Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

25762

30.08.2021, 14:03

«Одним все — остальным закон»: визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин. Главные итоги визита – в материале Бабра.

Фото: ТВ2

28 августа в областном отделении КПРФ состоялась большая пресс-конференция. В ходе нее Павел Грудинин объяснил свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.

«Самая яркая компания с 1996»

Предвыборную кампанию текущего года Юрий Афонин назвал самой яркой кампанией с 1996 года, непредсказуемой для власти. По информации Афонина, во всех крупных городах КПРФ опережает «Единую Россию», в то время как фонды общественного мнения сообщают неправду о победе партии власти.

«Главная трагедия нынешней Госдумы — пенсионное ограбление»

«Никакого экономического эффекта от повышения пенсионного возраста мы не получили. Сэкономили где-то 300 млрд, а возможности государственной заначки плюс валютные резервы составляют почти 60 трлн», - отметил Юрий Афонин.

Павел Грудинин назвал «грабительскую» пенсионную реформу главной трагедией нынешней Госдумы и колоссальным ударом и по будущему, и по нынешнему поколению.

«Было принципиальным убрать последнее наследие СССР, идти по построению общества, когда маленькая верхушка будет пытаться контролировать всю страну».

По мнению Афонина, нынешняя модель развития России зашла в тупик. Доходы падают, основные средства сосредоточены в руках олигархата и выводятся из страны.

«Власть принимает неадекватные решения»

«Страна стоит на краю: дальше нищать уже невозможно, — считает Павел Грудинин. — Ситуация раскачивается не потому что какие-то враждебные силы что-то пытаются сделать, а потому что власть принимает неадекватные решения. И все эти решения сразу отображаются на простом народе. Как можно голосовать за партию, которая сделала всех без исключения нищими и простила все налоги олигархам?».

«Любые выборы — это диалог»

Грудинин отметил, что власть пытается «затоптать ростки социализма» в России.

«Никто не рассчитывал, что наша программа получит такую поддержку населения. Мы надеялись, что сядем за стол переговоров, будут попытки взять что-то лучшее из нашей программы. Были предложения, которые уже реализованы в развитых странах. Наши надежды были в том, что будет диалог. Власть решила, что диалога не будет, что надо затоптать ростки социализма, так сказать. Понимаете, любые выборы — это диалог».

Программа «ЕР» состоит из обещаний, которые можно было успешно реализовать за двадцать лет. Однако именно реализацией партия не занимается.

«По всей стране разрушенные заводы, запущенные земли, ничего не осталось. Это действия нынешней власти — не оккупанты же пришли и сделали. Мы говорим, что можем все восстановить, что деньги появятся, если обложить олигархов налогами, но…. Я думаю, что власть разозлило то, что наша программа получила огромную народную поддержку. И она поэтому стала нас затаптывать».

«Вся Россия красная»

«Вы за то, чтобы отменить пенсионную реформу? Вы за это. Вы за то, чтобы каждый молодой специалист, выйдя из института, получил рабочее место и беспроцентную ссуду на покупку жилья? Вы за это. Вы за то, чтобы Томская область получала адекватные доходы от нефтегазовой отрасли? Слушайте, вы красный. То есть, вся Россия красная», - заключил Грудинин.

«Закон о национализации должен быть принят»

Самый спорный программы КПРФ связан с национализацией, которая должна существовать в противовес приватизации.

«Никто не собирается национализировать предприятия, созданные в последние десятилетия и запрещать развитие малого и среднего бизнеса. Но закон о национализации должен быть принят».

Грудинин заметил, что России необходимо выработать систему, в которой доходы от продажи нефти будут поступать в бюджет с отчислением сумм добывающим предприятиям, которым в настоящий момент принадлежат все деньги от выработок.

«Одним все — остальным закон»

В ходе пресс-конференции Грудинин заметил, что «в нынешней власти иноагентов больше, чем в тех организациях, которые так себя маркируют». При этом, конечно же, нельзя отрицать, что на территории России ведется работа западных спецслужб.

«Дубину, которая должна быть точечно, запустили наотмашь. Дубина должна быть у государства и бить ей надо лишь тех, кто пытается это государство разрушить. А если враги все те, кто любит свою страну и имеет другую точку зрения, если это независимые кандидаты, то это может очень плохо закончиться», - сказал Павел Грудинин.

Положение о том, что человек с двойным гражданством может занимать муниципальные должности, Грудинин назвал иезуитством: «СМИ у нас иноагенты, а эти люди руководят страной?»

«Большинство у партии власти имеют имущество за рубежом. Как тогда оплачивать налоги, услуги? Получается работа по принципу: одним все — остальным закон».

Юрий Афонин добавил, что законы, которые позволяют сохранять честность и безопасность страны, должны быть четко установлены:

«Если законы принимаются властью только в ее интересах, чтобы бороться с оппозицией, то нужно менять власть».

Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

25762

30.08.2021, 14:03

URL: https://www.babr24.com/tmk/?ADE=218242

Bytes: 5515 / 5112

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
tomsk.babr@gmail.com

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

«Мёртвые души» в ТГАСУ: как семейный подряд похитил почти девять миллионов

Коррупционный скандал в одном из ведущих вузов Томска выходит на финишную прямую. Экс-проректора ТГАСУ Владимира Вакса обвиняют в фиктивном трудоустройстве знакомого, в результате чего университет потерял почти девять миллионов рублей.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыОбразованиеТомск

5346

06.09.2025

Три года колонии: экс-глава Первомайского сельского поселения наказан

В Томской области экс-главе Первомайского сельского поселения Сергею Ланскому суд назначил три года колонии за то, что тот произвёл оплату невыполненного проекта микрорайона. Контракт был подписан, средства переданы подрядчику, но к реализации проекта никто так и не приступил.

Андрей Тихонов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыТомск

5481

04.09.2025

Бабр-Чарт: политики Томской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Томской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Максим Забелин, Лилия Пикалова, Сергей Сеченов, Геннадий Сергеенко и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

5448

04.09.2025

Инсайд. Подозрительное молчание томских чиновников

Когда в следующий раз губернатор Владимир Мазур и прочие местные чиновники, вне зависимости от их уровня воздействия, будут говорить о своем патриотизме, не верьте им. Они нагло брешут и их патриотизм, как флюгер, поворачивается в нужную сторону, при первом удобном или неудобном случае.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

8753

31.08.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Прохиндиада местного масштаба

«Единая Россия» умеет работать в публичном поле и создавать нужный для нее информационный поток. Яркий пример – «программа развития Томска». Давайте разберемся с официальным релизом о «программе». Во-первых, важен посыл – «документ сформирован на основе запросов томичей».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

8343

29.08.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Наезд на Штенгелова, подмосковные умельцы, сто миллионов для Северска и неумеренный пафос Мазура – все это в подборке самых любопытных новостей. Завершился очередной «Праздник Топора». Гран-при за скульптуру «Лесные нимфы» досталось мастерам из Подмосковья: Кириллу Чижову и Михаилу Дудину.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

9672

26.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

В администрации президента обсуждались возможность и сроки отставки томского губернатора Владимира Мазура. Это произошло после стремительного визита в Томск начальника Контрольного управления АП Дмитрия Шалькова.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

9501

22.08.2025

Инсайд. Без компромиссов

Увы и ах, областная власть опять занялась собственной дискредитацией. Вопрос с мобильным интернетом на «Празднике топора» остался нерешенным. Точнее, отсутствует положительный результат.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

25229

16.08.2025

Шестое чувство Мазура, или Сакральная жертва в Стрежевом

Областная администрация, кажется, задумала решение серьёзного кадрового вопроса в угоду личным интересам. Авторитет губернатора Владимира Мазура падает до уровня плинтуса: главе региона нужно себя показать Папой в локальных масштабах.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

16630

15.08.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть шестая

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Сергей Автомонов, Александр Цымбалюк, Сергей Агеев, Юрий Гурдин и многие другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

12536

14.08.2025

Инсайд. Серый церемониал Мазур

Сегодня разговор будет о человеческих качествах губернатора Томской области Владимира Мазура. То, что характеризует по полной программе и делает его период руководства регионом уникальным временем, без шуток. Для пущего понимания надо просмотреть ленту новостей с упоминанием Мазура.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

15271

13.08.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Импотенция региональной власти в вопросе мобильного интернета, энергетический кризис в Стрежевом, неуемный пафос Владимира Мазура и приезд «Отпетых мошенников» в традиционной подборке громких новостей за последние дни.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

18805

12.08.2025

Лица Сибири

Чалбышев Александр

Аникин Валерий

Шарков Сергей

Бронштейн Виктор

Абушеев Виктор

Желнеев Алексей

Новожилов Владимир

Головных Иван

Тулохонов Арнольд

Ташкинов Владимир