в районе есть много неблагоустроенных домов, без центрального водоснабжения. По словам депутата, было направлено письмо в адрес председателя комитета по управлению Свердловским округом Юрия Воронцова, который ответил, что договор аренды бани с ООО «Баркан» заключен по 31 декабря 2020 года.

Потрудившись на общественное благо, Татьяна Владимировна без ложной скромности рассказала о своей близости к народу

– В работе депутата нет мелочей, поэтому прием жителей в округе я каждую неделю веду сама. Ко мне обращаются по самым различным поводам: от вопросов, требующих вмешательства законодательной и исполнительной власти региона или муниципалитета, до проблем с получением медицинской или финансовой помощи, урегулирования семейного конфликта.

Вот так вот. Даже бытовые склоки успевает разруливать депутат Семейкина.

Также Татьяна Владимировна неравнодушна к проблемам ветеранов. Она приняла участие в отчетно-выборной конференции ветеранов №11 Свердловского округа Иркутска. По словам Семейкина, сотрудничество с ветеранами продолжается уже очень долгие годы, за которые ей удалось решить вопросы с оказанием помощи в получении квалифицированной медицинской помощи, в организации отдыха, праздничных мероприятий для ветеранов в памятные дни, в пошиве костюмов для ансамбля ветеранов.

Но и это не все. Семейкина уже несколько лет подряд в канун начала Великой Отечественной войны проводит встречу женщин, чьи мужья были участниками войны. В этом году встреча пройдет пораньше – девятого мая.

– Это вечер памяти и скорби, вечер воспоминаний, ведь многие женщины теперь абсолютно одиноки, и такие встречи за чашкой чая с домашним пирогом, с баянистом – для них как эликсир бодрости, эликсир надежды на то, что ничто не забыто, и никто не забыт, – с печалью отмечает депутат. Видимо, кроме чая и баяниста предложить вдовам председателю комитета по здравоохранению и социальной защите, региональному координатору проекта «Качество жизни (Здоровье)» нечего.

Все вышеперечисленные телодвижения (а это, на самом деле, далеко не все) Семейкина совершила в течение недели. Сменила обычную форму поведения тише воды, ниже травы на модель Супермена, поспевая и тут, и там. Намерения Фигаро от здравоохранения вполне понятны – выборы никто не отменял, пора настойчиво напомнить о себе.

Судя по всему, Татьяна Владимировна идет по уже апробированной в 2008 году схеме – создает себе положительный имидж защитницы «сирых и убогих». Надавить на тему детей-сирот после данного пассажа не особо получится. Но, пока что есть еще старики-ветераны, можно, как Золушка, заняться пошивом для них костюмов.

Кипучая деятельность Семейкиной не лишена смысла. В выборах 2008 года ей помогал и наставлял председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. Сейчас они по разные стороны баррикад – борются за право быть избранным депутатом в 5-м одномандатном округе. Сможет ли, по канонам фильмов о восточных единоборствах, ученик превзойти учителя? Семейкина нанесла первый пиар-удар. Лабыгин пока молчит.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=114006

Bytes: 3338 / 2736

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1579 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

2142

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

5136

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

7429

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14291

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

12851

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12055

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

22704

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16583

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10011

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

21665

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14738

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16562

24.10.2025

Лица Сибири

Соболев Александр

Лыгденов Виталий

Ежова Ирина

Ляхов Андрей

Прокопьева-Райс Инна

Хлопонин Александр

Моисеев Денис

Сактоев Александр

Ерощук Светлана

Кутергина Елена